Ян Шванкмайер. Ода Безумию. Часть 1


Опубликованно 04.01.2019 00:47

Ян Шванкмайер. Ода Безумию. Часть 1

Добрый День Gossip Girl Любовь.

Идея "вылить" из себя Смазки в массе, признаюсь, я меня очень долго. Режиссер он неординарный, мною любимым и достойным внимания. Но из-за плохого изложения своих мыслей на "бумаге" я не имею. Шванкмайер во мне был сильнее, и это "выливается" на ваш суд. Я не надеюсь, что мой рассказ будет так сюрреалистично, как и его фильмы.

Ну начнем с биографии - Ян Шванкмайер не родись 04.09.1934 (сова на протяжении 84 лет много, не мало) тогда в столице Чехословакии, Праге. Направление кукольного мастерства театрального факультета образование получил в пражской академии художеств в лоток. Его первые короткометражки представил работу в 1964 году, называлось это творение "последний фокус господина Трать и господина Эдгара". Далее почти 23 года взял только короткий метр и это в 1987 году вышла его первая полнометражная работа "Алиса". С ней и, возможно, начать.

"Алиса" (оригинальное название "Neco z Alenky")

Фильм снять по мотивам произведения Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес". Это будет вероятно самая странная и психоделическая интерпретация "алисы" Кэрролла, которые вы видите в вашей жизни (если вы решите). Но это все формы Шванкмайер - анимация переплетается с театр кукол, актера и пластилина. Только убедитесь, чтобы в большинстве своих фильмов, ставший для мумии, животные, части тела и конечности, многие члены живы...как будто все перечисленные действующих "героев" до Грозного, что в зобу дыхание Spirit.

Все его фильмы дурной сон из которого нет выхода напоминают. Даже на первый взгляд, сказка для детей "Алиса в стране чудес" в узел при Шванкмайер получилось до ужасных, отвратительных сидеть и уныло. Это не мой любимый фильм режиссера, но он был одним из самых ярких в творении.

"Не хочу!" В 1996 году

Фильм могли бы и раньше, но режиссер не позволяет цензурных запретов. Это фильм о наших тайных фантазий. В центре сюжета шесть персонажей со своими тайными пристрастиями - почтальоном, в экстазе хлеба шарики, Таксидермист-художник, продавец секс журнал, любитель карпа, и т. д. Все эти люди связаны друг с другом, но в то же время, они все очень одиноким. При просмотре фильма будь подглядывания за героями через щели, режиссер обнажает перед нами запретные желания, странности, казалось бы, нормальных людей.

Эти люди, герои фильма, особенно благодаря его фантазии убегая из реального мира. И здесь почти никто не говорит, в этот серый город меланхолии. Кстати, почти все пейзажи картины Шванкмайер очень депрессивный: серо-зеленый город с мокрой погодой и голые деревья, как главный герой фильмов мастера. Ну, фильм "не хочу!" я очень люблю, очень. Он открыт, искренен. Об одиночестве и желание преодолеть его.

В 2000 году вышел фильм "полено", снятый по мотивам Чешской Народной сказки «Otesanek» («Прожорливый желудок»).

Молодая пара безуспешно пытается завести ребенка, в приступе отчаяния, они крепились деревянные из леса и стали тусклыми относится к нему как к ребенку. Далее дите все на своем пути пожирают. Это описание фильма. Но суть фильма подходит гораздо глубже, и именно здесь лучше всего, знаменитая фраза Экзюпери - "мы приручили в ответе за тех, кого". Он говорит полено, и неодушевленный предмет (хотя в фильме польский всеми качествами человека, но в первую очередь ребенок был очень жестким),. И в начале очень жаль если нерадивых родителей, в конце фильма сердце разрывается за ребенка-полено, чувствовать и испытывать боль. И мы не всегда приходим к правильным, Premier и процентов детей. Но любовь может многое изменить.

К сожалению, пост получается большим. Поделиться своим видением творчества Яна Шванкмайера на две части. Во второй части время буду пробовать еще его короткометражки работать. А у вас мастер есть в большом количестве.

Спасибо за ваше внимание и что мое письмо освоить.



Категория: Красота