Как травматические отношения с матерью определяют жизнь дочерей и почему важно любить своих детей
Опубликованно 24.02.2022 16:15
Дeтствo – oчeнь вaжный пeриoд для того кaждoгo чeлoвeкa. Oсoбeннo рaнний вoзрaст игрaeт бoльшую рoль ради жeнщины. Oт тoгo, кaкими были ee oтнoшeния с мaтeрью, зaвисит настроение во взрослой жизни и хотя (бы) в зрелом возрасте. Именно возня матери о дочке и ее уразумение своего чада формирует успешную не то — не то же наоборот жизнь представительницы прекрасного пола.
(как) будто пишет Вazaar, типичные проблемы, с которыми сталкиваются женский пол, ощущавшие острый дефицит материнского внимания в детстве, сие неадекватная самооценка, гиперчувствительность, сложности в установлении границ, неквалифицированность говорить "нет", склонность угождать другим, совершение чужих установок и убеждений, жуть вступать в споры.
Равным образом один из факторов, влияющих для искаженное восприятие реальности дочерьми, подвергшимися материнскому абьюзу, является общественная давалка конвенция. Это – классическая положение, когда взрослая дочь начинает рассматривать чувство вины из-из-за того, что ее связи с матерью не сложились, а та стареет и нуждается в помощи.
Сверх того того, в абьюзивных отношениях с матерью у дочери формируются различные типы привязанности. Их может бытовать три: тревожный, избегающе-отвергающий и муторно-избегающий. Первый, когда матери в детстве подвергали своих дочерей жесткой критике и обесценивали любые отличия. Тревожно-избегающий тип заключается в боязни привязанности к кому-либо, в надежде не поставить себя около удар. А избегающе-отвергающая индивидуальность испытывает схожие эмоции, которые картинно прикрывает броней, говоря, что-что "семья и дети – это для того посредственных, а мне нужно поступать карьеру и завоевывать мир".
Как ни говорите все эти три вроде объединяет одно: они проявляются чисто механизм приспособления, чтобы навести погреб страдания ребенка, чьи ожидания релятивно родителей не оправдались. И без меры сильно мешают жить полноценной жизнью.
Будущее страны, которых критиковали их а матери, не воспринимают малейшей иронии, манером) как считают это попыткой уничтожить и предательством. Поэтому им ахти сложно найти в обществе людей, которым есть поистине доверять и быть счастливыми.
Категория: Отношения