Колит у кошек: симптомы, лечение, виды и профилактика
Опубликованно 06.02.2019 01:16
Можно сказать, что система пищеварения у человека и кошки практически идентична структуре. Поэтому не удивительно, что мы встречаем у животных, болезни, которые присущи человеку. Генетическая предрасположенность к болезни ЖЕЛУДОЧНО-кишечного тракта или неправильное питание может привести к различным патологиям. Одним из них является колит у кошек. Симптомы и методы лечения этой болезни два важных понятия, которые мы рассмотрим подробно в статье. Мы имеем также информацию о формах заболевания и меры профилактики. Описание
Под язвенным колитом в ветеринарной медицине означает воспалительный процесс. Это происходит в толстой кишке. Из-за особенностей локализации это заболевание является одним из самых опасных заболеваний, связанных с пищеварительной системой. И это не случайно, потому что это толстая кишка отвечает за брожение клетчатки и всасывание воды. Этот орган уже perseverance пища превращается в продукт дефекации.
В толстой слизистой оболочкой. Благодаря ей, можно без каких-либо препятствий, фекалии двигаться прямой кишки для дальнейшей эвакуации. Если есть воспалительный процесс, нормальная работа кишечника затрудняется. В результате чего, трудно формированию пищевой кашицы, и процесс истощения воды замедляется. Почему кошки появляются такие проблемы, как запоры и поносы. Если не уделять такое внимание необходимо, и не назначить соответствующее лечение, в будущем, эти кошки могут возникнуть язвы и рака. Классификация утечки болезнь
Специалисты выделяют три группы заболеваний. Они разделены от того, где находится очаг воспаления, утечки болезни и их происхождение. Давайте отдельно рассмотрим подробно каждую группу.
Утечки колита является: Острый. Воспаление возникает внезапно. Если это не длится долго. Маленький котенок может появиться из-за непереносимости молочных продуктов, либо из-за влияния помех. У взрослого животного подобное заболевание может возникнуть в результате употребления токсических веществ, смерть мыши или испорченных продуктов Хронический колит у кошек. Происходит повреждение пищевода. Заболевание характеризуется частыми рецидивами и длительной обработки. Классификация в зависимости от происхождения заболевания
Причиной колита является: Язвенный. Возникает из-за развития язвы внутри желудочно-кишечного тракта. Viral. Воспалительный процесс вызывает инфекция, которая попадает в кишечник. Бактериальной. Реакции вызывают бактерии, которые проникают в толстый кишечник. Бактерии могут быть морские и сальмонеллы. Токсичный. Возникает из-за того, что кошка ест яд или химических веществ. Последние и вызывают отравление. Ишемический. Колит возникает из-за воспаления брюшной аорты животного. Классификация в зависимости от локализации воспаления
По локализации очага воспалительного: Штраф. Это поражение толстой кишки. Проктит. Воспаление слизистой оболочки прямой кишки. Тебе нравится. Этот тип язвенный колит возникает из-за раздражения слизистой двенадцатиперстной кишки.
Эксперты считают, что наиболее распространенным у кошек хроническая или острая штраф. Эти заболевания вызывают общую слабость и диарею. Причины возникновения заболевания
Вообще, по разным причинам, он может возникнуть и у кошек, колит (симптомы и лечение этого заболевания будет говорит дальше). Таким образом, точная этиология заболевания остается неясной. Давайте посмотрим на причины заболевания. К ним относятся: аллергическая реакция; наличие паразитов (гельминтов); плохой (худой) питания; механические травмы кишечника, в результате проникновения инородных тел, Например, это зло ошибок на шерсть или случайно полицейского нас кости; частые стрессы потрясения; снижение иммунитета; длительная терапия антибиотиками; воспалительные процессы, которые вызываются вирусами; бактерии и грибки, которые вызывают патологические процессы.
Эти факторы могут вызвать повреждение слизистой оболочки кишечника. При этом пострадавшие районы заполнены впитывается в клетки, лимфа. Подобное способствует тому, что происходит развитие патогенной микрофлоре.
Микробы и бактерии, которые выделяют токсичные продукты жизни, еще больше нарушают работу пищеварительной системы. Результат, который появляется слизистыми выделениями из кишки. Но это, к сожалению, не достаточно. По этой причине, и вы хотите начать лечение при первых симптомах заболевания. На что владелец стоит обращать внимание?
Обратите внимание на то, что первым признаком начала патологических процессов, считается толстокишечная диарея. В лоток, владелец может увидеть неприятный запах от продуктов дефекации животного. Они, конечно, отличаются от обычных это только масс. Они имеют много слизи, не исключено появление кровянистых включений. При этом эвакуация крайне нерегулярно. Домашнее животное часто бегать на лоток, массы будут небольшими порциями. Часто опорожнение сопровождается болезненными ощущениями. По этой причине, котик может громко и мяукать жалобно.
Внимательный владелец можете услышать в живот кошки урчание. Кроме того, сам живот может быть вздут. Иногда там могут быть газы и вздутие живота. Как правило, при колите у кошек аппетит остается прежним, вес животного не теряет, кажется, здоровым.
Чтобы провести диагностику дома, владелец должен аккуратно прощупать живот. Если эти действия вызовут у животного боль, это означает, что он должен пойти к ветеринару.
При колите все соответствующие вещества в кишечнике плохо усваиваются. Таким образом, организм быстро пытается их избежать. Подобное вызывает диарею. Особенно острая форма болезни может возникнуть рвота, лихорадка. Также наблюдается значительная потеря веса.
Мы рассмотрели симптомы колита у кошек, и лечение в этом случае должно быть в казани в кратчайшие сроки после установления диагноза. Только быстрая реакция владельцев и как канада за медицинской помощью поможет уменьшить процесс лечения. И в запущенной форме лечение малоэффективно. В результате этого происходит смерть животного. Диагностика
Как происходит диагностика колита у кошек? Теперь мы поймем. Прежде чем идти в ветеринарную клинику, необходимо произвести забор кала. Он тоже, как кошка, стоит доставить в больницу. Там, ветеринар сделает анализ кала на наличие паразитов. Может быть, необходимо также одну из следующих процедур: биопсия; колоноскопия (обследование толстой кишки, которое проводится специальный зонд); анализ крови, мочи; УЗИ брюшной полости.
Данные исследования могут помочь вам определить, что вызвало воспаление кишечника. Помните, что это правильный диагноз-это залог будущего выздоровления. Лечение болезни
Как происходит лечение колита у кошек? Основное воздействие в этом случае осуществляется с двух сторон назначаются лекарства и индивидуально составленная диета. Лекарства выбираются на основе того, что является причиной появления болезни.
Чем лечить колит у кошек? Вы можете выполнять обработку различных методов. Мы будем принимать во внимание: Полная дегельминтизация (в два этапа). Прием пробиотиков (например, "Копию"). Эти препараты могут полностью восстановить работу кишечника. При сильной диареи применяются обволакивающие препараты, такие как «Смекта». При колитах бактериальной применяют антибиотики, например, «Он». Нужна диета в течение одного-двух месяцев. В рационе должны быть продукты, которые богаты клетчаткой. Они положительно воздействуют на пищеварение. Для восстановления иммунитета, использование витаминов A, c, е. Язвенный колит-это, к сожалению, можно излечить только хирургическим путем. При болезни, которая является следствием аллергической реакции, применение препарата Преднизолон».
Желательно не проводить лечение колита у кошек в доме. Только квалифицированный специалист сможет подобрать наиболее подходящее лечение для каждого пациента. Профилактика
Мы уже выяснили, что представляет собой колит у кошек. Симптомы и лечение выше были рассмотрены подробно. Теперь, давайте поговорим о мерах профилактики. Это, в частности, следующие элементы:
Отсутствие стресса в жизни животного. Правильное питание. Используйте только качественные продукты. Если вы планируете кормить «натуральные», создайте сбалансированное питание. Добавьте овощи, субпродукты. Не меняйте привычного для меня. Резкое изменение диеты приводит к различным кишечных расстройств. Ваш питомец должен иметь постоянный доступ к воде. Не обязательно нужно тратить на питомца дегельминтизации и вакцинации. Не забывайте запланированного визита к ветеринару.
Вот как происходит профилактика колита у кошек. Эти рекомендации помогут вашей маленькой оставаться здоровым и сильным. Таким образом, вы можете уменьшить шансы появления такого заболевания. Вывод
Теперь вы знаете, что такое колит у кошек. Симптомы и лечение этого заболевания-это две темы, которые мы рассмотрели подробно в нашей статье. Кроме того, мы дали полезные рекомендации для профилактики этого заболевания у кошек. Автор: Кира Ieee 3 Ноября 2018 Года
Категория: Отношения