Смешно дуэль


Опубликованно 02.03.2020 04:52

Смешно дуэль

В этот день, 5 декабря 1909 года, на Черной речке, состоялась дуэль поэтов Николая Смирение и Максимилиана Волошина. Почему этот поединок является одним из самых смешных, и попытки Смирение с самоубийством из-за несчастной любви к Анне Ахматовой в этом посте.

Ничего в этой истории, больше похожий на анекдот, не предвещало такой поворот событий, как вызов на дуэль. Все началось с невинной шутки, или, скорее, рука об руку.

Однажды Максимилиан Волошин поэтесса Елизавета Дмитриева чашку чая, решила выпустить к публике весело. Они несколько стихотворений и опубликовал под именем испанского Робин из Бы. Читатели были в восторге от таланта Санта-иностранные. Они стали требовать не только продолжить свои публикации, но которые также хотели видеть поэтами. Но загадочная испанка продолжала оставаться в тени, не переставая опубликовать свои произведения.

Читатели с нетерпением ждали его новых произведений, в частности, его ярый поклонник, Николай Гумилев. Он влюбился в испанский язык поэтами своих стихов, отчаянно искал встречи с ней, Oil пороги редакции, жесток с ней. Наконец, Волошин и Дмитриева улицы над своим парнем, и признались, что это был только один из его розыгрыша. Они и представить не могли, такой шок Смирение. Поэт устроил истерику и вызвал Волошина на дуэль. Выбор места поединка упал в Черная речке, где звезды, Пушкин и Дантес. Даже револьверы, взяли те же старые, которые были на дуэли Пушкина.

Оскорбленный тем, что над их чувствами насмехались, Николай Гумилев рвал и метал. Он был готов действительно использует пули в голову врага. Волошин испугался всерьез и хотел помириться, но безрезультатно.

Приключения сыпались одна за другой. Сначала машина Смирение застрял в снегу. Волошин же, на дороге Черная река потеряла ревнив, без которого отказывалась звезды, и наконец наступил вечер. И когда начали отмечать этапы их секунд Алексей Толстой старался ходить как можно дальше, и, наконец, упал в яму с талой водой по пояс.

Задержать врагов до того, как ты знаешь, Смирение, что ярости во время дуэли с ним затряслись руки, и пуля попала во врага. Волошин же в ответ выстрелил в небо. Этим и закончился поединок, известный как один из самых нелепых в истории дуэлей. О поэты, а потом еще долго смеялись в литературных кругах. Свечи в у него даже есть свое прозвище - идешь в кино.

Пока писал пост, нашел другую версию дуэли. В ней Елизавета Дмитриева, уродливый хромой бывших крестьян, которые никто, кроме влюбленного Волошина, не обращал внимания, была аутсайдером можешь или. Вместе с его верным поклонником, она придумала историю о страсти, Espace, чтобы привлечь внимание редакторов газет и общественности в целом. Эту легенду в несколько месяцев, он даже мог стать одним из первых поэтов России.

Гумилев также стал почитателем его таланта, и даже она прибыла в Петербург, где остановился у Волошина. Дмитриева часто там был, и раза в к нему чувства, но он не обращал на нее внимания. В этой версии говорится, что Елизавета в отчаянии, решила признаться ему в том, что она-незнакомка, в которую он влюблен, и Гумилев, когда все смеялись над ней и обозвал сумасшедшей и вода. За это и получил пощечину от Волошина, которая привела к дуэли.

Я читал, что конечная цель, домашнюю работу стало грустно. После, как всем известно, на обмане, друзья от него отвернулись, в том числе и Волошин после дуэли, и ей пришлось уехать на родину, на Урал. Елизавета никогда не писала стихи, и винил во всем Волошин.

Когда я писал о второй версии, нашел другую))) На веб-сайте культурология.

Николай Гумилев познакомился с молодой можешь или Лиза моя цель в 1907 году в Париже, в Сорбонне, и весной 1909 года они снова встретились в Санкт-Петербурге. Между ними вспыхнули чувства, которые Дмитриева писала так: "Это была молодая девушка, - это страсть. "Не больше и не верь я смотрю в глаза людей, я нашел подругу из породы лебедей", - писал Н. С. на альбоме, отец не меня. Мы начали часто, каждый день, что мы были вместе и друг для друга. Писал стихи, ездили на "Башню" и возвращались на рассвете он предложил розовый город. Много раз просил меня Н. С. выйти за него замуж, никогда не соглашалась я на это; в это время я была невестой другого".

В мае 1909 года Гумилев с Уроками поехали в Коктебель к Максимилиану свечи в. Неожиданно образовался любовный треугольник. Девушка признавалась: "Судьба захотела свести нас все три вместе: его, меня и М. на. – потому что самая большая любовь моя в жизни, тем больше любит нас, был Максимилиан Александрович. Если N. Art. это был для меня цветение весны, "мальчик", мы были друзьями, но мне всегда казалось, моложе, M. a. для меня был где-то вдали, кто-то не может обратить свои взоры на меня, маленькую и молчаливую". "Ничего моей" поэт ответил Дмитрий взаимности, и Униженным должен был выйти из Коктебеля в одиночестве. И, спустя несколько месяцев Елизавета с Максимилиан придумал розыгрыше испанской можешь или.

Что касается Смирение, могла влюбиться так, как будто тянул его в чувства как в омут с головой. Это тип любви, которую поэт испытывал, когда познакомился с Анной Ахматовой. Были тогда очень молоды – ему 17 лет, ей 14. Судьбоносная встреча начинающих поэтов произошла в После начальной школы в канун Нового года. В те времена, 17-летний Николай посчитайте Зарплату и, имитируя его английский умысла, носил цилиндр, здравствует волосы и даже немного подкрашивал губы и глаза. И Аня подруги, только смеялись над этой экстравагантной молодежи. Вот что рассказывал о себе с тех времен, знаменитой поэтессы.

"Я получила прозвище "девушка " Дикая", потому что ходила босиком, бродила без шляпы и т. д., Брюссель с лодки в открытом море, купалась во время шторма, и сейчас до того, что сходила кожа, и всем этим шокировала провинциальных субботний барышень".

Эта "девушка " Дикая" так жесток голову-молодой поэт, который вскоре предложил ей руку и сердце. Но был отвергнут. Аня Печи (настоящая фамилия Ахматовой) не воспринимала серьезно пылкого сделать. Страдая, Гумилев отправился в Париж и там посвятил стихи любви, называя его Русалка. После второго отказа он решил topics и отправился для этого в деревне у меня. Тем не менее, план самоубийства не удался, потому что местные жители, приняв его за бродягу, вызвали полицию. Тогда Гумилев решил, что это знак судьбы, и индекс счастья в третий раз. Он послал своей возлюбленной письмо, в котором предложил еще раз подумать над его предложением, но в этот раз был отвергнут. Несчастный поэт с разбитым сердцем, снова решил покончить с собой в красивом месте — в Булонском лесу. На этот раз Гумилев выбрал яд. Но в свое время нашел Дровосек.

После этой истории несчастный поэт побывал в Африке психическое состояние раны, но забыть Анну не удалось. В будущем, имейте в виду, что, спустя семь лет после их знакомства Анна по-прежнему в браке с отчаянным любовником и родила ему сына, и что это не как любовь, и как судьбу. "Гумилев — моя судьба, и я покорно, проведенное в ней. Не осуждайте меня, если можете. Я клянусь вам всем для меня Святым, что этот несчастный человек будет счастлив со мной", - писал его поклонник и снег -, что у него было, что ему нравилось намного больше Николая. Кстати, вокруг Ахматовой всегда толпились поклонники. Ему приписывали Роман с Александром Диска, за ней пытается ухаживать Осип Мандельштам, но без успеха, и Борис Пастернак, говорят, семь раз предлагал ей руку и сердце.

Правда, через два года после свадьбы, Гумилев, вдруг, влюбился в другую женщину. Энн было трудно принять тот факт, что его фантастическая любовь закончилась, и уже другой был для него музой его новой коллекции. Произошло это потому, что поэтесса была слишком сосредоточена на своей работе и не обращает внимания на жену. И Гумилев нашел вдохновение в другом. В имении матери познакомилась с молодым человеком Марии Едят-Curve, и сразу же влюбился в нее. Эти чувства были взаимны, но девушка оказалась смертельно больна. Когда она умерла, Гумилев вновь вошел в образ влюбленного.

Затем началась череда новых увлечений и романов, как с вашей стороны, и со стороны Анны. Когда после Первой мировой войны, он отправился в Париж, и когда он вернулся домой, его ожидали удара Ахматова сообщила, что полюбила другого, и ушла к специалисту в Древнем Египте, Владимир Кремния. Здесь Гумилев заметил, что он любит свою жену, но было уже слишком поздно.

Несмотря на то, что Ахматова два раза женился, она называла себя вдовой Смирение. Анна сохранила его рукописи, и он пытался выдавать свои коллекции, помогала набросок, и ей он посвящал стихи.

После расстрела 26 августа 1921 года Ахматова пишет:

Что ты бродишь не считаю,

Что глядишь ты не дыша?

Это правда, понял, что вряд ли Испания

В двух одна душа...



Категория: Красота