Что могут женщины, если дать им больше возможностей (Исландия)
Опубликованно 25.12.2018 01:11
На фото выше: 42 года, премьер-министр Исландии Катрин Бороться
В предыдущем моем посте была дискуссия о том, если это необходимо, в общем-то, это феминизм, а потому, что женщины борются за равные права с мужчинами. Предлагаю еще одну статью по этому поводу.
Существует мнение, что в развитых странах женщины достигли равенства с мужчинами прав. Статистические данные говорят об обратном. Например, на месте в рейтинге гендерного aventura Исландии спасибо, чего хотят женщины, имея больше возможностей для выбора.
Работать и зарабатывать наравне с мужчиной
В рейтинге Всемирного экономического форума
1. Исландия 2. Финляндия 3. Норвегия 4. Швеция 5. Руанда 6. Ирландия 7. Филиппины 8. Словения 9. Новая Зеландия 10. Никарагуа ... 69. Украина 75. Россия
Часто можно услышать мнение, что феминизм победил, когда женщины получили голосование и права собственности. Якобы теперь имеют возможность участвовать в экономике и политике наравне с мужчинами — и если они меньше представлены среди министров и руководителей, и зарабатывают меньше, потому что они по природе менее амбициозные и более заинтересованы в беременности и родам и по уходу за домом, карьеры и самореализации.
Исследования показывают, что возможности восточной неравный. Хотя дискриминация запрещена во многих развитых странах, например, в России женщина официально не доступны около 400 профессий. Женщины часто работают в менее престижных и хуже оплачиваемых местах — или на тех же, но за меньшие деньги. Потому что, как правило, находится большую часть работы по дому и уходу за ребенком, ее трудовой деятельности более короткий; часто женщина сначала закончить образование из-за беременности.
Журнал The Economist рассчитывает индекс «стеклянный потолок» — так называется невидимую границу, выше которой женщине трудно подняться в турнирной таблице. Среднее значение индекса для стран ОЭСР — только 56 процентов. В итоге индекс гендерного равенства Всемирного экономического форума средний балл на «экономическую» часть — 59 из 100.
Акция «Женский выходной» стал нормальным и проходит каждый год в этот день.
Индекс «стеклянный потолок» The Economist
1. Исландия 2. Норвегия 3. Швеция 4. Финляндия 5. Венгрия 6. Польша 7. Франция 8. Дания 9. Новая Зеландия 10. Бельгия
Для Исландии, эти индексы равны 83 и 81, соответственно. Во многом это стало возможным благодаря национальной акции протеста «Женский выходной». Около 25 000 женщин — и это пятая часть всех женщин в стране на тот момент — вышли на улицы Рейкьявика. Митинги за равную с мужчинами оплату труда прошло в 70-е годы во многих странах (и собрал несколько десятков тысяч участников гораздо больше населения), но в Исландии ключ, «выход», в котором приняли участие до 90% всех женщин: работники не вышли на работу, официант выходов, и все они оставили детей и домашние дела, мужей.
Важно, что действие «Женский выходной» стал нормальным и проходит каждый год в этот день. Правительство признает, что, хотя гендерный разрыв в оплате труда по-прежнему существует, и думает, что решить эту проблему к 2022 году.
Заниматься политикой
«Стеклянный потолок» существует и в политике. Все же, индекс гендерного равенства, который рассчитывается на Всемирном экономическом форуме, средняя ставка по «политической» части — только 23 из 100 баллов.
Исландия становится для нее 72 очка: в исландский парламент, 41% женщин (в россии — 14%, в украине — 12%); в совет министров — 44% (в россии — 6%, в украине — 11%). В части относительно высокая доля женщин в исландии политика формируется за счет добровольного (не установлен законом, в отличие от квоты в советах директоров публичных компаний) акции правило, принятое в ряде партий.
Тезис о том, что женщин не интересует политика, явно опровергает список делает вид, будто. В 1980-х годах стала первой в мире женщиной, избранной президентом в результате всеобщих демократических выборов. Разведенная женщина и мать-одиночка, в прошлом, чтобы найти многих профессий (в том числе ведущий, гид и актриса экспериментального театра), Видел он стал настолько популярным, что в три раза экспертизу, результатом является то, что остается у власти уже 16 лет.
Премьер-министр женского пола Исландии был также Иоганн Смотреть. Он руководил страной в 2009 году и, в частности, направленная на вовлечение женщин в экономику, в надежде, что это поможет Исландии выйти из финансового кризиса.
Совмещать работу и материнство
Одной из таких мер Johanna было изменение соотношения отпуск по беременности и родам, предоставляется родителям. В 2000 году был принят закон, согласно которому оба родителя, предоставляется в размере отпуск по беременности и родам: в течение трех месяцев, и каждые три месяца, которые могут быть разделены, на усмотрение пары. В 2012 году соотношение изменилось в схеме 5-2-5: в течение пяти месяцев, для каждого из родителей более двух месяцев для выбора.
Во время декретного отпуска родителя платить 80% зарплаты, ни отпускных, ни пособия не может передавать или сохранять — результат 90% отцов предпочитают сидеть эти несколько месяцев в декрете, а мамы выходят на работу. После этого отцы начинают больше заниматься детьми и домашними делами и в будущем. Кроме того, государство активно финансирует детские сады и школы, детские сады. В результате 83% исландских женщин, безработных.
Ни отпускных, ни пособия не может передавать или сохранять — результат 90% отцов предпочитают сидеть в декрете, а мамы выходят на работу.
Таким образом, в Исландии гендерного равенства в отношении права мужчины.
На море я не знаю, менеджер транспортной компании:
“Я работаю в семейном бизнесе, но теперь я сосредоточился в основном на комедии. В ближайшее время я собираюсь пойти в отпуск по уходу за ребенком на 6 месяцев, и кроме того, я могу использовать я положил его в отпуске. Поэтому я решил провести с сыном в 8 месяцев. А это возможно только в Исландии. Для меня это очень важно установить связь с моим ребенком с самого начала, когда вы растете, узнаете что-то новое, учиться”.
Постоянного обсуждения и работать на сокращение гендерного разрыва, размеров, поддержку материнства и отцовства дать женщинам возможность реализовать свои истинные стремления — и, видимо, не все женщины хотят быть во-вторых
Маленькие факты о современной Исландии, многие из которых связано с тем, что к власти всегда женщин, и на многие вопросы женщин равные права с мужчинами.
В Исландии запрещены законом стрип-клуб: исследования показывают, что эти учреждения часто связаны с движением человека, т. е. работорговлей, и среди вовлеченных в сексуальное рабство, оказывается, много девушек из Восточной Европы, так что защищает закон более наших граждан, женщин, в исландии. В Исландии, нулевой терпимости к насилию. Взгляды на жизнь, что для многих современных россиян — знак разложения, привело к тому, что местная пресса не постоянной криминальной хроники. (И это несмотря на любовь исландцев к пить). Самое страшное преступление — угон машины. Автомобиль, то угонщик браузера где-нибудь бросить, и полиция его возвращения. То есть коррупционных скандалов.
Из-за отсутствия иностранных дел полиция Исландии, кстати, ведет самый милый instagram в мире, и пустые клетки тюрьмы, иногда арендуют для туристов, как номера. Ну, и оснащены они не хуже гостиничных апартаментов, хотя и не самый шикарный. Когда в Исландии исчезает человек, то идет на поиск по всей стране. Да, эта страна небольшая, население-не самый большой город россии. Но вы можете себе представить, чтобы весь город вышел на поиски, возможно, убил девушку? Во-первых, тех, кто в ней нуждается. Во-вторых, преступление слишком привычным для россиян. Не меняются в течение жизни.
Конечно, уровень преступности влияние жесткой иммиграционной политике. Любой желающий получить гражданство, должны попытаться понять все основные ценности Исландии. Человеческой жизни. Человеческое достоинство. Целостность физического и сексуального. Уступки европейцам, прежде чем мусульмане или африканцы не будет. В исландии есть интернет и доступ к статистике преступлений и преступников новости из других стран. Для них почти все приезжают — это люди из стран, где для многих это нормально, бить женщину, “потому что он сделал”, про убитого спросить, почему он был убит, и искать оправдания своему хамству и агрессии, что другой человек тебе не нравится. Если есть сомнения в том, как ты думаешь, право на жизнь, любовь и нерушимость, ты никогда не найдешь в Исландии работу, и очень скоро ты перестанешь найти жилье для съема. Без долгой работы в стране, чтобы получить гражданство практически невозможно, и на улице не спал — возможно, немного холодно.
Недавно, в Исландии, женщины становятся все более активными. Уже 9 лет эта страна занимает лидирующие позиции в рейтинге гендерного равенства Всемирного экономического форума. Последним достижением стал вступивший в силу в январе закон, который требует, что компании, частных и государственных, с более чем 25 сотрудников, выплата зарплаты равны мужчины и женщины. В противном случае, грозит штраф.
Вопросы равенства в Исландии изучают и в школах. Сегодня это обязательный предмет в учебные программы 27 из 33 вузов страны.
Ханна стояла невыносимая, учитель: “я думаю, что ни одна компания не будет ничего же, если образовательная система не будет присутствовать в этом свой активный вклад. Формируем идеи здесь. Вы можете сказать, что это здесь, что мы сеем семена”.
Сеять семена паритета с раннего возраста. Это задача, которая 30 лет назад он поставил перед собой Маргрет Лопата Фото. Он создал метод, называемый “Желтый”, используемый в двадцати детских садах и начальных школах в Исландии. Принцип метода: разделение мальчиков и девочек, чтобы позволить им полностью раскрыться. Задачи для всех одинаковы. Развивающие игрушки, предметы, одежда – все унисекс. Один раз в день, мальчики и девочки встречаются, чтобы испытать на практике то, что они узнали. По словам педагога, этот метод помогает детям избегать вещей, поведения, которые, по его мнению, неизбежно, в смешанных классах.
И еще один маленький эпизод на женщин Исландии. Я сделал пост на Сплетнике этой девушки.
В 2016 году "Мисс Исландия" Арне В Мире объявил, что не будет участвовать в международном конкурсе красоты "Miss grand international" после его организатор — таиланд телеведущий и продюсер Надя Взаимодействие — посоветовал похудеть.
— Я собираюсь постоять за себя, всех женщин и весь народ исландии. Никому не позволю сказать, что я слишком толстая, чтобы хорошо выглядеть на сцене. Я решил остановиться. Он написал письмо организатору и объяснил абсурдность своих требований. Спасибо большое за вашу поддержку! Я возвращаюсь домой, как победитель, и самый гордый исландский во всем мире, - написала девушка на странице в "Facebook", обращаясь к своим поклонникам.
Категория: Красота