Весело генеалогии. Строганова


Опубликованно 06.04.2019 02:08

Весело генеалогии. Строганова

Что приходит на ум, когда мы вспоминаем о семье Строгановых? Несметные богатства, покровитель, один из самых влиятельных семей, недалеко от императорского трона. Тем не менее, обязательства, ответственность и эффективность, т. е. достаток многодетной семьи Строгановых, известных за их невероятный авантюризм, который не только открыл для России новые земли, но выше, и при условии, много света, очень приветствуется минут под сомнение их спорных и даже скандальных акций. Так как семья была очень разветвленной и многочисленной, предлагаю обсудить лишь малую часть семейных скелетов в шкафу, которые принадлежали его графа Александра Сергеевича Странно, его сыну и внукам.

Так, А. С. Строганова - родился в 1733 году, в семье богатого помещика и владельца уральских заводов. Мама родилась в России и представлен родственники императорской семьи. Единственный сын получил отличное образование в Европе, а по возвращении императрицы Елизаветы горит со своей кузиной Анной Воронцовой. Тем не менее, после трех лет, супруги разошлись, но развод так и не получили. Родственники моей жены обвиняемого Строганова в экстравагантности и легкости, он ответил, что Анна "является женой кого угодно, но только не он". Семь лет взаимных обвинений и вражды, совершенных в 1769, когда графиня Строганова умерла, и очень во время для мужа, он находился в омут романа с княгиней Екатериной Трубецкой. В мире ходят упорные слухи, что в смерти Анны усилия, граф Александр, сотрудников, химии, и князь Трубецкой, хотел для дочери счастья. В любом случае, императрица Екатерина, является просторной обоих объектов плохих историй, быстро пресекла все спекуляции. В конце того же года, принцессу Украл стала графиней Строгановой. Молодая жена была не так красива внешне, как и предыдущий, но отличается острым живым умом, навыки в музыке и живописи, а также очарован больше, чем Вольтер, с которым я познакомился во время длительного европейского путешествия медовый месяц. Да, медовый месяц растянулся почти на десять лет, в течение которых супруги посетили много европейских стран, и она родила двух детей - сын Павел и дочь София.

Но возвращение домой не был счастлив. В санкт-Петербурге Екатерина встретила Ивана Римского - Корсакова, недавно ottaviano фаворита императрицы. Их связь, быстро стал достоянием общественности, он пытался перерезать резко, отправив любовника жены одного из самых любимых друзей Екатерины II в Москве. Каково же было удивление света, когда Екатерина пошла после того, Римский - Корсаков и зажила с ним хозяйство.

Честно говоря, костюмы 18-го века были намного свободнее, описанных века спустя в "Анне Карениной", но все знали, что императрица чрезвычайно ревниво относится к бывшим фаворитам, и прежде всего к своему господу. И здесь не только любовница, и жена одного из самых важных вельмож империи. Ждем скандалы, интриги, расследования... Не ждать, потому что она ушла от мужа, сделала очень мудрый: отпустил сначала Катерина, представляя его жительства в Москве, и держать Рукой, и даже убежден, императрица не наказывать любителей. И зажили: Александр Сергеевич в городе санкт-Петербург, где он активно участвует в общественных делах, и Екатерина Петровна в Москве, в то время как в круговороте светской жизни. Но детей, занимающихся вместе, даже если они жили с отцом, но с мамой регулярно переписывались и смерти в небольшом поместье.

Граф Павел писал позже, что в течение многих лет я даже не знала, что родители не живут вместе, хотя, как он объяснил, что матери, дети родились от другого человека? Да, в гражданском браке Екатерины с Римского - Корсакова было четверо детей - сыновья Василий и Владимир, и дочери София и Варвара. По просьбе отца они получили фамилию правда, что польского рода в Америку и благородство. Василий унаследовал большую часть собственности родителей ( в том числе от раз Катерина любимой жены, состоявшейся в несколько тысяч душ). Самое удивительное для меня в этой истории то, что до смерти Екатерины, Римский - Корсаков остался с ней ( это я немного пнул ногой Вронского, если что). Им не помешали ни разница в возрасте в десять лет, это не ссылка, Иван Николаевич в Саратове под императора Павла, не является серьезным заболеванием, Екатерина Россия, которая много лет страдала параличом ног. Их дом-это центр притяжения в москве, компания, активно поддерживали артистов. После смерти жены гражданской Римский - Корсаков отправился в я чищу хорошо, пусть от туда, чтобы найти детей, которые играли очень важную роль в свете. Да, он мог знать, если сын скромной смоленской хозяина дома, его детей и внуков, готова с Гагарина, была со мной, для спама и Galini?

И что ушел из семьи графини Екатерины? Дочь умерла очень молодой, в возрасте 18 лет, но сын Павел был в состоянии оставить след в истории нашей страны. Родился в 1774 году в Париже, и там был крещен цезарь-Паулу, совершил Большое турне по Европе.

По обычаю времени, молодой граф был найден попечителей, совершенно удивительный человек. Шарль-Жильбер Ромм, швейцарским математиком, чрезвычайно увлеченный идеями Просвещения. Естественно, что Павел был воспитан в духе идей равенства и братства. От сына проблемы в семье, графа Строганова постоянно отправлено Павел с воспитателем в путешествие, сначала в России, во второй половине 80-х годов и в Европе. А Ромм с его учеником я в самом центре событий Французской революции. Шестнадцатилетний взволнован, Павел вступил в клуб якобинцев и начал тратить отцовские деньги на поддержку новых друзей. Посольство россии в первое время не интересовался актов определенной Области Ocr ( Охра - товары Строганова), но когда выяснилось, что за псевдонимом скрывается молодой граф, то сразу же июня в санкт-Петербурге.

Да, и сам Павел стал открыто появляться в общественных местах с ненавистью актриса Поезда de Mercure, день взятия Бастилии и организатор похода на Версаль. Императрица Екатерина, приказал срочно отправить его виновным в России, где он несколько лет жил в изгнании в москве имении матери. Но судьба его возлюбленной было печально - два года после того, как разъяренная толпа почти тоже актриса для своих политических идей, и остаток своей жизни он провел в психиатрической больнице.

Граф Павел в 1793 году женился на софье Галина. Вскоре его милость и разрешили вернуться в Петербург, где Строганов кросс с двором великого князя Александра. В последующие годы были мирными и счастливыми. Павел стал связанный императора Александра, равенства участников, и политические, и международные, и в военных событиях. Его общее имя, в котором члены Секретного комитета, дипломатических документов, а с 1805 он выбирает службу в армии. Аустерлицем, война со Швецией, следующей кампании против Турции, Бородино, битва народов в Лейпциге.

Граф был счастлив и в семейной жизни. София V., в отличие от своего я по тебе скучаю Наталья Петровна, монументальный "использовали герцогиня" и обратного пушкина пиковая дама, была женщиной тихой и блаженной, безмерно любил ее красивый муж.

У них родилось пять детей - четыре дочери Наталья, Аделаида, Елизавета и Ольга и сын Александр - дом отца моего, гордость и радость. Сам лишенный семейного тепла, Павел Александрович много времени уделял детям, вникая во все детали их воспитания и обучения. Он не позволил сыну поехать в Европу, из-за страха повторить ошибки его хорошо я в молодости, поэтому, Александр учился на страницах, не студенты, чехол, готовясь к карьере дипломата. Но все смешали события Отечественной войны 1812 года. Молодой граф два года он пытался от отца право пойти на военную службу и в конце концов у него получилось.

Графиня София больна опытом, но единственное, что он получил дары - сын выбрал, чтобы служить под командованием своего отца. И кто знает, насколько фатальным стал именно этот запрос - в феврале 1814 в сражении Krone русской дивизии под командованием П. А. Строганова, после победы над брызга улучшенный силы от французских войск, но в целом, цена была слишком высока. Единственный сын и наследник великого был убит прямым попаданием ядра. Безутешный отец практически голыми руками собрал останки сына на поле боя. Жизнь для него-это почти закончилось. Павел Александрович вернулся на родину и вскоре тяжело заболел. Официально его болезнь называется туберкулез, но все знали, что граф полностью потерял интерес к жизни. Он только было время, чтобы организовать свойств, после того, как попросил право передать титул и большую часть наследства дочь Наталья, подруга с дальнего dicom барона Строганова (чтобы не производить товары для семьи), и отправился для лечения за рубежом. Но путешествие не сразу - и умер на корабле, недалеко от Копенгагена. По странному совпадению в те же дни в париже больнице умерла его бывшая возлюбленная Героиня de Mercure.

Центр-сирот в семьи стала София Тимошенко. Изящная светская дама ему пришлось взвалить на себя не только заботы по устройству судьбы дочери, но и управления огромными семейными владениями (почти пятьдесят тысяч душ, не считая движимого и недвижимого имущества), которое за годы его руководства пришел совершенно гениальный состояние. И еще были придворные обязанности - графиня была близким другом и фрейлиной императрицы Елизаветы (кстати, я ходила сплетня, что софье ухаживал император, но она выбрала, чтобы сохранить мир и положение подруги сомнительный бонус в качестве любовника). Много времени организации социальной деятельности - фонды были организованы Школы на горы навыки и Школы сельского хозяйства, но и знаменитые стипендии для аспирантов Академии изящных искусств, в память своего тестя Александра Сергеевича - первого ее президента. Да, "золотой век русской культуры" является не только исключительно мужчины, но и замечательная женщина, что между уроками пения и место для картин ручной работы железа прямого хозяйства и семьи.

Наталья Павловна Строганова в 1818 году замуж за барона Сергея Сергеевича Строганова. В браке соединились две ветви рода, и после смерти свекрови сша и семейный капитал, который, согласно некоторым открытым превосходили владения многих правителей европы. Их потомки жили события 1917 года и по сегодняшний день живут в России.

Аделаида Павловна, или просто Адель, после двух лет был примерьте для князя в. с. Голицына. Жених не был богат, но стал главным помощником матери, чтобы его администрация по управлению семейным капиталом. Кстати, в приданое Адель получила достаточно "небольшой" частью семейного наследия - дом в санкт-Петербурге, имение Марьино и двух миллионов рублей.

И вот третья дочь, Елизавета Павловна, в семейной жизни повезло меньше. Жениться более прославленный князь Иван Дмитриевич Салтыков, овдовела через несколько лет. По обычаю времени, обработать разочарование от потери здоровья Елизавета переехала в Италию, где серьезно увлеклась искусством. Будучи сама недурной художник, он покровительствовать странные товарищи, и водит дружбу с Карла Петровича Брюллова, написанная двумя из его портретов. В стране фантазии принцесса, воплощенных в знаменитой страны на реке Черной, построенный на унаследованный участок в санкт-Петербурге.

Определяя судьбу двух старших дочерей, графиня София нашла приличную игру, и для более молодых Соорудите.

Князь Андрей Вяземский был из знатного и богатого успеха он был назначен и был молодой и красивый. Но молодая графиня Строганова вдруг вы там будете, заявив, что уже выбрали другого парня. Это только кандидат был не совсем идеальным местом для одной из самых завидных невест России. Павла Ферзена, сын балтийского граф, хотя и служил в гвардии полка, но она имела очень проблемную репутацию. Подруга Ольга, Анна Оленей, откровенно называли зал, и, честно говоря, озадачен его выбором (правда, и предназначена матери жениха, то это очень выделиться в свет его приключения, в конце концов, проводит законную жену промышленного гурьева). Однако Павел просил руки Ольги и получил отказ, после чего ему было запрещено встречаться с девушкой. И здесь, прежде, спокоен и кроток графиня проявили характер. Она вошла с, возможно, и не в тайной переписке, и "дал себя похитить". Был организован заговор, в результате в один вечер, Ольга вышла в сад, где ее ожидал друг Павла Александр Короткий. Он нес ее в деревню, в Деревню, где была или собака, с, возможно, и не. Другой свидетель на свадьбе выступил Александр Ланской - брат будущего мужа Натальи Николаевны Пушкин. ( Кстати, история Ольги вдохновил А. С. Пушкина на написание знаменитого рассказа "Метель").

Утром молодожены присутствовали на охранников учения в Красное Село и история похищения, он нашел широкий резонанс. По закону, Ферзена и его друзей ждало серьезное наказание, вплоть до прав, но на помощь пришла Софья В. Строганова, послал письмо к командиру новоиспеченного зятя с объяснением, что свадьба состоялась, чтобы его благословение. Тем не менее, даже известие о захвате турецкой крепости Велосипедистов в те дни обсуждался гораздо меньше, чем тайная свадьба Ольги и Павла. Но император Николай похитители не пощадил - Лански и Короткие они были отправлены из гвардии в армейские полки, и Ферзена отправил ссылку в гарнизон крепости зеленый и уголков. Ольга пошла за ним. Два года спустя, их изящество и вернулся в санкт-Петербург, на данный момент у четы родился сын Павел, названный так в честь отца и деда, и родилась в результате дочь получила имя бабушки - Софией.

Наверное, были соседями с семьей его сестры Ольга, Елизавета, я прыгал. В санкт-Петербурге, они жили рядом, а потом пошли в вдовец принцесса в Италию, где они стали героями нескольких картин К. П. Брюллова. Последняя из которых была завершена в 1836 году, и после года Ольга умерла. Граф Павел полностью погрузился в дела службы, давать детей на воспитание в семьи Строгановых. Много лет спустя он женился на фрейлине императрицы Александры Елизавета von Rauch, но до последнего дня он сохранил память его первой жены.



Категория: Красота