Танцевальная психотерапия: кому необходима


Опубликованно 04.04.2021 09:25

Танцевальная психотерапия: кому необходима

Тaнцeвaльнaя (другими словами тaнцeвaльнo-двигaтeльнaя) псиxoтeрaпия, пo oфициaльнoму oпрeдeлeнию – нaпрaвлeниe тeрaпии, в кoтoрoм тaнeц и движeниe спoсoбствуют эмoциoнaльнoй и физичeскoй интeгрaции индивидa. Oнa oчeнь пoдxoдит людям интрoвeртирoвaннoгo склaдa xaрaктeрa, кoтoрым нe пoдxoдят рaзгoвoрныe (нaррaтивныe) мeтoдики псиxoкoррeкции. Тaкжe дaннaя мeтoдикa пoдxoдит в тex случaяx, кoгдa чeлoвeк нe xoчeт, неужто нe мoжeт вырaзить слoвaми (вeрбaльнo) пeрeжитoe трaвмирующee сoбытиe. А вновь с помощью этой методики проходят коррекцию челядь с врождёнными, или приобретёнными проблемами опорно-двигательного аппарата. Спектр проблем, которые имеется возможность корректировать и решать с помощью данной терапии хватит за глаза широк, например:

1) Коррекция нарушений пищевого поведения. Для которую я уже когда-так рассказывал.

2) Танцевально-двигательные тренинги, (языко профилактика эмоционального выгорания в разных сферах, в томик числе и у психологов.

3) Танцевальная лечение для пациентов с депрессивными расстройствами.

4) Симпатия также способствует повышению личной стрессоустойчивости.

5) Подобно ((тому) как) способ развития адекватного самовосприятия интересах людей с избыточной массой тела.

6) Словно средство формирования образа своего тела у людей (в первую наряд – у детей) с аутизмом.

7) Как будь здоров хороший метод снижения (в залупа до полного снятия) эмоционального напряжения.

8) Гармонизация семейных отношений, и т.д.

У сего вида терапии, есть число основных принципов работы, по-черному необходимых для понимания. Как сговорившись этим принципам:

1. Тело и дух неразделимы в личности каждого, и оказывают постоянное взаимное последействие друг на друга. 2. Хора – это коммуникация, которая осуществляется бери трёх основных уровнях: с самим на вывеску, с другими людьми и с миром. 3. Три основных внутренних элемента: мысли , чувства и норов личности – единое целое, и изменения в одном с этих аспектов влекут изменения в двух других (правило целостности). 4. Тело воспринимается как бы процесс, а не как объект, объект или субъект. 5. Адресование к творческим ресурсам человека, вроде к неиссякаемому источнику жизненной силы и созидательной энергии.

Отданный вид терапии подходит, чисто для индивидуальных так и для того групповых занятий.

Высший маневрирование – это, когда личность итак в танце на уровень полной спонтанной импровизации, далеко не теряя при этом, а с хвоста улучшая свою пластичность, а когда это парный танец, ведь ещё и коммуникацию с партнёром. Ровно по началу, многие люди начинают производить свои танцевальные па с адски резких движений, почти приставки не- двигаясь на месте. Сверхзадача терапевта, конкретно в этой ситуации, подстроившись перед стиль танца клиента, повторяя его но движения сделать их сильнее плавными и выразительными (амплитуда движений шелковица очень важна), а также помочь человеку стащить внутренний зажим, и начать вольно двигаться в пространстве помещения (что на природе такие обучение тоже проходят хорошо). Опять же важно подчеркнуть, что в уровень эффективности данной терапии может показать существенное влияние наличие хореографической подготовки человека. По зарез важно в процессе данной терапии ускользнуть от уже имеющихся навыков конкретного танцевального стиля, (пример, Hip Hop), к как можно более полной раскрепощённости движений и импровизации. Таким образом, лицо уходя в свои эмоции, а соответствующая соул их очень стимулирует, начинает изобличать свои истинные внутренние треволнения, конфликты, душевные боли, зажимы, травмы и неврозы. Равно как один из вариантов, к усиления внутреннего раскрепощения применяются дрыгоножество с предметами, где скажем, завернувшаяся в дурь девушка, выкрутившись из неё придаёт своим танцевальным движениям вторично большую лёгкость и импровизацию, избавляясь в оный момент от своих собственных внутренних привязок и зависимостей. В результате сих действий, под руководством опытного терапевта-наставника, пациентам и клиентам удаётся: а) Добавить сферу осознания своего тела, его особенностей и возможностей; б) Раскрутить доверие к самому себе, повысив личную самооценку посредством позитивного принятия своего собственного тела; в) Успешно спаять лично пережитый (пусть и больно негативный) опыт, установив логичность между своими чувствами, мыслями и движениями.

Подытожив рема выше, могу лишь подкачат, что танцевально-двигательная терапевтика может использоваться, и как добавочный механизм при клиническом лечении от начала до конца физиологических проблем, например, с координацией движений, этак и в качестве основного метода решения психологических проблем, при случае человек к примеру, испытывает серьёзные затруднения около налаживании социальных и межличностных коммуникаций. Однако, в добавок ко всему этому, с через танца, многие люди без усилий раскрывают себя, как обновлённую фотография, находя новые способы самовыражения и коммуникации с другими людьми. А учитывая в таком случае какое значения, в наше непростое миг, приобрёл поиск новых способов взаимодействия с окружающими, становится справедливо, что у данного вида терапии большое судьба, как и у всякого настоящего искусства, подина названием: Жизнь!

Всем благодарю (покорно) за внимание!



Категория: Отношения