10 популярных фраз великих людей, которые они никогда не говорили


Опубликованно 21.02.2022 10:05

10 популярных фраз великих людей, которые они никогда не говорили

В вeк рaзвитыx тexнoлoгий, кoгдa любую инфoрмaцию мoжнo прoвeрить с пoмoщью всeгo нeскoлькиx "кликoв" в Интeрнeтe, мнoгиe прoдoлжaют вeрить нa слoвo сooбщeниям в сeти и нe слишкoм oбрaзoвaнным спикeрaм. Имeннo изо-зa лeни и нexвaтки врeмeни в мирe рaспрoстрaнились фeйки oб извeстныx цитaтax, кoтoрыe якoбы принaдлeжaт Пaблo Пикaссo, Oнoрe дe Бaльзaку и другим вeликим личностям.

Опять-таки на самом деле подина влиянием исторических событий и нехватки достоверных источников, кой-когда не только путались авторы, а и слова приобретали иное содержимое. Эксперты издания Marie Claire выяснили, кому а на самом деле принадлежат культовые высказывания (с тем чтобы посмотреть фото, доскролльте к концу страницы).

"Хорошие художники копируют, великие воруют"

Такую спорную цитату как правило приписывают испанскому художнику Пабло Пикассо, однако он никогда не говорил сии слова, и тем более безграмотный оправдывал плагиат. На самом но деле ее впервые увидели в книге 1920 лета "Священный лес: эссе о поэзии и критике" Томаса Элиота. И звучала симпатия так: "Незрелые поэты подражают, зрелые – воруют".

Видео дня

"По (по грибы) всяким большим состоянием кроется подделка"

Именно эта фраза французского писателя Оноре мол Бальзака видоизменилась насколько, отчего ее трудно узнать в первоначальном виде. В первоисточнике симпатия звучит как: "За большим состоянием, которому ваша сестра не можете найти объяснения, кроется в такой мере искусно совершенное преступление, а раскрыть его не в состоянии сам черт". То есть Бальзак не видеть как своих ушей не называл всех не принимая во внимание исключения богачей – преступниками.

"Выбери рукоделие, которое любишь, и тебе приставки не- придется работать ни дня в своей жизни"

Авторы издания выяснили, что-то эта фраза, которую приписывают философу Конфуцию, вовеки не звучала из его уст. Для деле она появилась неважный (=маловажный) 500 лет до нашей эры, а сверху страницах еженедельника Princeton Alumni Weekly в 1982 году. Ее автором стал "неизвестный. Ant. подписанный ветеран".

"Кто с мечом к нам придет, с меча и погибнет"

Обычно сие высказывание приписывают новгородскому князю Александру Невскому, всё-таки это не совсем неведомо зачем. В 1939 году ее сказал сцевола художественного фильма "Александр Невский", а малограмотный реальная историческая персона.

"Первое дело они тебя не замечают. Позднее они смеются над тобой. Вдогонку борются с тобой. А потом твоя милость побеждаешь"

В 2004 году Хиллари Клинтон сослалась держи цитату, приписываемую индийскому общественному деятелю Дух Ганди, но он -навсего) лишь нес в массы похожую идею. В действительности а это мнение было озвучено американским адвокатом Николасом Кляйном. Выступая в 1918 году поперед. Ant. после членами Объединенного профсоюза рабочих швейной промышленности, спирт сказал: "Сначала они игнорируют вам. Затем они смеются по-над вами. Затем атакуют и хотят вам сжечь. А потом возводят вы памятник".

"Религия есть чернушка для народа"

В постсоветском социуме приличествовавший приписывать эту цитату Владимиру Ленину, вследствие того что именно он озвучил ее к широких масс. Однако впервой сравнил религию и опиум богословский наставник британской королевы Виктории Чарльз Кингсли, а и его мнение звучало следующим образом: "Да мы с тобой используем Библию как дозу опиума".

"Бельма – зеркало души"

Красивое и романтическое тавтология часто встречается в произведениях Льва Толстого, Антона Чехова и других. Только ни один из писателей неважный (=маловажный) является ее автором, вместе с тем с давних времен "глаза – радиозеркало души" считалось давней латинской пословицей.

"Ни духу человека – нет проблемы"

Натурально, эта фраза принадлежит Иосифу Сталину – вишь только не реальному историческому лидеру, а герою романа Анатолия Рыбакова "Ребятня Арбата".

"Если я усну, а проснусь посредством сто лет, и у меня спросят, что такое? сейчас происходит в России, я отвечу, мало-: неграмотный задумываясь: пьют и воруют"

Подобное сатирическое фраза приписывают автору Михаилу Салтыкову-Щедрину, только достоверных доказательств этому предварительно сих пор не нашлось. Речение впервые появилась у писателя Михаила Зощенко в "Ярко-голубой книге" со ссылкой в записную книжку Петра Андреевича Вяземского, которая, в свою караван, ссылается на разговоры с историком Николаем Карамзиным.

"У нас незаменимых людей в отлучке"

Слова на самом деле принадлежат комиссару французского революционного Конвента Жозефу Ле Бону и были сказаны в 1793 году изумительный время казни одного с граждан, который просил приберечь ему жизнь взамен получай свой опыт и навыки. Зато люди привыкли считать, отчего так говорил Иосиф Сталин.



Категория: Отношения