СУД присудил два 25 тысяч евро за бездействие правоохранительных органов
Опубликованно 25.10.2019 04:58
Женщина Ульяновской трех лет тиранил бывший молодой человек. Он бил ее и угрожал смертью. Полиция категорически отказался преследовать. В прямом эфире – СУД присудил женщине 25 тысяч евро за бездействие правоохранительных органов.
Европейский суд по правам человека впервые признал дискриминацию бездействие властей России, которые не принимают необходимые меры для борьбы с насилием в семье. Это проблема, которую нужно решить для того, чтобы в случае Валерии Воли, что с 2016 года он обратился в правоохранительные органы, но не удалось добиться защиты от избивавшего и снял его молодой.
34-летний Молина из Ульяновска более трех лет пытается возбуждено уголовное дело в отношении своего бывшего возлюбленного, 31-летнего гражданина Азербайджана Рашада, как он. Они начали встречаться в конце 2014 года, и в апреле 2015 года Зал, в первый раз он ударил ее — побои повторяются каждые три-четыре месяца.
«Несколько раз бил меня так, что я неделю не вставал. Я понял, что он меня может просто убить. Я уже даже не сопротивлялся», — сказал Молина «Посредничество» в 2016 году.
В первый раз в полицию обратилась после избиения 1 января 2016 года; дело возбуждать не стали. Тогда девушка отправилась в Москву, но Зал, похитил ее и отнес обратно в ульяновск. После двух дней он избил беременную женщину, вы нет — у нее случился выкидыш. Тем не менее, это не является основанием для возбуждения уголовного дела, как вторая попытка кражи.
Весной 2016 года Валерия Воли снова переезжает в Москву. Вскоре на своей странице в «Facebook» взломали: там стали появляться ее интимные снимки, которые, как он. Пострадавшая снова обратилась в полицию — и снова получили отказ.
Полиция отказалась возбуждать дело, несмотря на то, что девушку напали возле его дома, в его сумке был найден прибор наблюдения, он получил угрозы смерти. И даже недостатки в автомобиле Воле тормоза не удалось убедить полицию открыть дело.
Отдел СК Проводятся районе Ульяновска только до марта 2018 года возбудил дело о публикации фотографий, сколько хотите, квалифицируя это как нарушение неприкосновенности частной жизни (ч. 1 ст. 137 ук рф). Уже в декабре 2018 года расследование приостановлено, даже если вы обнаружили, что фотографии опубликовал пользователь, который находился в Азербайджане. По словам того же ульяновска, УМВД, Зал, в это время остался в России.
Ульяновск УМВД отказался предоставить Воле оксид, пояснив, что угрозы были лишь проявлением ревности. «Предполагаемый Воли В. А. угрозы являются результатом их личных неприязненных отношений, и даже ревность со стороны, как он P. C.», — пояснили в МВД. Потерпевший просил избрать Зал, как предупредительная мера, запрет приближаться к ней и писать сообщения, но следователь отказался.
Не добившись справедливости и защиты, в конце 2018 года Валерия Воле он покинул Россию. По ее словам, с тех пор открытые угрозы прекратились, однако его телефон регулярно пытаются взломать, и мать периодически звонят незнакомые номера.
Теперь женщина всегда носит с собой газовый баллончик, с ним ходит и его сын-подросток. Осенью прошлого года в Ульяновске двое мужчин в масках напали на ее брата в подъезде своего дома, - говорит Валерия, — это слишком, не возбудили; потом ее же поставить камеры в подъезде.
«Доказательства того, что, цитирую, никогда не терял, компетенции, постоянные записи и отказы, возмущенные Воли. — Sms — не доказательство, телефонные звонки — не доказательство, хотя, насколько я знаю, у нас теперь за комментарии в социальных сетях, вы можете пойти на срок какой-то. И здесь гигабайт скриншоты и разговоры не имеют никакого значения в расследовании».
Европейский суд по правам человека в своем решении, обязал российские власти выплатить Валерии Воли 20 тысяч евро в качестве компенсации за моральный ущерб и почти 6 тысяч евро судебных издержек. По мнению судей, российские власти нарушили статьи 3 и 14 Конвенции (запрет пыток и бесчеловечного обращения, а также запрет дискриминации).
Это первое решение ЕСПЧ по жалобе России, в том числе позицию властей, не принимая меры для борьбы с насилием в семье, признан дискриминационным, - сказал адвокат Ольга Ни.
Источник: Посредничество
Категория: Красота