6 признаков того, что вы стрессоголик
Опубликованно 19.02.2022 12:15
Твоя милость –ГEРOЙ ДEДЛAЙНA. Дeдлaйн устaнaвливaeтся с рaсчeтoм нa тo, чтoбы дaть дoстaтoчнo врeмeни сдeлaть рaбoту бeз пeрexoдa в рeжим aврaлa. Нo, пoкa дeдлaйн дaлeкo, у тeбя нeт импульсa нaчинaть рaбoту. Слишкoм бeзoпaснo. С пoстeпeнным приближeниeм дeдлaйнa ситуaция стaнoвится oпaснoй. Пoтиxoньку выдeляeтся aдрeнaлин. Приближaющийся дeдлaйн нaпрягaeт всe бoльшe и бoльшe. И вoт, кoгдa всe срoки гoрят, твоя милость сoвeршaeшь фeнoмeнaльный пoдъeм в aктивнoсти –
и нa прeдeлe вoзмoжнoстeй в пoслeднюю постойте всe жe успeвaeшь. Oщущeниe, чтo твоя милость – гeрoй (доза дофамина победителю). Следом – падаешь в изнеможении на финише. Твоя милость – герой, сам создавший подоплека для геройства в ситуации, которая сего на самом деле без- требовала.
ТЕБЕ КАЖЕТСЯ, Почему В КОНТАКТЕ С СОБОЙ ТЫ Неприметно ТЕРЯЕШЬ ВРЕМЯ. Пытаясь упражнять техники осознанности, медитации, йогу, пилатес, цигун (любые техники, требующие концентрации для собственных ощущениях для оздоровления то есть (т. е.) работы со стрессом), твоя милость все время ловишь себя возьми мысли, что все происходит усердствовать медленно ("Я теряю время", "Неужли когда же мы начнем трудиться делом", "Как а скучно" и т.д.). Мешает полк мыслей о намеченных делах, фокус-покус внимания постоянно возвращается изумительный внешний мир.
ТЕБЕ Безотрадно, КОГДА ОТНОШЕНИЯ СПОКОЙНЫ И СТАБИЛЬНЫ. Всего хардкор, только опьяняющая пыл, только эмоциональные качели кажутся настоящим чувством и захватывают тебя окончатель.
ТЫ ПРЕДПОЧИТАЕШЬ ФИЛЬМЫ УЖАСОВ И ИСТОРИИ О ПРИБЛИЖАЮЩЕМСЯ АПОКАЛИПСИСЕ. Твои любимые фильмы – ужастики, катастрофы. Когда-нибудь жутко – но от этой жути смертоубийство быстрее бежит по жилам, и твоя милость чувствуешь себя по-настоящему живым.
ТВОЕ Упирать) на что ПРИКОВАНО К УГРОЖАЮЩИМ И ПЛОХИМ НОВОСТЯМ. Тебя тревожат и пугают новости о реальных неужто грозящих войнах, катастрофах, эпидемиях – же ты не можешь осечься и все время проверяешь ленту новостей.
Твоя милость НЕ МОЖЕШЬ БЕЗ ЭКСТРЕМАЛЬНОГО Зарубка. В отсутствие рискованного поведения (жутко стиль вождения, экстремальные будущий спорта, азартные игры, рискованные торговые связи и т.д.) жизнь кажется тебе пресной и скучной. Следовательно ты ищешь риск и не спросясь создаешь рискованные ситуации в своей жизни, повышая лигрил эмоциональных переживаний.
Этот чарт далеко не полон. Если только без ощущения взбудораженности и опасности, напряженности в теле вы сложно включиться в деятельность возможно ли получить удовольствие – можно забрать себе в голову наличие зависимости от стресса (режима бей-беги").
Настоящий режим создан Природой ради активной реакции на аллерген. Когда нужно убежать с хищника, чтобы сохранить свою практика, или, наоборот, настичь жертву, отстоять свою территорию, приманить внимание представителя противоположного пола. Выполнили задачу – и отдыхаем, расслабляемся.
Сальдо напряжения и расслабления – и есть тумблер к здоровью и высокому качеству жизни.
Константа. Ant. переменная жизнь в режиме "бей-беги" - сие нарушение баланса
Во включении режима "бей-беги" участвуют гормоны надпочечников, в первую череда, - адреналин. Благодаря ему наш брат входим в состояние "боевой готовности": повышается кровяное принуждение, пульс, активность центральной нервной системы – отечественный организм готов встретиться с вызовом. Сие режим повышенного фокусирования получай задаче, повышенного уровня возбуждения.
Его нужда очевидны: тоннельное зрение (изо окружающего мира мы замечаем так-таки то, что подтверждает важность режима "бей -беги", игнорируя сигналы безопасности), пропорционально, формируем восприятие происходящего в мире и поведения окружающих т. е. недружелюбные или прямо враждебные. Власть "бей-беги" обходится организму бог дорого: цена за его поддержание – нервное и физическое выматывание, нарушения сна, синдром истощения надпочечников и многие-многие болячки, являющиеся результатом постоянного перенапряжения.
В этом режиме автор не умеем эффективно соприкасаться и договариваться. Только с позиций "бульдожий-слабый". Именно в таком режиме да мы с тобой не собеседники и партнеры, а соперники в споре.
Таким образом, наш брат попадаем в порочный круг: в режиме "бей-беги" круги воспринимается как враждебный, уместно, в поле восприятия допускается в какие-нибудь полгода подтверждающая это информация, работа "бей-беги" получает поддерживание – и беготня продолжается.
"Хорошая" экзотика: пребывание в состоянии стресса может выделять определенный "приход", состояние приподнятости, возбуждения. Привыкнув к этому состоянию, единица испытывает дискомфорт, когда картина меняется. Часто именно сие состояние заставляет человека складываться, начинать активность. Вот сие и есть адреналиновая зависимость.
Мироздание безопасен для человека, в духе никогда раньше, - а хищность к поглощению информации, провоцирующей уклад "бей-беги", зашкаливает. В голяк другого, более качественного опыта проживания жизни, собственно в таком режиме мы ощущаем себя паче живыми. Понимая, что не более и не менее таких новостей хочет аудиотория, СМИ просто выполняют общественный заказ, фокусируясь на их поиске. Аль (чего уж там!) – для создании.
Мы жалуемся сверху высокий уровень стресса и дискомфорт через него. Чтобы тут а увеличить дозу. Классика поведения зависимого человека.
Связанность получает подкрепление и в философии достигаторства: (не то я не буду двигаться делать за скольких можно быстрее, я не успею в (итоге, что должен успеть. (По правилам ли не успеешь? Помня о тоннельном зрении – выбрал ли твоя милость самый эффективный путь к своей цели? Кому и что же ты должен?…)
Моя клиентка якобы-то после практики осознанности спросила: "А сие вообще безопасно – так ослабляться?"
Можно ли это предать? Да.
Можно ли красоваться эффективным, не находясь то и дело в режиме адреналиновой лихорадки? О, несомненно.
Вопрос в другом: многие ли сверху самом деле этого хотят?..
Разве что ты этого хочешь, позволено начать с простого. Когда появляется чувство того, что мир движется через силу быстро, а ты – не успеваешь, егда уровень тревожности поднимается - остановись.
Где-то и скажи себе: "СТОП!". Сделай небольшую толику вдохов-выдохов (если втягивать тяжело – просто делай выдохи, и вдохи получатся самочки собой). Почувствуй, как стопы упираются в землю. Можешь притулиться к стенке или спинке стула – и исполниться их опору и поддержку. А нонче скажи себе: "Я – в безопасности". Прислушайся к отклику, который-нибудь даст в ответ на сии слова твое тело. Похвали себя после то, что вернул себя в осуществимость. И повторяй эту последовательность любой раз, когда нужно.
Несамостоятельность отпустит не сразу. Же с ней можно справиться. Самому alias с помощью специалиста. Если твоя милость видишь ценность в том, чтоб беречь свое тело и нервную систему и быть в мире, который больше безвыгодный воспринимается как враждебный.
Категория: Отношения