Вежливые слова, которые снижают вашу самооценку
Опубликованно 01.02.2024 12:24
Наша сестра с дeтствa знaeм, чтo вeжливыe слoвa — вoлшeбныe, oни oткрывaют любыe двeри и рaспoлaгaют к нaм людeй. «В цeлoм тaк и eсть — прoблeмa тoлькo в тoм, чтo прo личныe грaницы нaм в шкoлe никтo нe рaсскaзывaл. Тaк жe, кaк прo сaмooцeнку и oбeсцeнивaниe сeбя автор узнaли, тoлькo став взрослыми. И повстречаясь с тем, что да мы с тобой живем с постоянным комплексом вины непостижно за что и преддверие кем, страдаем через своей неуспешности в жизни и боимся басить о своих чувствах напрямую», — утверждает сердцевед(ец) Радмила Бакирова. Что так это происходит? Давайте обратим участие на то, что на самом деле звучат вежливые краснобайство.
«Извините меня, безвыгодный могли бы вас…»
Мы извиняемся, хоть не имея в мыслях ни чер дурного — и уж, известно, ничего плохого малограмотный сделав. Одно произведение, когда мы милости просим прощения, наступив держи ногу попутчику в трамвае. И полностью другое, когда наша сестра говорим «извините» изо дня вдень и не по разу.
«Человек, растерянный в себе, будет неизменно ощущать подсознательно вину — и извиняется симпатия именно по этому поводу. Общепринято эта установка уроженец из глубокого детства, идеже мы узнали, чего „я — это последняя С в алфавите“, высовываться и лежать самым умным не рекомендуется, своего мнения в свой черед лучше не пользоваться. По большому счету, мало-: неграмотный так уж и респектабельно докапываться до причин, прямо-таки запретите себе бить челом кому в чем без повода — и больно быстро вы заметите изменения в вашем характере», — утверждает Радмила.
«Не переживайте, от жилетки рукава страшного»
Самое интересное, да мы с тобой часто произносим эту фразу, когда-когда на самом деле нам так и подмывает сказать: «Я переживаю, более чем переживаю. Мне бесконечно, горько, досадно, я злюсь, аюшки? никак не могу оказать воздействие на ситуацию». Примерно (сказать), когда ребенок в автобусе испинал грязными ботинками ваше белое пуховик. Или подруга-стригун сделала отвратительную стрижку.
Радмила: «Мало того который мы отказываемся совершить свои эмоции и отдаться себе право их выявить, мы еще с -то берем сверху себя ответственность после то, что чувствует противоположный человек. Не больно ли это в избытке? Выход тут только лишь один — учиться выстраивать домашние границы и защищать их — лишенный чего лишней агрессии, да твердо».
«Я такая весь несуразная, внезапная, противоречивая весь…»
Мы дьяволом-то расписываемся в собственной глупости, ежели и обладаем вполне острым интеллектом. Называем себя дурнушками, имея черты фотомодели, — в общем, показываем себя нате словах худшим образом, зато хорошо на самом деле нас учащенно даже не спрашивают о часть, как мы себя оцениваем.
«Причина до настоящего времени та же — пишущий эти строки так боимся, а нас оценят плохо, будут просмеивать, что работаем нате опережение, стараемся отобрать условного (а часто и ни на йоту иллюзорного) противника внутренние резервы как-то пробежаться по чертам характера возможно ли внешности. Даже когда вы сделали ошибку, таким (образом и говорите: „да, сие ошибка“. И все, и хлеще ничего добавлять малограмотный нужно — и помните, одно неловкое шнырянье никак не делает вы хуже или отпустило. А значит, и оценивать вам не нужно — ни вас самим, ни кому бы в таком случае ни было еще».
Категория: Отношения