Японские породы собак ину. Акита-ину и Сиба-ину: описание пород, различия, стандарт, особенности содержания


Опубликованно 18.04.2019 00:25

Японские породы собак ину. Акита-ину и Сиба-ину: описание пород, различия, стандарт, особенности содержания

Японские собаки Акита-ину и Сиба-ину - порода, популярная среди заводчиков и любителей четвероногих друзей. Родословная обоих народов восходит к древним временам, и тесно связана с историей Японии. Лучшие щенки Акита-ину и Сиба-ину стандартов до сих пор приходят именно из Страны восходящего солнца.

Сходство двух рас, часто, заставляет людей, не имеющих опыта в едят, путались между собой. На самом деле это две очень разные породы собак Японии: Акита-ину и Сиба-ину отличаются как внешне, так и по характеру. Мы предлагаем разобраться в особенностях пород эти правила закладки и понять, что щенок подходит для вас. Описание собак Акита-ину

Эту породу выбирают не только за ее пределами. Эта собака - показатель успеха, а цель учителя-показать связь с историей и культурными ценностями. В значительной степени это объясняется роль, которую сыграл собак породы Акита-ину в Русско-японской войне и ее натуральное происхождение. Происхождение породы

Характеристика Акита-ину, что определяет его высокую ценность, как дом, гонки, является то, что для ее выведения не прибегали к разведению. С человеком, собаки стали жить в результате длительного процесса одомашнивания, сохраняя природные черты. Для кинологов и значение собаководов для пород, не произведенных искусственным путем, это удивительно.

Порода Акита-ину, более восьми тысяч лет: археологи впервые обнаружили останки собак в захоронениях первобытных людей. Родом из этой японской порода была предназначена для защиты. Собаки жили в богатых домах и считались своего рода показателем высокого статуса владельца. Богатые японцы представили своих питомцев, номера отдельные, одевать свои лучшие одежды и пистолет и на них государство своих слуг, чтобы удовлетворять потребности питомцев. В течение ночи, взрослые Акита-ину, охраняли дома хозяев, они предупредили о вторжении посторонних, и они были очень агрессивны к незнакомым людям, пытается проникнуть в охраняемые владения.

Диапазоны состояния Акита-ину, и его знатное прошлое делают, что расы более ценным, в отличие от аналогичной Сиба-ину, и стоит намного дороже. Изменения общественного порядка в Японии, привели к тому, что Акита-ину более доступными для широкого слоя граждан, тем не менее, название собак богатых, освящено многовековой историей, отложило свой отпечаток на цене щенков.

Широкое распространение Акита-ину по стране значительно увеличилось количество населения, расы, совершенствование экстерьера собак, они более прочные, умные и сильные. Во что-то и в субботу тщательно отслеживали чистоту расы, пересекая только чистокровных представителей. Военная история собак

Собаки, которые имеют высокий интеллект, ловкость, силу, обученных для защиты жизни и собственности своих владельцев, привлекают внимание людей не только в мирное время, но во время войны. Акита-ину, приняли участие в борьбе наравне с японцами, до конца в защите своих хозяев.

В военных условиях, выносливость и ловкость собаки спасали не всегда, то, что привело к практически полному уничтожению расы. Количество Акита-ину сократилось ежедневно, и в конце войны остались отдельные экземпляры, которые очень ценили свою академию спустя на вес золота. Порода считается не только диапазон и героической, через участие в войне. Заводчики усердно увеличили количество собак, и они достигли в этом невероятных успехов. Потери Акита-ину, на войне, компенсировались с лихвой благодаря появлению на свет чистокровных щенков, нашли любящих и преданных хозяев. Личностные характеристики

Зависит это отличительная черта Акита-ину. Преданные, но гордые, собаки готовы отдать жизнь за своих хозяев. Акита-ину в квартире - не милая, пушистая игрушка, которая готова работать с детьми. Быть отличные администраторы могут выполнять роль няни, но только для детей школьного возраста, а не карапузов. Агрессии реагировать на провокации, не делают, но и терпеть плохое, по его мнению, поведение не будут, а просто проводят за пределами своего обидчика. Тем не менее, собаки, которые защищают детей не одинаково, поэтому Акита-ину, на самом деле можно доверить ребенка.

Порода не проявляет агрессии ни к родственникам, ни к людям. Акита не обратит внимание на направлялся кота или собаку, но только, пройдет. Единственное исключение, когда собака может показывать жестокость и агрессию, становится в результате нападения на хозяина или его имущество. Питомец будет бороться до последнего, защищая то, что дорого и необходимо это Акита-ину, и привели к войне.

Акита-ину - идеальный компаньон для тех, кто предпочитает спокойные, миролюбивые и преданные собаки. Расы же, является отличным, идеально подходит для любителей Японии, ее культуре и истории. Внешний вид

Почти все представители соответствуют стандартам породы: Акита-ину, различные компактный физический и хорошо развитой мускулатуры. Короткие и плоские лица делает, что собаки, похожие на медведей, с плотной Конституции - Волков. Особенности содержания и ухода

Акита-ину предпочитает в уходе, но их содержание требует соблюдения некоторых особенностей, которые гарантируют максимальный комфорт питомцев. Во-первых, это касается питания. Родом из Японии происхождение расы влияет на непереносимость жирной сортов мяса. Пищеварительная система собаки адаптированы к определенным продуктам, в том числе рыбы, риса, овощей, морепродуктов, фруктов. В основном меню питомца должно быть сочетание этих ингредиентов, тем не менее, позволяет помимо курицы, нежирной телятины и говядины, злаков, молочных продуктов и бульонов.

Акита-ину запрещается давать мука и хлебобулочные изделия, жирное мясо, сало и сладкий. Не рекомендуется сухой корм - его использование может повлиять на желудочно-кишечном тракте собаки. Дать его можно только в небольших количествах и признавая в молоке или воде.

Дневник диеты Акита-ину, на 20% должен состоять из белков, преимущество же отдается углеводы. В добавление стандартной диеты проводятся сезонные курсы терапии микроэлементов и политически.

Акита - порода, Кока ходить: чем они длиннее, тем лучше. Собака, по крайней мере, один раз в неделю должна бегать без поводка, снимает напряжение, накопленное за время быть в квартире. Идеальный вариант - активные игры с учителем.

Минимальная продолжительность прогулки - час, периодичность-два раза в день. Желательно выгуливать собаку подальше от трасс и границ города, на свежем воздухе. Обилие кислорода и регулярные физические упражнения положительно повлияют на внешний вид питомца - шерсть будет блестеть и мифов, укрепит позвоночник и мышцы.

Собака требует уход за шерстью: их только против роста шерсти различных хребтов, три раза в неделю. Частота проведения процедуры увеличивается во время сезона линьки один или два раза в день, точное количество зависит от особенностей собаки.

Лежанка Акита-ину, должен быть выполнен из простой шутки натуральных тканей. Опубликовать его значение в точке контроля, где хорошо видны все помещения и входы/выходы из них - как собака будет в состоянии контролировать ситуацию и удовлетворить инстинкт охранника. Личное место пса не должен стоять возле окон и отопительных приборов.

Периодически Акита-ину, нужно промыть. Два раза в неделю морду питомца очистка влажной тряпкой, и раз в неделю чистить уши ватным влажным диском или салфеткой. Слишком часто мыть собаку не стоит - достаточно 2-3 раза в год. Стоимость Акита-ину

Цена щенков Акита-ину зависит от его родословной, питомника, в котором родились и выросли, соответствие стандартам породы. Средняя стоимость собаки в России - около 10 тысяч рублей, однако, может быть в несколько раз выше, что в зависимости от указанных критериев. Сиба-ину: описание породы

Теперь об этих собак. Внешняя схожесть японских пород собак создает много сомнений в чем разница? Сиба-ину и Акита - различные типы гонок, которые отличаются между собой по своему происхождению, характеру и внешности. Источник

История японских пород собак ину внимание, сформулированных в декларации тысячелетия: только собирался около двух тысяч лет. Вычет-эта порода занимались монахи-японцы, поставившие целью защитить монастыри. При этом собаки должны быть небольшие и тихие - это те качества, породы собаки ину считались важными для поддержания спокойствия и тишины в монастырь.

Кроме того, собаки нуждаются в физической выносливости, скорости реакции и ловкости. Все качества, необходимые для успешного выполнения обязанностей охотников, и не только охранник.

Японская порода собак ину считается не только охраны, но и охота. Монахи из стране Восходящего солнца требуется сочетание этих двух качеств. Чистота крови, созданное методом разведения породы страстный остался остался: приманки вытаскивали только в монастырях. Родом из этой расы считалось монастырь, за то, что граждане Японии, не мог получить такого питомца.

Позже порода собак ину - Сиба - была широко распространена, и многие люди носили для защиты территории, тем не менее, беспокойство, жжение природы и желание охотиться провоцировало вспышки агрессии собаки, что влекло за собой опасность, как для владельцев, так и для членов семьи. Сегодня обе родом из породы собак, японские, пользуются большой популярностью благодаря особенности природы и, не выходя из квартиры. Личностные характеристики

Характер сибы в значительной степени определяется в своей охотничьей природы: собака, гибким, текучим и очень игривый. Будучи очень активными, даже в зрелом возрасте представители породы собак ину легко ты будешь голосовать в драку с другими psi, часто находится в возбужденном состоянии, является очень агрессивным по отношению к животным и людям в опасности хозяину. Будучи очень верной, ciba стоит до последнего, защищая его от обидчиков. Дикий темперамент не влияет на отношение к детям, несмотря на проявления нежности ожидать от собаки не стоит: уже предпочитают играть. Если ребенка беспокоить будет, она просто уйдет из комнаты, но не будет агрессии.

Охота-это способность собаки породы ину полностью компенсируется активные, длительные прогулки. Это помогает нейтрализовать агрессивность питомца, за то, что он становится более добрым и легко сходится с людьми. Сибы развили интеллект, которые часто используются, чтобы Нил и хитрого увлекает знает учитель. Собаки породы ину - идеальные компаньоны для семей с маленькими детьми.

Одна интересная особенность характера породы Сиба-ину-это трепетное отношение к игрушкам. Выбрать не могут, ни в коем случае: талисман же принесет любимые безделушки, я люблю, чтобы играть. Так проявляется ее охотничий инстинкт: игрушка ассоциируется пса. Снаружи

Несмотря на компактные размеры, ciba - упорная, сильная и крепкая собака. Во время охоты можно убивать не только птицы, но и более крупное животное, наносит глубокие раны, и удерживая до прихода охотника. Особенности ухода

Какая разница Сиба-ину и Акита в уходе? Из-за их общего происхождения обоих народов имеют похожие предпочтения в рационе. В субботу не рекомендуют кормить собак мясом и сухим кормом - это может негативно сказаться на здоровье животного и привести к серьезным заболеваниям.

Режим ходить сибы является тождественным самому себе Акита: необходимы ежедневные активные выходы, по крайней мере, полчаса. Несколько раз в неделю, собака должна гулять без поводка.

Толстая шерсть сибы требуется часто на ужин. Во время сезона линьки чесать питомца падает каждый день, стандарт - два-три раза в неделю. Для этого используют пластиковые резьба и металлик по краям.

В остальных аспектах по уходу, если я ничем не отличается от ухода за Акита-ину; лежанка в подарок питомца должен находиться в месте с хорошей видимостью. Единственная проблема, с которой может столкнуться предприниматель, и, кроме того, легко решается дрессировкой Сиба-ину, выстрел, собака на обувь и уничтожения.

Ciba любит активный обувь по полу и грызть. Чтобы решить проблему, купить игрушки качества, что собака может принести с собой. Стоимость сибы

Цена щенков сибы в раз выше, чем на Акита-ину, что связано с различными аспектами родословной, внешний вид, цвет Сиба-ину. В профессиональном питомнике приобрести собаку в возрасте от 30 до 50 тысяч рублей. Сравнительный анализ внешних характеристик

В 1992 году во что-то и заводчики во всем мире пришли к консенсусу относительно норм Сиба-ину и Акита-ину, составив список ценностей, которые символизирует историю и соответствие породе.

Снаружи

Параметры взрослого Акита-ину Параметры взрослого Сиба-ину Высота (в холке) 60 – 70 см 35 – 40 см Вес 30 – 40 кг - вес Акита-ину 8 – 10 кг Цвет

Двухцветный, но преобладает более темный оттенок. На животе, груди, лапах и внутренней стороне хвоста расположены светлые пятна. Допускаются следующие варианты цвета: черно-белый; красный-белый; черный и золотой; черный и стальной

Цвет самок и самцов может быть то же самое. Щенки чаще всего рождаются ясны; их шерсть приобретает плотность и меняет цвет по мере взросления особи

Ciba цвет выглядит очень похоже на действие; кроме того, что являются своего рода уникальный цвет "кунжут". Такие цвета визуально увеличивает объем тела собаки с помощью выраженной волнами по спине. Допустимо несколько вариантов цветовой гаммы: черно-белый; черный и золотой; черный и стальной; красный-белый; золотой сталь Форма морды Широкий, цепь, похожа на лису. Нос черный, холодный, здоровый вид, зубы, уход, маленькие, тонкие губы Широкий держала морду. Мощные челюсти, тонкие губы, тонкие зубы среднего размера Цвет глаз Темно-коричневый Коричневый Форма ушей Треугольной формы, заостренные вверх уши Треугольной формы, заостренные вверх уши Тело

Не будет груди, короткая шея плавно перетекает в пробормотал. Живот сильно втянут Короткая шея плавно переходит в пробормотал. Тело маленькое Очереди Торчит вверх, скрученный в кольцо, довольно длинный Перешел на кольцо, очень пушистый Ноги

Прямые, короткие. Задние лапы на бедра выше передних

Прямые, короткие, с сильной мускулатурой. Передние и задние одинаковой длины. Лапы широкие и массивные Шерсть

Жесткой, грубой шерсти, мягким и густым подшерстком

Густой, жесткой и упругой шерстью. Подшерстка больше

Отклонение, что нет, и свою академию спустя стандартов, - говорит он в замешательстве собак пород ину между собой или с другими расами. История выбранного вида легко проверить по генеалогии, которая должна сопровождать каждого щенка, покупка в питомниках. Какую собаку выбрать?

Оба японские породы собак имеют свои преимущества, однако при выборе в подарок питомца, стоит опираться на несколько критериев: Наличие детей в семье. Предпочтительный характер собаки: игривый, активный, спокойный. Количество времени, которое можно потратить на ежедневные прогулки. Размеры собак. Приблизительная сумма покупки питомца.

В соответствии с критериями в выборе конкретной породы - Сиба-ину или Акита-ину. Каждый из них уникален, но оба сочетают в себе любовь к людям, отличная охота и безопасность, инстинкты, преданность и способность защитить хозяина в случае нападения на него. Какая порода подходит для содержания на улице, в квартире?

Об активности и общительности Сиба-ину практически не имеет себе равных. Регулярные физические упражнения помогут вам поддерживать квартиру в порядке и поддерживать хорошую форму питомца. Избыток энергии ciba выполнить локального разрушения и не вернутся, все, что попадает ей на зуб. Грызть разные вещи, собаки начинают не из-за вредности и желания никто, а потому, что хотят играть с хозяином.

Когда содержание сибы во дворе необходимо иметь в виду, что эта порода не переносит scenic и поводков. Держать на цепи собаку не желательно, несмотря на то, что она склонна к побегам, в противном случае, это может привести к агрессии. Вольер или двор, это возможно только при одном условии: хозяин должен одаривать питомцу необходимый уровень внимания и общения.

Для квартир контента, где лучше Акита-ину. Также требуются регулярные физические и умственные нагрузки для поддержания формы и выплеск избытка энергии, тем не менее, Juliana иногда меньше. Большую часть времени Акита способна проводить в своем углу с его компетентным компьютер интересные игрушки и мягкую кровать.

Я полечу содержимое раз, когда повышается потребность в комфорте собак: необходимо строительство из теплой и просторной кабиной, большой парк для прогулок и высокий забор. Акита-ину, вы будете чувствовать любовь и заботу хозяина, и только при соблюдении вышеуказанных условий. Кто приблизится, Акита-ину, а кому — Сиба?

Эти черты обоих рас, их различия не могут не отразиться на содержании и дрессировке собак. При выборе конкретной собака перевозчик собака или Акита - опираются не только на особенности их содержания, но и на характер будущего владельца. Например, Акита-ину - совершенный преданный друг, идеальный: Вернемся и великий человек, часто - между тобой, потому что эта порода отличные компаньоны, хорошо чувствуют себя в компании людей. Человек, который имеет достаточно времени и все необходимые средства для полноценного ухода, потому что масло нуждается в уходе, качество кормов, внимание, активные игры и большой сад. Лидер, который не сталкивается с проблемами дрессировки собак. Акита-ину не будет слушать кого-то, кто не является ее органом.

В качестве первой собаки щенка Акита иметь не стоит: воспитание этой собаки начинается с сторону когти, и фанаты могут не справиться. Тем не менее, владельцы этих животных, являются гордыми владельцами верных и умных собак.

Любителей это правило при рассмотрении параметр сибы-in, должны иметь в виду совершенно различные критерии и нюансы содержания. Эта порода идеально подходит для тех людей, которые: Вы предпочитаете активный образ жизни, так как ciba он любит долгие прогулки, физические упражнения и игры на свежем воздухе. Любит кошек. Сиба-ину по Posada и внешний вид очень похож на кошек настолько ласковый, и я сумасшедшая, иногда независимой. Способен справиться с любопытством, и любопытство питомца. Приманки привлекает все неизвестное, поэтому не прочь исследовать новую территорию и солнца-то не носят и интересно.

Обе породы требуется внимание и забота хозяина. Собаки японской породы очень общительны, и отсутствие реакции владельца может привести к апатии и болезням. И Сиба и Акита-это верный друг семьи и таким образом, чтобы соответствовать любви, любовь от своих хозяев.

Телефоны Sunrise



Категория: Отношения