Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Минкульт предложил ввести авторский сбор на умные часы


Опубликованно 24.07.2017 17:58

Минкульт предложил ввести авторский сбор на умные часы

Министерство культуры РФ предложило включить в список товаров, импортируемых устройств, с которых можно взимать авторский сбор, смарт-часы. Об этом в понедельник, 24 июля, "Ведомости", - сказал представитель ведомства.

Это связано с тем, что гаджет дает возможность слушать музыку и смотреть видео. При этом предлагается исключить из списка, цифровые видеокамеры.

Эта информация публикации подтвердили работники двух предприятий, которые приняли участие в обсуждении поправок.

Источник в Министерстве экономического развития, сообщили изданию, что поправки согласованы.

В данный момент проект находится в заключительной стадии согласования и будет представлен в правительство в краткосрочной перспективе.

Взимания авторского сбора (сбора) в размере одного процента от импорта в Россию различных видов оборудования и носителей информации, что позволяет воспроизводить, записывать или хранить аудио и видео) занимается Российский Союз правообладателей, президентом Совета, в организации является Никита Михалков.



Категория: Культура

Минкульт предложил ввести авторский сбор на умные часы


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.