Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Афганистане убит один из лидеров талибов


Опубликованно 08.08.2017 00:28

В Афганистане убит один из лидеров талибов

Один из лидеров движения "Талибан" Маулави Ахмад Шах погиб в бою в Афганистане. Об этом сообщает "Синьхуа" со ссылкой на заявление главы полиции провинции Джаузджан.

"Действующий на основании добытого интеллекта, силы безопасности рано утром 7 августа штурмовали убежище талибов в районе Файзабад, сказал Рахматулла из Turkistani. — В результате был убит Маулави Ахмад Шах и четверо его бойцов".

Ахмад Шах был членом Высшего совета "Талибана" "Кветта Шура", названный в честь пакистанского города Кветта. "Ахмад Шах был важной фигурой, и его поражение станет серьезным ударом по боевикам в Джаузджане и соседних провинциях", — сказал Turkistani.

В провинции Джаузджан, расположенном на севере Афганистана, сейчас идут тяжелые бои между талибами и правительственными силами. После первоначальных успехов повстанцев, которым удалось окружить деревню Мардан центр одноименного округа, армии и милиции перешли в наступление, нанося им тяжелые потери "Талибана". Сообщается об активизации в провинции войска "исламского государства" (организация запрещена в России).



Категория: Происшествия

В Афганистане убит один из лидеров талибов


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.