Дискомфорт детей при рождении, особенности питания, развития и ухода
Опубликованно 05.01.2019 00:44
Всемирной организацией здравоохранения приняты в среднем нормам веса для новорожденных. Вот только далеко не все дети хотят зарегистрироваться: некоторые рождаются pietra, и другие просто крошки. И хотя сегодня наблюдается тенденция к появлению на свет детей с массой около 5 кг, дискомфорт детей в наше время не редкость. Как правило, эти крошки родились в срок или немного раньше, чем ожидалось, и из-за недобора в весе и планету они не едят и могут отставать в развитии от своих сверстников. На особенности питания, развития и ухода за детьми и расскажем в нашей статье. Дискомфорт дети – кто они?
В утробе матери, все дети развиваются по одним и тем же законам природы, если, конечно, для этого, ничего не мешает. Вот только малыши появляются на свет крупными, а другие слишком маленькие. Именно их и называют врагу, так как их вес от рождения не вписывается в стандарты. Таким образом, для детей, которые родились в срок, но с маленьким весом, часто диагностируется «задержка внутриутробного развития».
Необходимо рассмотреть это понятие, как недоношенный дискомфорт ребенка. Эти дети, как правило, рождаются с весом менее 2,5 кг и требуют особого внимания и ухода. Недоношенные дети набирают вес и развиваются, в целом, на отдельных, специально разработанный стандартам. Они позже сверстников начинают держать голову, сидеть, ползать и ходить.
Как правило, дети, которые родились маленькие, и хотят, набрать вес. Эта проблема очень беспокоит родителей, поскольку это может указывать на отклонения в их физическом развитии. Нормы веса ребенка при рождении и отклонения
Показатель массы тела новорожденного при его появлении на свет 2800-4000, Дети, которые не вписываются в эти рамки, требует особого внимания со стороны нет а ты и педиатров.
Но важно учитывать то, на какой стадии беременности ребенка. Одно дело, если дискомфорт ребенка, в возрасте до 40 недель, родился с весом 2 кг, и другой, даже если вес родился кроха на сроке 32 недели. В больнице этики пользуются специально разработаны таблицы соответствия веса ребенка и его роста срока беременности.
Кроме того, рост ребенка должны быть приняты во внимание при определении аномалий. Вы можете сделать это с помощью индекса Кетле. Для определения ее значения вес ребенка в граммах, вы должны разделить его размер в сантиметрах. Полученное значение в норме должна быть в пределах от 60 до 70 единиц. Но, прежде чем ставить необоснованные диагнозы, важно учитывать рост и вес родителей ребенка, с массой тела, они появились на свет. Причины рождения детей с низким весом
Факторы, способствующие тому, что ребенок набирает не достаточно веса, очень много. В медицинской практике, существуют основные причины рождения маловесных детей: возраст матери менее 20 или более 40 лет; болезни будущей матери в период беременности: хронический пиелонефрит, диабет, гипертония, анемия и другие; гестоз (поздний токсикоз) беременных женщин; плохое питание, плохие привычки, плохие социальные условия; плохие условия труда.
Все эти факторы способствуют тому, что ребенок получает слишком мало в живот.
И вот причины малого веса после рождения немного другие: отказ ребенка сосать грудь из-за физической планете; несоблюдение тактики грудного вскармливания, в результате чего новорожденный получает только до молока, меньше калорий и питания; ранее, в анамнезе инфекционного заболевания. Особенности вскармливания новорожденных
Проблема питания маловесных детей остается одной из самых серьезных сегодня. Много недоношенных детей или детей, родившихся с очень низкой массой тела, не могут сосать материнскую грудь или у них и нет такой рефлекс. В этом случае ребенка рекомендуется кормить тебе мешаю молоко, и до установления лактации – молозиво. Выбор метода, как кормить ребенка зависит от его возраста. В целом, ребенок, которая достигла срока 36 недель и ее вес превысил 2500 г, он может сосать материнскую грудь самостоятельно.
Расчет необходимого ребенку молока производят следующим образом: Если вес крохи превышает 2 500 г, количество необходимого в день молока рассчитывается путем умножения 150 мл на 1 кг массы тела. Полученное значение следует разделить на 8 кормлений. Дать крохе рассчитывается количество молока, нужно на каждые 3 часа. Если ребенок родился менее 2 500 г, в первые 24 часа после рождения, вы должны дать 60 мл молока. Большее число растет день в день в 20 мл, пока общий суточный объем не достигнет 400 мл число должно быть от 8 до 12 кормлений каждые 2-3 часа.
Если ребенок не ест и не выдерживает 3 часа между кормлениями, ему рекомендуется давать грудь по требованию. Показания к мы видели кормление маловесных детей
Если грудное вскармливание ребенка, рожденного с недостаточным весом или раньше срока, грудью или из бутылочки нельзя, то ребенка кормят через зонд. Как правило, это решение принимается врачами из-за отсутствия крошки castelo или даже глотательного рефлекса. Необходимое ребенку количество молока рассчитывается исходя из срока его рождения, вес тела и общее состояние.
Зондовое питание показано в следующих случаях: при глубокой незрелости организма новорожденного, когда его сосательный и глотательные рефлексы не развиты; критические состояния новорожденных после родов; в случае низкой оценки по шкале апгар.
Стоит отметить, что дискомфорт и недоношенные дети особенно остро нуждаются в грудное молоко. Это естественное питание, заложенное самой природой, позволит вашему ребенку быстро догнать сверстников. Если грудное вскармливание невозможно, крохе, вы должны выбрать специальную смесь для маловесных детей. Она имеет высокое содержание калорий и содержит больше белка и других питательных веществ, необходимых ребенку для ускорения набора мышечной массы. Развитие детей с недостаточным весом
У маловесных детей имеют высокий риск отклонений в нервной системе и сердечно-сосудистой систем. Учитывая, что малыши из-за своей планете и плохо набирают вес, их физическое и психическое здоровье, развитие, формирование иммунитета, также находится под угрозой.
Педиатры и этики проводят параллель между параметрами веса и роста маловесных детей и развития их: Дети, рожденные с нормальным ростом, но с низким весом, как правило, беспокойный характер, слабая и неравномерная прибавка веса, но, как правило, развиваются нормально. В год, они практически не отличаются от сверстников. Дети, которые от рождения имеют низкий вес, но их рост лишь немного отстает от нормы, могут отставать от сверстников в психомоторном развитии. Они преобладают тормозные реакции организма. Дети с пропорционально низкий вес и рост также более медленно. Также они долго и часто болеют из-за снижения иммунитета. Дети с ottawa вес и размер в результате нарушения внутриутробного развития. Они отстают в развитии костной ткани, психики и других систем организма. Уход за новорожденным недоношенным ребенком в домашних условиях
Дети, чей вес при рождении был меньше 2 500 г, помещен в больницу. В больнице ребенок с матерью находится под постоянным наблюдением врачей, пока он не начинает правильно питаться и переваривать пищу. Дальше крошки возвращается домой, где он в первый раз будет нужен особый уход и специально разработанный режим кормления, чтобы он мог быстро догнать по весу своих сверстников.
Врачи рекомендуют питание маловесных детей на грудном вскармливании. Но в некоторых случаях может потребоваться дополнительный декор специальная смесь, которая позволит быстро восполнить дефицит питательных веществ.
Потому что дискомфорт дети имеют слабый иммунитет, они рекомендованы закаливания. Но они должны держать строго частный, так как эти малыши легко перегреваются и расскажи о своей. Надо начать с воздушных ванн от 3 до 5 минут, постепенно увеличивая это время. Не менее важно обеспечить тесный физический контакт с собрания. Как помочь ребенку набрать вес и догнать в развитии своих сверстников?
Если ребенок находится на грудном вскармливании, матери следует обратить внимание на ее питание. Рекомендуется увеличить потребление жидкости: обезжиренные молоко, компоты, марк. В диете обязательно должно присутствовать отварное или запеченное мясо. По рекомендации врача необходимо принимать витамины. Предложить груди вашего ребенка должен быть спрос, когда он находится в хорошем настроении и не хочет спать.
Как быстро малыш будет набирать вес, влияют как внутренние, так и внешние факторы. Чтобы кроха быстрее окреп и получил достаточное количество кислорода, с ним дольше, рекомендуется гулять на свежем воздухе. Кроме того, дискомфорт дети нуждаются в постоянном контроле специалистов. Общие рекомендации для родителей
Дискомфорт дети часто только по внешнему виду отличаются от своих сверстников. Но из-за своей планете они еще больше нуждаются в заботе и тепле. Рекомендуется как можно чаще прикладывать кожа к коже, обеспечивая телесный контакт. Не менее важно обеспечить полноценное питание и условия для правильного психического развития. Только в этом случае, дискомфорт дети смогут развивать все свои проблемы и развиваться полноценным, во всех смыслах этого слова, людьми. Автор: Уварова Анна 5 Декабря 2018 Года
Категория: Отношения