Строение ушей кошки: Анатомия, уход, Болезни
Опубликованно 04.02.2019 01:08
Встречаются различные виды болезней ушей у кошек гораздо реже, чем, например, у собак. Но иногда эта проблема владельцев этих животных, но, конечно, лицо. При некоторых заболеваниях есть необходимость в такой процедуре как чистка ушей кошки. Конечно, сделать это правильно. Владелец, среди прочего, вы должны знать о строении кошачьи уши. Особенности строения
Уши кошки из трех основных отделов: наружное ухо; среды; внутренние.
Функции этого органа у этих животных, как и большинство млекопитающих, имеет двойную. Во-первых, уши кошка предназначена, конечно, для восприятия слуха. Кроме того, этот орган позволяет животным сохранять равновесие и определить, где верхняя и нижняя.
Слух кошек
Чтобы поймать различные виды звуков, такие животные могут очень хорошо. Чтобы определить, где добыча, например, мыши, кошки в темноте опубликованы только шуршание грызунов. Этих животных можно легко определить местоположение звука и расстояние до него и в длину и в высоту. Ушной раковины
Наружная часть органа слуха кошки, в свою очередь, состоит из: хряща; вход в ушной канал.
Поскольку оболочка таких питомцев-это хрящ, это в большинстве случаев вертикально. С внешней стороны наружной части органа слуха кошки покрыты короткой шерстью. Внутри оболочки есть пушистые питомцы гладкой и лишенной волос.
Уши кошки могут поворачиваться в направлении источника звука. В том числе и из-за этого, кошки обладают великолепным слухом. Это-Пинна этих животных с обеих сторон от верхней части головы. В то время как кошки могут превратить их в разные стороны.
Анатомии уха у кошки: строение акустической трубе
Открытие слуховой канал, ведущий к барабанной перепонке, эти животные находятся в середине корпуса. Акустический канал кошки представляет собой полую трубку из хрящей, покрытых по всей длине кожистой оболочкой. Последние, в свою очередь, способно высвобождать серы. Это вещество необходимо для самоочистки уши кошки от попадания посторонних предметов и пыли.
В его нижней части, акустический канал изогнут и соединен с полым горизонтальным делением, заканчивающийся барабанной перепонкой. Своеобразное строение ушей кошки, среди прочего, высокая степень акустической защиты мембраны. Повредить барабанную перепонку питомца во время чистки, так что страх, например, не надо. Среднего уха
Эта часть органа слуха кошки внутри черепа, в височной части. Оно представлено тремя костями auriculae — то наковальня, молоточек и стремечко. Также часть среднего уха кошек две мышцы. Кости этих животных связаны с улиткой. Нравятся среднего уха пушистые питомцы в перепончатой бубен. Колебания мембраны передаются на кости и сделают его в овальное окно улитки.
Строение ушей у кошек является то, что они способны уловить жизненные звуки. Слишком громкий шум в среднем ухе в этих животных приглушается. Интимные ухо
Эта часть органа слуха у кошек, как и у других млекопитающих, - это улитка или лабиринт. Место концентрации восприятия звуков клеток и разных видов опорных конструкций под названием kortieva тела.
Сенсорные клетки у кошек, помещенных в жидкость и защищен со всех сторон текстурой пленчатые. Кроме того, они являются микроскопическими выступами. Именно последний и воспринимают звуковые колебания и передают их далее на рецепторы слухового нерва, соединенный с корпусом kortieva.
Любая порода кошек в ухе три полуовальные микроскопические отверстия. Эти образования заполнены жидкостью и соединены друг с другом под углом. Основная цель таких отверстий-это баланс и равновесие животных. Вибрация жидкости в них привлекло тонкими волосками и передали их в мозг, который, в свою очередь, фиксирует положение тела относительно горизонта.
Какую форму могут иметь уши
Наружное ухо большинства пород имеет небольшие размеры и расположены вертикально. Но некоторые породы этих животных раковина имеет необычную форму. Очень оригинальным можно назвать, например, строение ушей у кошек шотландской породы. Эти животные имеют раковину вперед и как бы нависает над головой, довольно плотно прилегая к нему.
Есть также породы с большими ушами, например, Сфинкса. Кошки завитки из той же оболочки и завернут снаружи. В дополнение к цвету, уши и хвост кота — это то, что во многом определяет ее принадлежность к определенной породе. В любом случае, какая бы форма у корпуса этого питомца, за то, что он будет просто отлично. Внутреннее строение ушей эти питомцы такие же. Какие заболевания являются наиболее распространенными
Слух у кошек, так очень хорошо. При болезнях ушей таких животных их владельцы крайне редко. Но иногда, чтобы решить аналогичные проблемы для владельцев кошек все-таки необходимо. Наиболее распространенные болезни ушей такие животные: отит; дерматит; чесотка ушей.
Все эти заболевания могут быть опасны для слуха кошек. Отит у кошек: симптомы
Причины этого заболевания могут быть травмы, ушной клещ, попадая в ухо, вода и т. д. проявляется отит у кошек в первую очередь зуд и богатый выбор серы. Животное постоянно трясет головой. Если болезнь локализуется в среднем или внутреннем ухе, оболочка кот также появляется гнойное exstant.
Также отит может быть диагностирована с помощью: неприятный запах из ушей; высокая температура тела.
Уши кошки с отитом обычно жарко. Также с высокой вероятностью заподозрить это заболевание у питомца может быть в том случае, если он был ранее поставлен диагноз отодектоз.
Лечение отита
Для того, чтобы облегчить положение животного при данном заболевании, прежде всего, необходимо очистить раковину от струпьев и серы. Использовать для этой цели лучше тампон с выбором: борной кислоты; перекиси; хлоргексидина; фурацилина; miramistine.
Если гной в ухе у кошек много, или он глубоко, животное будет лучше обратиться в ветеринарную клинику. Специалист проведет процедуру в этом случае, конечно, максимальное качество.
Для лечения отитов у кошек могут использоваться различные виды лекарственных средств для закапывания в ухо. Назначать такие средства должен также ветеринар животное. Дело в том, что отит барабанная перепонка кошки может стать такой сеткой. В этом случае, некоторые виды препаратов пушистые питомцы противопоказан.
Чаще всего эти файлы для закапывания в уши кошки при отите назначаются следующие виды капель: "Актовегин". "Софрадекс". "Aurican". "Ципам". "Suralan".
Гнойный отит у таких животных также часто назначают антибиотики. Это может быть, например, "Eritromicin", "Spiramycin", "Цефазолин".
Симптомы дерматит уха
Это заболевание у кошек встречается довольно часто. Ушной дерматит-это группа заболеваний, характеризующихся в первую очередь такие симптомы, как покраснение кожи и сыпь. Причины развития этого заболевания у кошки могут стать, например: паразиты; аллергии; травма; химические или термические ожоги.
Иногда дерматит возникает и неконтролируемые животные получают какие-либо лекарства. Для лечения любого заболевания кошек должны быть в строгом соответствии с рекомендациями ветеринара. Как лечить пищевой дерматит
Как аллергическая реакция на любую пищу этой болезни, большинство пушистых питомцев общее. Страдают от дерматита могут ушами и вислоухих кошек, а обычные камни. К сожалению, лекарства которые могут вылечить пищевой дерматит у этих животных раз и навсегда, не разработано. Владельцы таких кошек нужно тщательно следить за тем, что она ест и попытаться определить причину продуктов реакции. Сделать это довольно сложно, так как после еды и первые признаки аллергического дерматита довольно много времени. Но, приложив немного усилий, определения нецелесообразно для продуктов любимчика, вероятно, еще удастся.
Симптомы чесотки ухо
Это заболевание чаще всего встречается у котят и молодых животных. Уши скоттиш-фолд, сфинксы, мейн-куны и др. одинаково подвержены чесотке. Основными симптомами этого заболевания являются: наличие расчесов на ушах; темных или мутных выделений; выпадение волос вокруг ушей; парша на коже и ушах. Как лечить чесотку
Это заболевание вызывает клещ паразитирует на коже кошек через контакт с другими животными, птицами, человеком или любым объектом. Чтобы вылечить питомца, его оболочка должна быть сначала очищают от струпьев и грязи. Строение ушей кошки заключается в том, что провести эту процедуру будет очень легко.
В следующий шаг на пораженные участки наносится специальный препарат. Вариация средств, выделяемых в зависимости от вида клещей, которые паразитируют на кошачьи уши. Например, для лечения чесотки можно использовать такие препараты, как аверсектиновая мазь 0.05%, creolin 3%, cydectin и т. д.
Чтобы предотвратить развитие чесотки владельцы должны ограничивать контакт вашей кошки, прежде всего с бродячих собратьев. Таким образом, клещи обычно мигрирует от животного к животному. В частности, этой рекомендации следует придерживаться владельцам породы кошек с большими ушами. Пораженный участок может быть очень большим, из-за чего он будет испытывать большие страдания. Автор: Лазько Наталья 27 ноября 2018
Категория: Отношения