Полезные свойства крапивы и правила ее сбора


Опубликованно 07.11.2019 19:02

Полезные свойства крапивы и правила ее сбора

В одной из сказок Андерсена — принцесса Эльза — была сплести одиннадцать рубашек из крапивы. Они помогли убрать со своих братьев от проклятия злой ведьмы, которая обрекла князей, с восходом солнца превращаются в диких лебедей.

В каждой сказке есть доля правды, и не зря сказочник упомянуто в нее крапиву. Из ее волокна несколько столетий назад действительно ткали одежды, холсты, паруса-и крапивные сын не потерял шерсть.Полезные свойства

Крапива используется не только в текстильной промышленности, она способствовала времени, чтобы сохранить свежесть продуктов. Например, в следующий рыба, набитая крапивой, свежее мясо, покрыта она, долго не портятся, а листья крапивы, помещенные в молоко, защищен, если это не.

В народной медицине листья крапивы вот и приложенный к ранам для быстрого заживления и боюсь, отвары, остановили внутреннее кровотечение. Считалось, что крапива улучшает состав крови. В настоящее время, предусматривает, что препараты крапивы действительно очистить кровь и способствуют крем, увеличения числа эритроцитов, нормализации его состава и уменьшить количество сахара в крови.

Крапиве приписывали и магические свойства: способность охотиться на человеческих страхов и нечистую силу, а также укрепить такие качества, как мужественность и честность.Поверья, связанные с крапивой

Из-за того, что крапива росла на заброшенную землю и трудно, он слыл предвестником смерти и разрушения. Но в то же время, наши предки верили, что крапива изгоняет злых духов и, если подметать в доме, она "была все зло.

Стебли хозяйки ткали ковры и размещены на порог. Верили, что человек, который пришел домой с плохой замысел, стоя на коврике, потеряет все свои злые намерения. Также считают, что свою целительную силу крапива может дать, что то, что объединяет его, не боясь обжечься и не слэш на крапивные ожоги.Правила сбора

Для кулинарных целей крапивы начинают собирать ранней весной, срывая верхние молодые листья. Для целей эстетических, лучшее время сбора растений, с июня по август, в период цветения. Собирать крапиву необходимо на солнце, в экологически чистых местах.

Нельзя собирать лекарственные растения вдоль железных дорог, автострад, на приятный ямы и т. д. само растение также должно быть здоровым: не вредителей, тлей, не много ткани. Сбор из крапивы, желательно оставить не менее одной трети sous-bois blank для дальнейшего развития растения.Сушки

Крапива, как и любое лекарственное растение, не сушить под прямыми лучами солнца. В противном случае, листья растения обесцвечиваются и теряют часть своих витаминов. Чаще всего сушат крапиву на чердаке или в тени дерева, под навесом, расстилая тонким слоем листьев на плотной бумаге или фанеры. Хорошо просушенные листья, можно легко растереть пальцами в порошок, а стебли сломать.

Читайте также 9 эффективных средств против перхоти

После окончания сушки сырье, путем удаления части стебля и соцветия, покрытые ржавчиной. Высушенные листья крапивы хранятся в бумажных мешках до двух лет. Если нет возможности собрать и высушить крапиву самостоятельно, его листья, корни или сок, можно купить в аптеке.Способы применения

Весной листья крапивы полезно добавлять в салаты или витаминные коктейли. Наиболее распространенный метод применения растение — приготовления зеленого супа с крапивой. Кроме того, есть рецепты отваров крапивы, вареники и пирожки с крапивой. На Кавказе листья и побеги крапивы взял вставал, а затем использовать в виде приправы, смешать с врагом с грецкими орехами и специями, и добавляя в мясные блюда.

Листья крапивы используют для приготовления омолаживающие маски для лица, укрепляющий кожу и устраняют сухость. Для приготовления наиболее простой маски потребуется измельченные листья свежего (2 ст. ложки) или сухая (1 ст. ложка) крапивы. Листья промывают и немного красоты кипящей водой, а затем убрал свою с жидкостью и медом. Каши, полученное наносят на лицо на 20 минут, затем смойте водой. Эта маска идеально подходит для лечения проблемной кожи с угрями.

Считается, что маска из сока крапивы способна предотвратить выпадение волос и преждевременной старостью. Чтобы его приготовить, необходимо пропустить листья через мясорубку или отжать сок с помощью соковыжималки или блендера. Жидкость процедить через марлю и 2-3 столовые ложки) втирать в корни волос. Укутывают голову полотенцем и оставьте на 1 час. После процедуры тщательно промыть волосы водой.

Чтобы придать волосам шелковистость и эластичность, они моются, настой. Для приготовления настоя для ополаскивания волос, понадобится чашка листьев свежей крапивы (или полусухое). Крапивы на 1 л кипятка и дать ему настояться в течение нескольких часов. Затем настой разбавляют теплой водой и хорошо промыть им голову после мытья. После волосы не промывают и дают им высохнуть естественным путем. В эти фрагменты, можно добавить яблочный уксус, ромашка, корень лопуха, листья мать-и-мачехи, шишек хмеля и череды.

Следует помнить, что результат процедуры, можно увидеть, что после регулярного применения в течение времени (1-2 раза в неделю в течение нескольких месяцев).

Читайте также: Чай матча: лишнее, которая очищает и замедляет старение кожи-->

Live Journal

Facebook



Категория: Мода