В Больнице сказали, фраз которые оскорбляют правительство россии.


Опубликованно 18.07.2019 00:10

В Больнице сказали, фраз которые оскорбляют правительство россии.

Российские власти пытались объяснить руководителям сми и адвокатов, как применяются законы о наказании за "ложные новости" и оскорбление власти. Однако, как выяснилось на заседании, чиновники сами не знают еще, как это будет происходить.

Законы о наказании за распространение ложных новостей и оскорблении власти уже почти месяц. Тем не менее, до сих пор, ни авторы закона, ни государственные чиновники не пояснили, как именно определить "истинность" и то, что считается "очевидным неуважением к обществу, государству, официальным государственным символам".

В соответствии с законом, решить, будет ли материал оскорбительным, должен генеральный прокурор России или его заместитель. Я их, что в случае обнаружения в интернете такие сведения должны требовать от Роскомнадзора принять меры для его удаления. За невыполнение предписаний СМИ угрожают заблокировать и штрафов.

В начале апреля, пара ярослав МЕДИА вынуждены были вкусные на граффити на колоннах регионального МВД, которые сочли оскорбительным по отношению к президенту Владимиру Путину. Они сделали это по просьбе сотрудников Роскомнадзора, сообщило издание TJournal, с публикацией уведомления получены одной из публикаций. Прокуроры заявили, что не требовала удалить публикации, фотографии, граффити, как это предусмотрено законом о злоупотреблении должностными полномочиями.

Два издания - 76.ru и "Лук" - не удалять публикацию о надписи с именем Путина, после чего они были заблокированы. Основанием для блокировки стали сообщение, в котором описал способ совершения самоубийства, однако восстановлен доступ к сайтам, это было после того, как они сняли новости о граффити. "Разумный" и "точка"

Как стало известно би-Би-си, в среду, 17 апреля, Роскомнадзор организовал закрытой встречи для руководителей российских СМИ, в котором помимо представителей надзорного органа приняли участие сотрудники администрации президента и генерального Прокурора России. Это подтвердил на условиях анонимности пять участников, публично о ней не сообщалось.

Ситуация с ярослав изданий говорилось в ходе встречи, - сказал би-Би-си один из ее членов. По его словам, главные редакторы пытались донести идею, что применение закона будет "разумной" и "точек". Чиновники призвали не делать выводы только на основании одного случая.

"В любом случае, Роскомнадзор сначала будут предупреждать, а не блокировать сразу", - цитирует источник Bbc обещание организаторов встречи.

Руководители СРЕДСТВ массовой информации, в частности, интересовало, можно ли теперь использовать в печати выражение "жулики и воры", где автор - политик Алексей Навальный - использует для критики "единой России". Это выражение было популярным, и на акции протеста оппозиции.

Этот вопрос также был задан несколько раз, но ответа от представителей Роскомнадзора, участники совещания так и не услышали, сказал несколько собеседников Би-си.

"Представители Роскомнадзора объяснили, что надо каждый раз смотреть контекст и применение", - сказал один из участников.

По словам другого собеседника Bbc, знакомый с содержанием беседы, представитель Роскомнадзора восток заявил, что, по его личному мнению, это предложение может быть расценено как оскорбление. Кроме того, даже в случае, если публикация является оговорка, что мнение Массы.

Кроме того, руководителям СМИ было предложено, если их публикации процитировать участники митинга, если они поют: "Путин-вор". Присутствовавший на встрече заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин еще раз высказал свое мнение по этому поводу: да, он бы подумал, что это оскорбление власти, - сказал источник би-Би-си. Субботин, когда он вспомнил, что в любом случае, такая оценка должна сначала дать прокуратура.

"Вы не можете оскорбить органом, как все, и люди, - рассказывает би-Би-си главный вывод одного из участников встречи. - То есть, вы не можете оскорбить Россию, но можно-депутатов". "И Путин у нас один, потому что это и человек, и власти, и в сознании людей неотделима", - иронизирует он. И что с поступай так, как?

Важно, представителей СМИ и власти будут наказывать за распространение "людей и новостей". Во-первых, чиновники смотрят общественный резонанс и имел проблемы, новости, какой-то негативный эффект, говорит би-Би-си участник собрания. В качестве примера журналистам, он принес новости, что власти скрывают трупы после пожара в кемерове в торговом центре "вишня".

"И если СМИ сообщили, что [сенатор Елена] las vegas хочет запретить йогу в ТЮРЬМЕ, а затем оставить, что она понимает", - рассказывает мысли чиновников источник Bbc.

Но, кажется, власти пока сами не до конца понимают, как отличить опасные ложным, создается впечатление одного из участников закрытой встречи: "они Не имеют объяснения. Субботин кивнул с генеральным прокурором, и он сказал, что его ведомство будет только выполнять предписания. И прокуратура в целом вступила в показаниях. И когда их пресс-секретарь сказал, что вы сосредоточены на результатах Роскомнадзора, они все смеялись".

По словам источника би-Би-си, в администрации президента на встрече были начальник управления президента по общественным проектам Сергей Новиков и его заместитель Алексей Oracle (в управлении курирует интернет, ранее он возглавлял издание Lenta.ru). Кроме того, на встрече был глава управления президента по информационным технологиям Андрей Lipo.

Роскомнадзор составили Субботин, и от генерального Прокурора поддержал начальник отдела по надзору по реализации законодательства в сфере борьбы с экстремизмом Тимур Еврей, - сказал би-Би-си некоторых участников встречи.

Ранее о необходимости встречи журналистов с представителями Роскомнадзора и генпрокуратуры заявили в Союзе журналистов россии (СЖР). В заявлении организации говорится, что чиновники и СМИ должны выработать "понятные всем правила игры".

Секретарь СЖР Владимир Соловьев сказал би-Би-си, что не был на встрече, но договорились с главой Роскомнадзора Александром Харам пройти еще 24 апреля, чтобы обсудить законы, на лица, а также в оскорблении власти.

Роскомнадзор и генпрокуратуру до тех пор, пока не предоставили би-Би-си комментарий к этой заметке. То, что написано в законе?

Согласно новому закону это оскорбление власти считается информация, размещенная в интернете, в котором в неприличной и оскорбительной форме выражает "явное неуважение" к общества, государства, государственной символики (флаг, герб и гимн), конституции и власти.

Роскомнадзор потребовать удаления такой информации во внесудебном порядке в случае, если генеральный прокурор или его заместитель. Среди хостинг-провайдеров для этого будет день. Если материал не будет удален, Роскомнадзор его блокирует.

Для граждан нарушение закона предусмотрены штрафы и административный арест. За первое нарушение граждане будут платить от 30 тысяч до 100 тысяч рублей, для второй - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, и для третьей и нарушений от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. Арест на срок до 15 суток может быть применен уже со второго нарушения.

Источник: bbc.com



Категория: Красота