Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Западные компании будут инвестировать в нашу ГТС только при наличии потенциальной выгоды


Опубликованно 17.04.2017 09:38

Западные компании будут инвестировать в нашу ГТС только при наличии потенциальной выгоды

Партнерство с европейскими компаниями нужно, чтобы противостоять России, которая, потеряв надежду получить украинскими газотранспортными мощностями, теперь лоббирование проектов развития инфраструктуры для поставки газа в Европу в обход Украины

Меморандум о сотрудничестве по совместному использованию ГТС с европейскими компаниями, и, прежде всего, означает, что Украина, таким образом, она начала формировать группу союзников в секторе транспортировки газа. Кроме того, нашел потенциальных инвесторов.

Давно было известно, что в украинской ГТС необходимо инвестировать. Поэтому, наверное, в данном случае речь идет о возможных финансовых вливаниях, а об участии группы европейских компаний, которые были бы экономически заинтересованы в защите интересов Украины в Европе. Это нужно, чтобы противостоять России, которая, потеряв надежду получить украинскими газотранспортными мощностями, теперь лоббирование проектов развития инфраструктуры для поставки газа в Европу в обход Украины. И здесь у "Газпрома" действительно есть сильные союзники – в частности, немецких компаний, которые участвуют в российских проектах.

Что Украина может заинтересовать инвесторов? Без сомнения, им предложен определенный тип модели, которая является экономический интерес, – возможно, это форма сотрудничества, при которой предприятия могут получить финансовые выгоды в сотрудничестве с Украиной по эксплуатации ГТС. На самом деле, только тогда, когда есть экономический интерес, и перспективы можно ожидать от инвестиций, благотворительностью никто заниматься не будет. И у Украины собственных средств для развития ГТС, конечно, не.

Зная об этой ситуации, и она не было сказано ранее, российский "Газпром" предлагал широкий спектр проектов сотрудничества. И участие в управление и инвестиции. Но украинские власти хорошо понимали, и то, что система, по которой действует Россия не меняется, во-первых, в небольшой кусок, а затем контрольный пакет. Для "Газпрома" приоритетом все равно, в конце концов, это собрать все в ваших руках. И это мы уже видели на примере других стран на постсоветском пространстве, где русский природный газ прокручивал такие схемы.

Александр Рябченко

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в разделе "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикации и записи в blog@112.ua.



Категория: Общество

Западные компании будут инвестировать в нашу ГТС только при наличии потенциальной выгоды


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.