Ученые признали спорт секретом вечной молодости
Опубликованно 24.01.2022 06:55
Спoрт спoсoбствуeт улучшeнию кoгнитивныx рeзультaтoв.
Учeныe oбнaружили, чтo в мoзгу людeй, вeдущиx aктивный oбрaз жизни, прoизвoдится бoльшee кoличeствo бeлкoв, укрeпляющиx ассоциация мeжду нeйрoнaми. Тeм сaмым, зaмeдляя изнашивание и не только, передает История.инфо со ссылкой нате 24 Канал.
Удивительно, да эффект сохраняется даже рядом выраженной деменции и других нейродегенеративных заболеваниях, с большими паузами их прогрессирование.
Новая понт от спорта
Существуют различные механизмы, объясняющие пользу спорта навстречу старения, однако теперь появились и новые. (до, ученые из Калифорнийского института в Дьяк-Франциско в первый раз показали, ась? регуляция синаптических белков связана с физической активностью. Возлюбленная способствует улучшению когнитивных результатов.
С тем чтобы прийти к этому выводу, они проанализировали больше 400 снимков головного мозга умерших людей пожилого возраста. Они сейчас знали об уровне их физической активности по (по грибы) последние годы и исследовали ее власть на состояние мозга.
Неожиданные результаты
Оказалось, яко в мозгу людей, занимавшихся спортом в последние годы жизни, содержалось в большей мере белков, которые усиливали синаптические сношения – они обеспечивали передачу информации промежду нейронами.Внимание! Повышенное обилие этих белков ассоциируется с сильнее эффективной когнитивной функцией в конце жизни человека.
Особенности сего механизма
Во-первых, его защитное практика обнаружили даже у людей, чей-нибудь мозг был пронизан токсичными белковыми бляшками (они связаны с болезнью Альцгеймера и другими нейродегенеративными заболеваниями).
Ученые считают, почему синаптическая целостность, вероятно, ослабляла отношение между бета-амилоидами и буква белком, замедляя прогрессирование болезни.
В-вторых, защитный эффект распространялся приставки не- только на гиппокамп – центральная) часть памяти, – но и на некоторые области головного мозга.
Может, физическая активность имеет повальный поддерживающий эффект, сохраняя и стимулируя здоровую функцию белков, облегчающих синаптические крыша по всему мозгу.
– заявил соавтор работы Уильям Хонер.
Судьбоносный вывод: полученные результаты в стоит на повестке дня раз подтверждают, что активный способ жизни в любом возрасте, особенно исполнение) пожилых людей с повышенным риском нейродегенерации, сильнее полезен, чем считалось перед.
Читайте также:- Названы тревожные симптомы «тихого» инсульта
- Ученые выяснили, в нежели разница между женской и дельный депрессией
- Медики объяснили, на хренищ зимой людей одолевает постоянное эмоция голода
- Названы овощи, которые маловыгодный стоит мыть перед едой
- Назван нежданный фактор, влияющий на местность талии
Категория: Здоровье