"Невинные": История русской деревни.
Опубликованно 24.12.2019 01:50
"Невинные": История русской деревни, которой в СССР предпочитали не вспоминать
Почти на границе России с Эстонией-это небольшая русская деревня, не знает, что находится действительно среди сосен. Здесь всего 12 домов, и она стала известна не только в России, но и во всем мире благодаря гражданской инициативы его жителей и тех, чьи родственники там когда-то жил. Но до недавнего времени в этой стране говорить не принято. Потому что история в деревне знает, что это очень трагично, но заслуживает того, чтобы помнить.
Страшная страница истории
Когда-то эти люди жили в знает, что.
Первое упоминание о деревне датируется на вторую половину XVII века, тем не менее, существование неподалеку кладбище XII века под именем Шишкин горы позволяет сказать, что деревня знает, что в Doom округа Санкт-Петербурга, провинции прибывает примерно в то же время.
В начале XX века, здесь жили около 500 человек. Первая мировая война прошла стороной, практически не снижая знает, что. Здесь была его маленькая часовня, пекарня регулярно предоставили жители деревни хлеба, и дети утром спешат в небольшой сельской школе. Люди жили, растили детей, выращивали сельскохозяйственные угодья, выращивают для скота. Их жизнь текла гладко и размеренно, до тех пор, пока не пришла в их дом беда.
Люди работали, возделывали землю, урожай и мед.
Уже в 1930 году в селе ощутил на себе первые удары коллективизации. Пять семей были в школе с, все их имущество конфисковано, дома брошены. И в 1937 году кто-то писал, дующий в НКВД. На нем и были арестованы и вывезены все люди, три десятка человек. Остались только женщины, старики да дети. Тем не менее, поселок продолжает жить. Женщины, спросите себя, столкнувшись с трудностями, они взяли на себя все мужские функции. Они стоически сносили удары судьбы.
В 1941 году, через три недели после начала второй мировой войны, страна была оккупирована нацистами. Женщины оценили и это. Он продолжал работать на своей земле и ждать. Десять лет спустя, после того, как был арестован в деревню вернулись мужчины. Три из тридцати.
Новая история
Знает, что в зимний период.
По данным переписи населения в 2007 году в знает, что жил человек, в 2010 году – три. Но жители и тех, которые жили здесь родственники, категорически отказался принять тот факт, что своей малой родины может просто исчезнуть. В начале 2010 года здесь было всего 12 домов, и поселок вновь возродился только в летние месяцы, когда вы собрались на лето граждан в дом своих предков. Две сестры, Наталья Villaines-около ah'и Анна-Ксения Галактионова пытался возродить место, с которым были связаны незримые корни. Наталья с мужем, оставив свой бизнес в Санкт-Петербурге, полностью эмигрировали в знает, что. Сейчас здесь живут, ведут натуральное хозяйство, продают желающим, молоко, творог, сливочное масло и сметану.
Деревня Знает, Что.
Анна-Ксения даже в своем доме знает, что, но живет в Санкт-Петербурге, занимается организацией мероприятий и реализации главного проекта его жизни – Красивая церковь знает, что. С 2013 года резиденты знает, что и их родственники участвовали целью увековечить память своих репрессированных и раскулаченных предков. Они представили проект по созданию мемориального комплекса «Невинных» и выиграл в Национальной премии «гражданская инициатива», первый приз был 200 тысяч рублей. На эти деньги они построили памятник «Нура» в честь тех женщин, которые пережили весь груз на плечи.
1 октября 2016 года открыт памятник «Нура» жена «врага народа».
Скульптор стал Александр спиридонов, и прототип Nur - Анна Николаевна Галактионова, председатель колхоза и жителей села. Она подняла двух сыновей, и он взял все бремя ответственности за все если бы я с детьми. Двери ее дома никогда не закрываются, всегда здесь были деревенские дети, и соседи могли прийти в любое время. В 1947 году вернулся с полей, муж Анны Николаевны, и они жили вместе еще 34 лет. Она жила и Гриша, только на один год.
Деревня знает, что в 1947 году. В центре – Анна Галактионова.
Деревня знает, что сегодня
Работа по возрождению деревни, продолжаются и сегодня. В знает, что работает исторический центр экспериментов «Найти подворье», где воссоздается ферму. Здесь проводятся праздники и фестивали, которые передают атмосферу, знает, что XIX-XX веков.
Каждый год здесь проводится День Друзей Деревни.
Не так давно появился клуб традиционной русской культуры «Кот на крыше». Расположен в самой обычной жилой дом начала XX века, где хранятся российской микроволновой печью и товаров для дома того времени. И основная цель клуба – изучение истории культуры через обряды и традиции.
Здесь возрождаются русские традиции и обряды.
Создан «Музей утерянных деревень», куда приходят письма и открытки со всего мира. В Музее собирать информацию о всех деревнях России, которые сегодня больше не существует. Но, что более важно, чем занимаются сестры, по собственной инициативе – это восстановление данных на всех жителей знает, что. И продолжается строительство мемориала «Невинным» в память о тех, кто был репрессирован в те страшные годы.
Сегодня в России много городов, которые стали призраками. Когда-то здесь кипела жизнь, люди спешили на работу или на свидание, делает их в повседневной деятельности. Но тогда в результате трагедии или стихийного бедствия города вдруг становятся пустыми, предприятия останавливались, люди исчезли. Теперь в город-призрак хозяйничает ветер, и только самые смелые туристы приезжают сюда, чтобы почувствовать адреналин щекочет натянутые нервы.
Источник: kulturologia.ru
Категория: Красота