Россия-это страна кошек.
Опубликованно 18.03.2020 04:16
Неожиданное продолжение получила история с кошкой, Виктор, у тебя рейс Аэрофлот. В социальных сетях этот инцидент получил такой резонанс, и это до тех пор, пока этим занимается ОПРОСЫ.
То, что они обнаружили в ходе опроса.
Россия является одной из стран с наибольшим количеством домохозяйств, в которых живут домашние животные. По данным онлайн-исследования, проведенного в 2016 году в 22 странах мира от Gfk, этот показатель был 73%, вместе с 80% населения, в Мексике и Аргентине, И 75% – Бразилии и 70% США. Кроме того, если в странах Латинской Америки предпочитают иметь в качестве домашнего животного собаки (долю их владельцев в Мексике и Аргентине составляют более 60%), жители России более дружественным для кошек (57%).
Большинство россиян заявляют, что в их семье есть домашние животные 68%, больше других — респонденты в возрасте от 18 до 24 лет, 76%, от 35 до 44 лет и 72%, от 45 до 59 лет-74%, а также жители 82%. Самые популярные собаки и кошки. Так, 39% респондентов ответили, что в их доме есть кошка, метис, и еще 15% — что чистокровный. Каждый пятый заявил о наличии сволочь собака и тот же — чистокровный до 19%.
В меньшей степени распространены сельских животных, 7% респондентов, мелких животных, аквариумных рыб, декоративных птиц на 3%, соответственно, а также экзотических животных 1%.
Россияне часто делают размещение домашних животных, любовь к ним 20%. С почти одна пятая из тех, которые имеют домашних животных, - пояснил свою семью питомца, тем не менее, которые хотели, чтобы дети или внуки 16%, так как он начал защиту на 16%, или для собственного успокоения и/или радости 16%.
Чаще всего россияне покупают 30% домашних животных или берут с руки друзей или знакомых 30%, хотя 3 года назад наиболее распространенным было их с 42% в 2016 году, Вместе с тем каждый четвертый опрошенный собрано вашего питомца на открытом воздухе 24% против 39% в 2016 году, а чаще других об этом говорили представители молодежи от 18 до 24 лет-39%. В качестве подарка любимчика он получил 17% опрошенных, чаще всего пожилые люди от 60 лет и более чем на 22%. Среди них также выше процент случаев, когда животные выходят или, когда животные были те же 17% по сравнению с 12% среди тех, кто, в принципе, есть домашние животные.
В меньшей степени пользуется популярностью среди россиян оставить потомство уже существующего питомца 8% или принять домашнее животное, ранее весна с родственниками-8%. Еще меньше доля тех, кто взял талисман убежище 4% или оставить животное, изначально принимая на «передержку» на 2%.
Большинство россиян никогда не принес ваш питомец в долгое путешествие на общественном транспорте 89%. В противном случае, имели этот опыт на 11% тех, кто имеет домашних животных. В целом, по мнению большинства из них, пассажиры относятся к попутчикам с животными более позитивное 58%, в то время как работники общественного транспорта, а равнодушный 64%. Владельцы домашних животных в большинство из них декларируют положительное отношение к случаям, когда вы встречаете в общественном транспорте для пассажиров с домашними животными 52%. Еще 36% говорят, что равнодушие в этом отношении. Только 9% опрошенных, иметь своих питомцев, они судят отрицательно перевозке домашнего животного на общественном транспорте.
Директор по стратегическому развитию ОПРОСЫ Степан Львов прокомментировал результаты исследования:
«Домашние животные создают ощущение стабильности жизни. Среди нас мало тех, кто заводит кошку или собаку с утилитарной цели — например, для охраны дома или ловить мышей. Все больше россиян готовы взять животное из приюта. Положение молодежи позволяет надеяться, что проблема бродячих животных после немного прошлое. И пусть это предположение показаться легкомысленным, может быть, в любви к братьям меньшим, он прячется до тех пор, пока секрет "русского счастья"».
Источники: ОПРОСЫ, Фонтанка, фото, instagram
И у вас есть домашние животные? Как они к тебе попали? Я скажу больше брать животных из приютов, и в ближайшее время станет must-have, сама думаю взять кота:)
Категория: Красота