Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Усы Сальвадора Дали сохранили форму и вид через 28 лет после смерти


Опубликованно 21.07.2017 23:58

Усы Сальвадора Дали сохранили форму и вид через 28 лет после смерти

Усы Дали, сохранили форму и внешний вид, сказали, судебно-медицинские эксперты, проводившие эксгумацию тела испанского художника. Об этом пишет The Times в пятницу, 21 июля.

"Его усы остались нетронутыми, десять из десяти, как он хотел. Это чудо. Его тело, как мумия, одеревенело", - говорит один из экспертов.

Остатки Дали эксгумировали, ранее в пятницу на его родине, в городе Фигерас, на Северо-Востоке Испании. Это было сделано по просьбе 61-летний столб Авеля, который утверждает, что это ее дочь.

Извлеченные тела художника биологические образцы для перехода в Мадрид для проведения сравнительного анализа ДНК, который покажет наличие или отсутствие родственных связей между Авелем и Дали.

Дали считается одной из ключевых фигур сюрреализма. Картины художника, унаследованных от Испании, который оценивается в 325 миллионов евро. Умер в 1989 году, в возрасте 84 лет. Художник повелел похоронить, чтобы по могиле могли ходить люди, в конечном счете, его тело замуровали в пол и накрыли плитой.



Категория: Культура

Усы Сальвадора Дали сохранили форму и вид через 28 лет после смерти


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.