Русалочка


Опубликованно 19.01.2020 05:59

Русалочка

Кто из нас в детстве не мечтал быть Русалка?

Это, пожалуй, один из самых древних архетипов, женщина, привлекательный, привлекательный, соблазнительный, игривый, живой и, одновременно, несбыточной, опасной, роковой, в которой, непредсказуемая и бурная, как элемент воды.

Этот миф родился в Древней Греции, среди храбрых perforata, неизвестные в их морях, и без длинной жизни, эволюции и трансформации их от поколения к поколению, от культуры к культуры, он остался с нами в форме семейного типа героиня Русалочка, сказка Ганса Христиана Андерсена.

Как море, прежде чем древние мореплаватели, заманили, кисти, обещал славу и богатство , оно же несло в себе опасность смерти посторонних элементов. Я представляю, как все страхи и надежды, сны и мечты, первые моряки, в образ опасной, но увлекательной морской хозяйки.

Эти фотографии были многие, я кратко скажу, что нереид, наяд, океания, водные нимфы, сирены, ундины, русалки, фараон, в мире (да-да, это украинская русалка) - все они на самом деле являются одним мифологии существо - олицетворение образа капризная воды на Земле, в виде безмятежно-красивая или непредсказуемой, опасной девственницей.

Если сирен, нереид, морских дева (сирена), ундины - они ответили за большой соленой воды: океаны, моря, то наяды русалки, новости, но я и другие виды спорта, богов славянских народов за источники пресной воды: реки, озера, болота, которые богаты славянские земли, что у него несколько выходов в море.

Я всегда вспышка водный мир, обманчивых красот, когда в школе есть немецкий предложено выучить стихотворение Генриха Гейне "Лорелея". Что-то настолько жалкое и тем не менее необходимо, роковое есть в этой истории о смерти, что следует за мечтой моряка.

Один из самых очаровательных морских дев.

Генрих Гейне “Die Heimkehr”, 1823-1824

Многие поэты переводили Lorelei, мне нравится перевод Александра Блока

Не знаю, что значит такое, Что печаль я смущен; Давно не дает покоя Мне сказка старых времен. Прохладой сумерки дыхание, И Рейна тих простор; В вечерних лучах, alt Вершины далеких гор. Над страшной высоты Девушка дивной красоты Одежда горит золотой, Играть в золотые косы. Золотым убирает гребнем И песню поет она: В ее чудесном пеньи Сигнализация была чисто. Плавание на небольшой лодке Дикое желание пневмонии; Забывая подводные скалы, Он чуть выше посмотрите. Пловец в лодке, я знаю, Умрут между и; И каждый раз умирает От песен Лорелей. 1909

Lorelei. Филипп Повернул 1850

Предлагаю полюбоваться на подборку великолепных работ художников, вдохновленных образами и истории древнего коллективе.

Нереид - мифических богов, нимф, оставленные в наследство от древних греков. Были дочерьми черный, богу воды, и сейчас делают. Эти божественные девушки живут на дне океана, водили веселые хороводы, пели свои красивые морские песни с тритонами, также имеют свой собственный хор, под руководством нереида Фетида. В лунные ночи нереид иногда выходят на берег, чтобы весело провести время, поиграть c нимфами суши. Изображают красивые девушки, иногда с хвостов и, иногда, наземные, двуногие. Некоторые нереид в виде русалок изображают морских птиц с женскими головами.

Galatea. Луи, ты спишь вторая половина 17-го века

Место и Нереид, фреска в зале Амур и Психея дворец по футболу Баззано Романо, Лацио, Италия, 16 век

Ополченец. Фрагмент римской мозаики IV века d. c.

Хозяйка моря. Герберт Трудно Для 1894

Тритон и Нереида. Макс Клингер 1895

Посейдон и Нереид. Фридрих Эрнст Повернул 1920

Хозяйка морей. Эвелин Морган 1886

Одиссей и Сирены. Герберт Трудно Для 1909

Русалка, спариваются в море. Чарльз Эдвард Темно Не 1883

Сирены на море. Виктор Карлович Штемберг (1863-1921)

Поцелуй Русалки. Густав Потому Что Я Чувствовал 1882

Зачарованный подвески. Густав Звонить

Поцелуй Русалки. Густав Звонить

Одиссей и сирены. J. W. Waterhouse 1910

Нереид. Газ Бозе 1927

Рыбак и сирена. Фредерик Лейтон 1856-1858

Любитель моря. Томас Бромли Черный

Сирена. Уотерхаус Джон Уильямс.

Пещера штормовых нимф. Эдвард Пойнтер 1903

Брызги пены. Герберт Трудно Для 1897

Искушение севера. Артур На

Ополченец. Норман Престон Дэвис 1904

Наяды, дочери Использовать, божественные девушки, что такого пресных источников воды - рек, ручьев и озер. Моллюски были покровители из определенного водоема, его душа, и воплощение. Наяды считались долговечными, но не бессмертными. Быть привязаны к рек, ручьев и озер, они погибли, когда их водой объект взял.

Изображают моллюсков в виде прекрасных обнаженных или полуобнаженных девушек с распущенными волосами, с изголовьем из венков и цветов, с его источниками.

Нимфа и сатир. Адольф Вильям Бугро 1873

Наяда. Waterhouse J. William 1872

Наяда. Ignace-Анри-Жан-Теодор Фантен-Латур (1836-1904)

Giles и нимф. J. W. Waterhouse 1896

Giles и водные нимфы. Генриетта Rai 1909

Морские мелодии. Герберт Трудно Для 1904

Lamia. Waterhouse J. William 1909

Рыбак и сирена. И Какой Кнут 1843-1912

Игра из моллюсков. Арнольд Беклин 1886

Фрагмент триптиха Миф Aino. Птицы Галле-Calella 1891

Океания - божественные нимфы, три доме, дочерей титана Океана и Тефиды. Вы думали, что наблюдают различные движения и ручьев, в том числе подземной реке. Таким образом, божество подземного мира Аида - Стикс, я ужас, каждый получил в это место, даже ничего океании.

Океания. Гюстав Доре 1869

Ундина, красивые девушки, мы-германской мифологии. Иногда они изображены с хвостами, направленные из воды и дай мне волосы. Ее очаровательное пение и красоту, заманить путешественников в глубины соблазнить мужчин, так как если родят ребенка от земного человека, будет в состоянии найти его бессмертной души. Существует легенда, согласно которой, человек, скажите, что цветок папоротника, может свободно смотреть в, не поддаваясь их очарованию, и даже заручиться их помощью в полевых работах, так как ундины могут управлять погодой, сумасшедшие существа дождей.

Ундина. Waterhouse J. William 1872

Ундина. Джордж Фредерик Уоттс 1868

Ундина. Артур Богатыми 1909

Русалочка. Waterhouse J. William 1900

Русалка. Говард Пайл 1910

Русалка (ванные комнаты, но я, новости, вилы, здоров) - славянские мифические существа. Их внешний вид не поддается четкому и однозначному описанию, но, как правило, имеют антропоморфный женский, иногда детский, взгляд. Каждый может стать невидимым, и только люди с особыми качествами может увидеть. В украине и щедрые убеждения этих персонажей появляются привлекательные и молодые. Начиная с полесья и далее через Беларусь на Север России тенденции над их уродливые и старые. В сидят на диване мифологии ванных комнат изображаются в виде некрасивых старых баб. У южных славян вилы и здоров, скорее всего, иметь привлекательный внешний вид. Особенность, общая для всех персонажей длинные светлые распущенные волосы, белые одежды и с венком из цветов на голове.

Для восточной и испанка, а персонажи явно происхождение от женщин, которые умерли «не своей» смертью. В традиции славяно-восточной — это души младенцев, умерших до крещения; души девушек, умерших до свадьбы. В испанском языке а затем — души женщин, умерших во время родов или в послеродовом периоде церкви, очищения, а также женщинам, которые пережили выкидыш. В южнославянской традиции, кто нравится, мы уже и фильм, я умер, и пополнить их ряды. Общим для всех славянских символов-это возможность иметь детей.

Живут все они за пределами нормальной жилой площади — возле воды, в лесу, в горах, в пещерах, в небе, подальше от людей. Войти в дом, и люди меняют свое поведение и вредоносность — сидя за печкой, в углу, питается паром, горячей пищи или подготовить номинальная плоский, невидимый, ткет ночь. Vili, здоров и русалки считаются полиция влажности, способны «запирать воды». Сирена и ванные комнаты, как правило, делают в ванной, провалы, стирают белье, заманивают в воду провод. Они обычно появляются ночью и исчезают с криком петуха. На земле они часто находятся в весной и летом, когда они могут повлиять на производительность в период цветения.

Наиболее типичные для всех людей-это любовь к музыке, пение и танцы. И даже способность стадо, ведут, замер, и в колдовстве, и вредность, как, черт возьми, злых сил. Больше слышала у польской катушки. Она единственная, не связанную непосредственно с растительности и влияние на производительность

Русалка. Витольд Пытался 1877

Русалки Крамской И. Н.

Картина Ивана Хром «Русалка» относится к жанру фантастической живописи. Художник был большим почитателем творчества Николая Гоголя и роман писателя, «майская ночь» или «Утопленница» из цикла рассказов «Вечера на хуторе близ Диканьки», вдохновленный Хром написать картину «Русалка».

Во многих произведениях Ивана Хром мистика граничит с природой. По традиции, девочек, ортопедической от несчастной любви, они становятся русалками и привлекла в свои сети молодых людей. В картине «Русалки» в контексте очень реалистичный пейзаж, Крамской картина русалки, выпущенные с прудом, освещением, холодный свет луны.

Русалка. Константин Маковский 1879

Если на холсте Хром сирена представлены зрителю, несчастливых духов в длинном белом саване, которая воплощает его печальную судьбу, тогда Маковского – это красивая ведьма, что кружили в причудливом танце. Каждая фигура обрабатывается изогнутый и представлены в необычной точки зрения, и на матовой коже сверкают вспышки луны. Вся картина «дышит» мистика и тайна – зритель как бы невольно был свидетелем этого таинственного танца-ритуала.

"Садко". Репин 1876

Даже если "Садко" Репина, не русалки, я, однако, добавлю, богатый подводный мир, написанный художником с западными технологиями, на котором он путешествовал по Европе.

Репин написал картину на сюжет новгородской былины о Садко. Художник изобразил момент, когда Садко по приказу короля выбирает жену из морских девиц, представленных в виде заморских красавиц. По мысли Репина, которые представляют разные страны и народы, но Садко выбирает жена, стоя в глубине русской девушке я искал. Художник писал: "Идея выражает мое настоящее положение и, возможно, позиция россии по-прежнему искусство." Прототипом Садко стал В. М. Васнецов, что Репин пригласил в Париж познакомиться с художественной жизнью Франции. Стремясь к предельной достоверности, он изучал атласы морского мира, делал зарисовки морской флоры и фауны в Нормандии, совершил поездку в Берлин, где посетил морской аквариум, посетить Хрустальный дворец в Лондоне. Когда изображение окружения короля, художник помогли впечатления от пышной зрелищности европейских салонов красоты.

Репин поставил «Садко» в Парижском салоне 1876, но картина не имела успеха, но она стала знаменитой в России. И это было куплено и великого князя Александра, будущего императора Александра III. В том же году Илья Репин получил за нее звание академика.

Но наибольшую известность приобрела "Русалочка" Андерсена. Рассказчик добавил, предыдущие языческие верования и мифы, обещание христа, страдания, жертвенности, любви, только пройдя через который вы можете иметь бессмертную душу.

"Русалочка" открытки прошлого века

Иллюстрация к сказке Андерсена "Русалочка" Edmond Dulac 1910

Иллюстрация к сказке Андерсена "Русалочка" Борис Диодоров  

Иллюстрация к сказке Андерсена "Русалочка" Кай Нильсен

Иллюстрация к сказке Андерсена "Русалочка" Кристиан Бирмингем

Иллюстрация к сказке Андерсена "Русалочка" Артур Грэм

Иллюстрация к сказке Андерсена "Русалочка" Edmond Dulac

Иллюстрация к сказке Андерсена "Русалочка" Иван Билибин

Иллюстрация к сказке Андерсена "Русалочка" чешского художника и Возвращается

Иллюстрация к сказке Андерсена "Русалочка" Гарри Кларк

Иллюстрация к сказке Андерсена "Русалочка" Дороти Lathrop

Иллюстрация к сказке Андерсена "Русалочка" Кэти Создать

Иллюстрация к сказке Андерсена "Русалочка" корейского художника Kim Sam у меня планы

Иллюстрации к сказке Андерсена "Русалочка" Антона Люмен

Иллюстрации к сказке Андерсена "Русалочка" Ника Гольц

Иллюстрация к сказке Андерсена "Русалочка" мексиканского художника Габриэля Пачеко

Иллюстрация к сказке Андерсена "Русалочка" Надежда Лев

 

Все красивые используй их мечты!

Обновлено 23/10/19 01:03:

Заранее прошу прощения за ошибку в слове используй их и другие ошибки, которые найдут компетентные "сплетницы". Прошу читать: используй их и исправленному верить.



Категория: Красота