Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Президент Премьер-лиги: «Ни один клуб не предложил делить очки»


Опубликованно 20.04.2017 03:05

Президент Премьер-лиги: «Ни один клуб не предложил делить очки»

Владимир Генинсон прокомментировал возможные параметры форматирования на новый сезон

Президент УПЛ Владимир Генинсон прокомментировал возможный формат следующего чемпионата Украины. Теперь вы знаете, что есть пять вариантов, но Генинсон заверил, что это не окончательный список.

"Каждый клуб может внести свои изменения, предложить свой формат", - сказал он. — Кроме того, 24 апреля в Доме футбола будет встреча, организованный ФФУ и президент Лиги по инициативе тренерского штаба сборной. В ней примут участие все Тренеры команд Премьер-Лиги, представителей спортивных отделов, команд и тренера сборной Украины Андрея Шевченко. Когда все соберутся, мы выслушаем мнения относительно тех форматов, которые мы отправили в клубы. Я уверен, что мы придем к решению".

Любопытно, что формат, в котором, как в Бельгии, на втором этапе клубы выйдут с 50% очков, полученных на первом этапе, не будут считаться.

"Признаюсь, я не клуб и не слышал предложение, что на втором этапе, должны использовать очки", - сказал Генинсон. — Да, я понимаю, что этот формат опережают многих чиновников, журналистов. Но, повторяю, клубов подобного предложения не поступало.

Правильно ли это, я сказать не могу. Скорее всего, есть некоторые преимущества и недостатки в этом решении. Что касается формата, а вариант, который мы рассматриваем как основной, 12 клубов и разделение на шесть после двухкругового первого этапа. Во второй шестерке две команды выходят сразу, третий играет плей-офф с представителем первой Лиги. Думаем мы, например, заинтересованы в команду, которая займет седьмое место".



Категория: спорт

Президент Премьер-лиги: «Ни один клуб не предложил делить очки»


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.