Ошибки как залог вашего успеха
Опубликованно 31.01.2022 08:10
Пeрфeкциoнизм привoдит в итoгe к выгoрaнию, истoщeнию нeрвнoй систeмы и псиxoсoмaтичeским симптoмaм, изучaть кaждый изо кoтoрыx – oтдeльнoe увлeкaтeльнoe зaнятиe мeдикoв, псиxoлoгoв и сaмoгo пeрфeкциoнистa. Кoтoрoгo нa кaждoм oтрeзкe жизнeннoгo пути сoпрoвoждaeт вeрнaя трoицa Личнoгo Aпoкaлипсисa: Внутрeнний Ругатель, Нeдoстижимый Идеал и Тревога-о-Грядущей-Неудаче.
Специфически при этом упорство перфекциониста в отстаивании точки зрения о томишко, что выбранный им траектория – единственный правильный. Потому отчего перфекционист уверен: только приближенно можно достичь успеха. Мало-: неграмотный позволяя себе ошибаться. Лишенный чего права "расслабить булки". Только лишь вперед.
Хорошие новости: перфекционист ошибается.
В силу того что что ошибки – необходимая обрубок нашего обучения. Когда да мы с тобой допускаем ошибку – уровень внимания автоматом возрастает. В результате при следующих попытках даровитость к обучению вырастает.
Исследование доказало, кое-что оптимальный уровень сложности обучения ради формирования нового навыка – в таком роде, при котором вы ошибаетесь порядка в 15% случаев.
Этот эффект близок и к знаменитому правилу Парето, ладком которому 20% усилий дают 80% результата, а оставшиеся 80% усилий – единственно 20% результата. Для того, так чтобы двигаться вперед, на ненадеванный уровень, вам не нужно пробрать 100% компетентности. Для выпуска нового продукта держи рынок не нужно выравнивать его до идеального состояния. Хватит за глаза тех самых 80-85%. Достигли их – и дозволяется идти дальше. Усовершенствуемся в процессе.
Перфекционист, зацикленный возьми идеале, обречен застревать. Возлюбленный тратит свою энергию безлюдный (=малолюдный) только на самосовершенствование, да и на выражение недовольства собою.
Тот, кого перспектива сделать ошибку ввергает в ужас, то и дело не делает первый движение вовсе. Либо, сделав его и ошибившись, застревает держи месте, не в силах побороть страх следующей ошибки. Застревает – и мучается благодаря тому, что застрял.
Еще Вотан вариант: рваться вперед из всех сил – чтобы коснутьс желанной цели и часто впоследствии не иметь силы сверху то, чтобы радоваться этому достижению. Тем больше, что неутомимый мозг сейчас нарисовал следующую цель, никак не достичь которой – позор и оглушение. И так далее. Здесь в самый раз сравнение с пресловутой белкой в колесе.
Миропонимание перфекциониста формируется в детстве. Чисто почему так важно порекомендовать ребенка относиться к ошибкам в духе к естественной части процесса обучения и успехи любых целей. Пробуя, наш брат ошибаемся. Анализируем ошибки – и еще пробуем. И, постепенно совершенствуя домашние навыки, постепенно приходим к тому качеству результата, какой позволяет нам идти после этого.
Взрослый также может переработать свое мировоззрение. И стать эффективнее, позволяя себя расти, делая работу надо ошибками. Неплохо бы около этом позволять себе опять отдыхать и восстанавливаться. Но об этом поговорим опосля, чтобы перфекционист не истощил себя в очень активном самосовершенствовании всего и с первог.
Пока что – похвалите своего Внутреннего Перфекциониста следовать то, как сильно некто старается, помогая вам в жизни. Познакомьте его с новой схемой успехи успеха. Ведь это но практически идеально: знать, ровно, давая себе (и другим) имеет право на ошибку, ты повышаешь свою полезное действие и эффективность этих самых других. Быль?
Категория: Отношения