Трагедия Дзиро Сато, лучший японский теннисист в истории
Опубликованно 28.06.2020 02:24
Перевод статьи в Sports Illustrated с 30 августа 1971 года с сайта sports.ru
В тропической части тихого океана вечером в апреле 1934 года лайнер «Хаконе Мару», только что вышел из Сингапура, через Малайский Пролив или в Пенанг. После ужина, пассажиры собрались в главном зале и в баре, сплетни, заказал выпить, читать, играть в карты. Но чемпион по теннису Дзиро Сато, самый выдающийся спортсмен в Японии в то время, закрытые внизу, в своей каюте первого класса. Здесь, фланелевый костюм одежда и официальный пиджак его команды Кубка Дэвиса, он сидел, склонившись перед алтарем, экспромт. На столе стояла ваза с цветами, фотографии его отца и невесты и две зажженные свечи. Кружка японские конфеты остановился в середине, как предложение. На фоне был вывешен национальный флаг Японии восходящего Солнца.
На сильных плечах низкая хрупкая студентов Университета Васэда были амбиции всей стране, которые могут новую надежду на свое место в теннисном мире. Со времен чешский маленький маг, Смысл Стал в начале двадцатых годов, Япония была не такой перспективный теннисист. На Уимблдоне в 1932 и 1933 годы Сато вышел в полуфинал в мужском одиночном разряде.В этот период большие время на Сато стал известен как «убийца гигантов», а происходит от победы над такими игроками, как Фред Перри, Джек Кроуфорд, Банни Остин, Анри Коше, Сидней Дерева и Элсуорт Wines. Теперь он направился в Европу, чтобы играть ездить Японии в матче Кубка Дэвиса против Австралии, и побороться за корону Уимблдона, в четвертый раз принимает в нем участие.
Смелый японский национализм, в настоящее время он достиг уровня истерии, и Сато лег груз ответственности, постановление он не мог. Тихим вечером посреди моря он торжественно кованые арки в своей каюте и молился, чтобы не выиграть, и о прощении. В его сознании игра была уже проиграна.
И почти необъяснимым, как красивый спортсмен мог так легко оставить надежду. Казалось, у него было достаточно возможностей, чтобы наслаждаться жизнью. Он был известен, уважаем и любим. Он собирался жениться Sanaye Окада, красивая японская девушка, которая была его компаньон, чтобы я. В двадцать шесть лет он достиг пика своих возможностей. Кроме того, никогда не существовало теннисист мирового класса с более флегматичный темперамент, так выдающийся среди его противников.
«Невозмутимый» - часто используемое прилагательное в каждой истории Сато. Он никогда не ставил под сомнение решения, даже никогда не смотрел на линии, а не судья. Не было никаких особых привычек, за исключением легких луков противника в случае особых побед. Его спортивный дух, считается образцовым для молодых любителей. Тем не менее, несмотря на резкий контраст с его общественной изображения, на самом деле, в глубине души, не Дзиро Сато был очень нервный характер.
Был работает ночью, когда сосед Сато кабины Вокруг, Ямагути вернулся и обнаружил, что Сато исчез. В доме алтарь были две буквы – единственное свидетельство присутствия капитан сборной Японии в Кубке Дэвиса. Один, адресовано всей команде, она открылась, как Сато беспокоился о своем здоровье. «Я не буду в состоянии помочь нашей команде. Кроме того, являются причиной наших проблем и беспокойства для всех вас. Постарайтесь, насколько это возможно, и сделать лучше, чем я мог бы сделать я. Я молюсь, и я думаю, что вы будете в состоянии. Мой дух будет с вами на полях». В другой, обратился к капитану, корабля, попросил прощения за все неудобства и трудности, которые принесет решение автора письма. Письмо не оставляло сомнений в том, что случилось: Сато решил покончить с жизнью.
Следующие семь часов «Хаконе Мару» прошла в обратном направлении, в то время как члены команды наблюдали море, надеясь, что Сато еще не утонул. Поиски были бесполезны. Позже выяснилось, что еще две тяжелые железные ручки от шлюпбалки; также пропала веревка корт команда используется в процессе обучения на мост. Как стало ясно, Сато сделал усилие, чтобы его тело сразу пошел на дно моря.
В конце концов, с подкладкой было отправлено сообщение по радио, что лучший теннисист Японии и национальным героем, он покончил с собой, бросившись в море. Сообщение заканчивалось словами: «6 апреля, на закате, его друзья собрались на палубе, чтобы молиться за его душу».
Новость о самоубийстве в шоке Япония и поразила весь теннисный мир. Какое ужасное беспокойство, должен был подтолкнуть образца в его лучшие годы в жесте отчаяния? Казалось, что это не в его характере. Отметив его мастерство и спортивные качества характера, многие звезды тенниса рассказал о своем невероятно радостной природы.
– Это был один из самых забавных людей, которых когда-либо знал, – сказал Фред Перри. – У него отличное чувство юмора.
– Он всегда производил впечатление последний человек, который никогда не сделал бы, – сказал Банни Остин.
Получилось Мики, в которой Сато прошлом на звание капитана команды, он сказал:
– Он любил шутки, чтобы заставить людей смеяться.
Не все они были обмануты? Казалось, так. Для него никогда не будет указана в теплый и сияющий вспышек гнева в поле. На поле Дзиро Сато всегда был самым добрым из игроков, его поведение всегда контролируется, выражение лица было настолько неподвижно, что критики часто замечали, что для того, чтобы его внешний вид абсолютно невозможно определить, побеждает он или проигрывает. То же самое было и в жизни.
Для того, чтобы понять обстоятельства, которые привели к смерти Сато, вы должны знать, в какие странные времена он жил и играл. В тридцатые годы теннис быстро вырос в Японии: по всей стране были открыты новые клубы, профессиональные туры и собрал рекордную аудиторию. Да, меньше, чем поколение назад, многие японцы никогда не видели стандартный теннисный мяч; их знали только тип шара, который известен американские дети как «spaldeen», мяч, мягкое, не резиновое покрытие, которые должны бить очень сильно с большей кручения. Как результат, японские игроки развивались чрезмерно западной узкие и крученые удары; даже на игроков, как Элемент, и тебе нужно Харада, он имел большое влияние, что в детстве они играли в простые резиновые шарики. Но Сато принадлежал к новой школе, его метод основан на практиках, принятых за рубежом.
В 1931 году, в своем первом завоевании Европы, дошла до полуфинала в чемпионате франции, проиграв только будущему чемпиону Привести после пяти тяжелых принадлежности. На своем первом Уимблдоне она дошла до четвертьфинала, где проиграл снова Руль Баскского, и впоследствии он установил рекорд, выиграв с десяток мелких английских турнирах в одном сезоне.
Молодой он японский был единственным, который дошел до четвертьфинала Уимблдона 1932, не пропуская набор. В великолепном матче, где сошлись японский макияж и американской агрессии, выиграл сенсационный контраст победу против чемпиона, Сидни Вуд. Сато споткнулся в полуфинале против Остина, но через два месяца после отомстил за поражение в U. S. Pacific Southwest Чемпионате , где он победил калифорнийский Ellsworth Вина, чей ствол питания до 128 миль в час считался самым страшным оружием тенниса в истории.
Сато выиграл международное признание для японского тенниса, и его команда Кубка Дэвиса превратился в столь же страшной силой, как становились японские войска. Не вопрос национального престижа не находился так высоко, и мужчины, как Сато, что он должен одержать победу за рубежом, не мог забыть свою большую ответственность перед Императором.
Сато был спортсмен, который был не вопрос политических амбиций военачальников, но любил Японию и был верен до глубины сердца, и в 1933 году он снова пытался сделать свою страну сайт на теннис мощности. Он бросил школу и для того, чтобы третий год подряд отправился в мировое турне. Выиграл Перри на французский чемпионат, и снова дошла до полуфинала Уимблдона. Удивительный энтузиазм Японии отражает странность и напряжение тех времен: Япония пообещал устроить национальный праздник, если Дзиро Сато выиграет Уимблдонский Турнир. И это было возможно даже для людей за пределами Японии. Каждый год Сато становился все сильнее и сильнее. Он был третьим в мире, и никто не может считаться фаворитом в дерево с ним.
И был только один человек, или почти пессимизма посреди истеричного оптимизма, и это был тот же Сато. В Forest Hills год до этого он был не в форме, проиграла в четвертом раунде американец Грегори Едят. Затем, после утомительного мирового турне он попытался отдохнуть в 1934-м. Он хотел взять перерыв на частную жизнь, чтобы завершить изучение экономики, проводить больше времени с семьей и подругой. Но Японский Теннисной Федерации рассказал, что его первый долг-это его долг перед страной и сборной Кубка Дэвиса. Кроме того, его подруга, поддерживал их; он считал, кроме того, что теннис должен быть приоритетом.
Таким образом, после долгих колебаний, Сато плавал на «Хаконе Мару» в Европе. По дороге в Сингапур, море было спокойным, но продолжает идти дождь, и ситуация удручает. И Дзиро Сато не было аппетита, он всегда жаловался на боли в желудке, и он все время скрывался в своей каюте, – капитан команды Кубка Дэвиса, в котором на корабле относиться как к знаменитости, он не был особенно общительным. Когда корабль прибыл в Сингапур, он твердо решил не идти вперед. Его товарищи по команде пытались его отговорить, но он настаивал, что если будет продолжать свой путь, он будет не в состоянии играть. Будет лучше, утверждал он, если вы можете рассчитывать в Сингапур, а затем на следующий корабль, когда его здоровье поправится.
На берегу Сато прошел медицинское обследование. Доктор считает, что он не видит следов каких-либо нарушений, и имеет диагноз, что боли в животе возникают исключительно на нервную систему. Между тем его коллеги играли товарищеский матч, и Сато присоединился к ним слушателей после игры. Есть консоль японский, японский поддержка жителей Сингапура, настаивал, чтобы Сато остался с командой. В тот же день телеграмму, что Японская Федерация требует, чтобы путешествие продолжается в соответствии с графиком. На следующее утро корабль сделал в Пенанг с Sata на борту. В полночь он был уже мертв.
Потому что Сато покончил с собой? С официальной точки зрения, – нервная депрессия из-за отсутствия физической подготовки. Но большая часть вины за трагедию лежит на Японской Федерацией Тенниса, за то, что они чрезмерно под давлением звездный игрок.
Платье Сато Sanaye Окада дал интервью, в котором сказал, что Сато надеялся не идти вперед после остановки в Сингапуре. Сказал следующее:
– Я думаю, что Круг покончил с собой из-за чувства ответственности, что он пытался после, что федерация убедил продолжить путешествие в Европе, даже если бы он хотел вернуться из Сингапура. До конца своей жизни жалеть, что заказ Японской Федерацией Тенниса, которая привела к его смерти. Круг был человеком чести, и он играл за честь Японии...
Но если теннис реальная причина? Условие свидетельствует против вины, или только Федерации. Существует теория, что нервный срыв Сато произошло из-за проблемы с честь семьи, и что его долг перед командой Кубка Дэвиса был только сопутствующим фактором. Этот вопрос взял свое начало в новогоднюю ночь 1933-го, когда он сделал предложение мисс Окада. Она ответила, что да, и они должны были пожениться весной 1935-м, после окончания своего мирового турне и выпуска из Университета Васэда. Но столкнулись с серьезным препятствием. Она была единственным ребенком в семье, и по японской традиции, ее муж должен был взять ее фамилию, чтобы род Окада продолжает существовать. Большинство родственник Сато, дня в его имя, он протестовал против смены имени. Сам Сато не был против, и очень часто шутил об этом с друзьями. Но если вы считаете, отделяет его от обостренным чувством чести, можно понять, что Сато не просто, взял и несогласие их родственников. Среди всех предположений и домыслов, происшедших после его самоубийства, вопрос остался без ответа. Может быть, что он оказался перед невозможным выбором: его поступок обидеть или его семья или его подруга? В любом случае, результат был бы позор. Любое из этих действий, для него, человека очень дисциплинированного образования и высоких принципов, было немыслимо.
Что бы не было причиной, исчезновения Сато на борту судна в середине Малаккский Пролив, в то течение ночи апреля 1934 потребовалось от Японии, его самый большой теннисист, который когда-либо родился. Когда-либо после, что япония не вышла в четвертьфинал Уимблдона; с тех пор в Японии не был жадным силы в Кубке Дэвиса.
С тех пор в Японии появился финалист US Open Кеи Нишикори и двукратная чемпионка Больших Шлемов Наоми Осака
Категория: Красота