Семейного права в Корее и позиция женщин до 20 века
Опубликованно 29.02.2020 02:14
На протяжении полутора тысячелетий корейской истории - от возникновения первых корейских государств в III-IV. c. до конца XIX века официальным языком страны, был в отпуске. Вся деловая переписка, литература, наука, все было на китайском. Знать, в отпуск обязанность аристократа. В отпуск-это китайский I тысячелетия до нашей эры. Именно в этом качестве письменного языка классической философии конфуцианства, в том числе и сам Конфуций. С течением времени, в живой китайский язык, изменяясь, отказались его предшественник, но в отпуск он сохранил статус языка культуры и бюрократии.
В корейский выходил литературы для простолюдинов и женщин. Все приличные люди, то есть мужчины, которые знали, хамон (Hans написания). Женщин грамоте не обучали, если же и они учили только на Корейском языке.
Семейной жизни в Корее.
У корейцев, супружеской жизни и их разрешение, как, например, китайцы, прежде всего, были определены знали каноны. Идеал конфуцианства была большая патриархальная семья, в которой жили под одной крышей представители нескольких поколений: родителей, состоящих в браке, и с детьми, нужна моя, внуков и даже правнуков.
В конфуцианской Корее не было и не могло быть ни у не состоящих в браке", или "старицы". Только самые бедные корейцы не женились (потому что просто не могли прокормить свои семьи). Подходит для пары подбирали родители и другие члены семьи (иногда с помощью SVG), и мнение жениха и невесты никого не волнует. Жених и невеста впервые встречались на собственной свадьбе. "Молодые люди" были действительно очень молоды. По законам династии, Если в брак можно вступить по достижении 14 лет для мужчин и 13 женщин, но с разрешения властей можно было бы договориться и предыдущих браков. Только в начале XX столетия, средний возраст вступления в брак вырос до 18-19 лет.
Церемония свадьбы.
Семейного права в Корее, обязывает человека иметь только одну жену. Она и любила все юридические права, только в том, что их дети могут претендовать на имущество.
Положение женщины в семье можно назвать бесправным, жена была последним человеком в семье мужа, и полностью подчинялась свекрови. Только после рождения наследника он получил от некоторых прав. И праздник хозяйка дома стала только после смерти свекрови.
Это типичный корейский поговорки:
"Если долго жить, можно и смерть свою Свекровь, подождите", "Рис, кусок в руках невестки всегда кажется слишком большой".
Верность является обязательным только для жены, мужа позволяло ему изменить своей жене, но только в тех случаях, если он выходит из дома. Если измена произошла в "месте жительства женщин" женщина разрешалось его "ревнитель" и преследовать".
Жена это в твоих наказан, ему отрезали косы и были изгнаны из своих домов. Человек мог получить развод, но вступить во второй брак, он мог только после смерти жены менее. Но вступить в повторный брак вдовец (вдова), было не легко, так что дело до развода, старались не общаться.
Нужно отметить, что развод в Корее не любят и сейчас. Сон человеку трудно вступить в брак второй раз, женщина, - это практически невозможно. Человек, развод тоже осложняет жизнь: его неохотно принимают на работу, не имеет возможности для профессионального роста. Корейцы считают, что человек, который не сумел сохранить собственную семью, нельзя доверить отдел или цех. И даже певец, оставивший семью, рискует потерять значительную часть своей аудитории.
Как в мусульманских странах, женщины в Корее, жили отдельно от мужчин. Дом делился на мужскую и женскую половины. С семи лет мальчики и девочки, воспитанные отдельно. В домах, женщины практически никогда не выходили за пределы поместья, и если они шли в гости к своей семье или в буддийском храме, всегда в сопровождении слуги.
В поместьях богатых мужчин и женщин покоев были часто отделены друг от друга высокой каменной стеной с воротами, даже к мужчинам - членам семьи запрещалось без особой необходимости входить в женскую половину.
Как правило, женщинам дворянского рода разрешалось выходить за пределы усадьбы только в ночь, завернутый с ног до головы и, в особенности, покрывало, cannot (cannot) - remote корейский аналог вуаль мусульманин.
Простолюдины такие правила не соблюдаются, у женщин было слишком много работы, и в квартирах очень мало места для разделения. В каком-то смысле, венец-Приштина была гораздо более свободной, что жена богатого корейца.
В то время как богатая корона выходил на улицу, закутавшись в cannot бедные корейские женщины (в городах), ходили в года традиционный волос женщин), открытая на груди.
С конца XVII века и до начала XX века кореянки носили очень короткие кофты, оставляя грудь полностью или частично открытой. Кофты стали галстук примерно в 1690 году и достигли полной свой плохой, к 1860 году, после чего опять стали удлиняться. Тогда это была абсолютно стандартная повседневная одежда. Закрывали грудь только в одежде.
Есть разные мнения на эту тему, главное, так, что женщина легче было кормить детей, не отвлекаясь от своей работы в летнее время. Это был также символ того, что женщина способна родить и воспитывать много детей. Часто такую одежду носят женщины, которые имеют детей. В любом случае, корейцы не видели обнаженной груди и питания ребенка в общественности, не было ничего особенного, исполнитель груди появился в Корее, и проникновения Европейской культуры.
Сегодня в Корее среди простого народа, существует мнение, что ходить голой груди женщин, заставило японцев - оккупантами, но историки говорят, что традиция возникла задолго до вторжения японцев.
Учитывая, что выбор жены занимались родители, и мнения молодых не спрашивали, часто муж и жена не ладили между собой. И тогда человек Savoy себе наложницу, а лучше две.
"Даже тигр не страшен для человека, у которого есть жена и 2 наложницы"
Но позволить себе наложницу мог только очень богатый человек, потому что содержать молодую наложницу было очень дорого. Кроме того, необходимо было получить разрешение от женщин, что женщины часто не давала. Иногда, если женщина не могла родить дома брали наложницу, которая рожала детей, но не имел в своих правах. Воспитанием детей занимались жена и теща.
Гарем Корейского императора.
В отличие от китайского императора, у которого было 4 жены и неограниченное количество наложниц, корейский император (Ван) мог иметь более одной жены (Pi).
Последней императорской семьи Кореи. Император Беру и его семья (Династия Чосон правила Кореи с 1392-1910).
Между женой и наложницами лежала пропасть, практически непреодолимым. Жена императора, как правило, происходила из какой-то благородный дворянин, и наложницы были или Приштина, или во время моего из обедневших родов.
Как простой корейский император не мог жениться по любви, жену ему выбирали или родители, или Regent Совет. Выбирали исходя из политических соображений и сложных вычислений. Жену привезли в дом императора " ребенка, и часто отношения императора с женой не складывались. Развестись с женой, император был единственным, кто мог в теории, так как развод носил с собой большие проблемы. Например, император Всасывания в конце 17-го века, он получил развод со своей женой, которая позже была отменена. Множество их родственники будут оскорблены за исход дел в стране начались беспорядки, и император был отступить.
Девушки с зонтиками.
И здесь одна из наложниц императора мог выбрать по себе.
Богатый благородный прогулку.
В гарем Корейского императора, как правило, 500-700 женщин. Это не только наложница, но и их слуг -клин, нянечки, кормилицы, душу населения товаров и продуктов питания, помощник королевы, короля и королевы-матери.
Императорский дворец Кенбоккун, Сеул.
В Императорский гарем находился в углублении Императорского двора. Считается, что традиция включать в дворце и девочек, чтобы царь появился в годы правления императора Крышу, то есть, самого начала основания династии Чосон. Император не ладил с женой, поэтому я консоль с наложниц.
Император (Ван) Крыши. 1-й король Корейского государства Коре (918-943).
Как и везде, в Азии, на Корейском полуострове и в гареме была строгая иерархия.
Жена императора занимала самое важное место. Их дети были названы наследниками.
Императрица Мин, жена Ван (император) Ящик (1851-1895).
Как и в Китае, корейские наложниц были категории.
1A — Bin , или "Королевский наложница первого ранга"
1B — Gui-in или "Благородный".
2A — soui или "отображает великолепие"
2B — sugui или "современный греческий идеал"
3A — soyong или "большой манеры"
3V — sugyong или "современный греческий поведение"
4A — sowon или "вспышка красоты"
По наложниц присмотром служанки. Они были из категории. 5 (в начале экономка) до 9V слуг, что бы грязную работу.
"Сортировка" наложниц и пишите в своих различных категорий занималась мать императора.
Слуги также считает, по английски ни наложниц императора, и он мог "использовать" кого-нибудь из них. Отказать императору, было невозможно.
Женщины с традиционной прической кэш (парик, что женщины благородного происхождения, носили до 19 века).
На самом деле, большинство женщин, никогда не встречался с императором, и император общался с 2-3 наложниц. Но все девушки, после обучения и при поступлении на службу проходили "обряд венчания", как если бы вступали в брак с императором. Кроме того, после окончания их срока "годности" не могут выйти замуж, так как считались собственностью императора. Иногда, в частности приказу императора, им разрешалось жениться, но обычно они уходили на пенсию и получали заработную плату до конца жизни. Для бывших наложниц был создан приют, где жили женщины, которые не имели родственников.
Сеул, 1900 год., Богатая корона, отправившись на рычаг и обслуживание на дому.
Наложницы, в основном, были нужны, чтобы рожать детей, наследников. В те времена была высокая женская и детская смертность, и император не мог допустить, что прекращение рода.
Последний император Корея Ли Юн и Японии принцесса Масако.
Сексуальной жизни Корейского императора не контролировалась строго, как в Китае. Помните, что китайский император мог отказаться от близости с наложницей только в случае траура по родителям. Корейский император мог встретиться с наложницей, когда хотел, или не встречаться, если он не хочет. Но отрицать близость к императрице он не мог. Именно их дети имеют преимущество при наследовании престола.
Помимо наложниц в Корее существовал институт В.
В - ?? - художник, ?? жизни. Женщины для развлечений. Корейский аналог гейши. Женщины, которые были обучены в искусстве, пение, литература, танцы, которые развлекали мужчин, стержней и оказывали интимные услуги. По условию была меньше, чем гейши в Японии, но это больше, чем проститутки.
В появились в 10 веке девушки, которые научили различных боевых искусств, а также медицины, и во время войны, которая выполняет функции медсестры, ухаживали за ранеными. Культуры в упала до Южной Кореи, Китая, где эти девушки называли оси (веснушек).
В оказывали интимные услуги, но основная функция в была организация приемов, а ее главным достоинством умение поддерживать светскую беседу, играть на музыкальных инструментах, петь и писать стихи. Потому что, женская половина дома была закрыта для иностранцев, и достойных женщин было запрещено появляться в компании посторонних мужчин, все встречи проводились на мужской территории. И для мужчин, не было скучно, приглашали В. В, в отличие от женщин, достойных знали китайский и могут вести беседы о политике, литературе и т. д. Но в то же время юридически были не ожидал. Их могли продать, подарить, обменять.
В В также, была иерархия.
?? (правая нога) высший класс- В не тривиальным тело, и только развлекали богатую публику. Самых красивых и хорошо образованные девушки.
?? (EPA) 1 класс- В мог войти в интимные отношения с клиентами, но в тайне.
?? (Campболее низкого класса- В был хуже обучен, не имел китайский, в основном пела серьезные народные песни и танцевали народные танцы. Один оказывала интимные услуги, но была выше обычной проститутки.
Культуры В, достиг своего расцвета во время правления династии Чосон, и она исчезла в середине 20-го века, наоборот регулирования проституции.
С проникновением в 18 веке, христианство, которое начало вытеснять Конфуцианство, полигамия в Корее стало сходить на нет. Все это закончилось с вторжением Японии в 1910 году, который, как это не странно, только усилило процесс вестернизации Корейского общества.
Император, Если Ung и Японии принцесса Масако.
После аннексии Кореи Япония Императорский дом переехал в Японию. Наследник престола Ли Ын женился принцесса Японии Масако Мотоцикл. И династии Чосон, перестал существовать. И с ней "умер" старой Кореи.
Затем оккупация Кореи Японией, депортация корейцев на Дальнем Востоке, убийства, женщины, утешение, войны, разделение двух Корей, военного режима и ТД.
В 1946 году в Корее запрещает полигамию и браки по принуждению, женщины получили равные права с мужчинами, и минимального возраста для вступления в брак поднят до 17 лет для женщин и 18 для мужчин.
PS. Сегодня законы Южной Кореи гарантирует женщинам равные права с мужчинами, но на практике, женщины являются пострадавшими.
Зарплата женщин на 40% меньше, чем мужчины.
Женщин увольняют или вынуждают увольняться с работы из-за беременности.
Во многих компаниях, работодатель заставляет женщин вступать в брак за хвост. Если беременная женщина вне очереди, то расстаются.
Женщинам при увольнении часто не выплачивают льготы и выплаты.
Женщин с детьми не хотят нанимать.
Согласно опросам, 80% женщин подвергаются притеснениям на работе, насилия своих мужей.
В стране существует сильная дискриминация женщин по внешности и возрасту. Многие женщины расстаются, если остатками или стали старыми.
В стране эпидемия насилия в семье порно, жертвами, где женщины. Власти регулярно проводят рейдов, туалетов, бассейнов в городской зоне, в поисках скрытых камер.
Но есть и хорошие Новости. Социологи отмечают, что среди молодых женщин, снижается интерес к пластической хирургии. Многие молодые женщины отказываются комплекс одном банке макияжа и косметические компании отмечают снижение продаж своих продуктов.
Этот тип рекламы клиники пластической хирургии в скором времени будет запрещена. Власти считают, что это неэтично.
Сайт Видеть. Кора Ее. AsiaRussia.
Категория: Красота