Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Останки Сальвадора Дали эксгумировали


Опубликованно 21.07.2017 14:31

Останки Сальвадора Дали эксгумировали

Останки художника-сюрреалиста Сальвадора Дали эксгумировали на его родине, в городе Фигерас, на Северо-Востоке Испании (Каталония), сообщает Associated Press. Такое решение приняли по просьбе женщины, которая уверяет, что ее дочь.

Судебные эксперты успешно пробы биологического тела художника. Какие, не указано. Отмечается, что, вероятно, зубов, ногтей и костного мозга.

Работы по эксгумации начались в четверг, 20 июля. Потребовалось снять тяжелые каменные плиты, под которой художник захоронили в дом-музей в Figueres, в 1989 году. После забора образцов биологических отправлены в Мадрид на рассмотрение — может занять около недели.

Как отмечает агентство, женщина говорит, что она дочь Дали, зовут Пилар Абель (Пилар Абель). "Эти тесты станут для нее облегчением, поскольку все сомнения должны исчезнуть", - сказал адвокат. По данным издания, Абель занимается чтением карты Таро, а также участвует в передаче на местном телевидении. Ей 61 год, родился в городе Херона, неподалеку от Фигераса.

Дали считается одной из ключевых фигур сюрреализма. Картины художника, унаследованных от Испании, который оценивается в 325 миллионов евро. Художник повелел похоронить, чтобы по могиле могли ходить люди, в конечном счете, его тело замуровали в пол и накрыли плитой.



Категория: Культура

Останки Сальвадора Дали эксгумировали


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.