Последней жертвой вируса оспы
Опубликованно 11.12.2018 04:51
Летом 1978 последний известный случай оспы был зафиксирован, унесшей жизни 40-летняя Джанет Паркер, медицинский фотограф. Как же, болезнь, которая в то время считалась Screen по всему миру, вспыхнули во втором по величине городе в Великобритании?
11. Август 1978 Джанет Паркер почувствовал, что ей плохо.
В ближайшие дни состояние госпожи Паркер - медицинской фотографов с кафедры анатомии медицинского факультета Бирмингемского университета - резко ухудшилось. На спине, руках, ногах и лице непонятные красные пятна появились.
Вызвали врача, диагноз оспы ветряной.
Но ведь мать миссис Паркер Gilda Vito врач не поверил. Ваша дочь ветрянкой в раннем детстве, и большие пузыри, которые появляются у нее на теле были совсем другие.
Лучше он не стал, а в 20 августа, женщину госпитализировали в инфекционную больницу, Кэтрин-де-Барнс, что в Должна.
До сих пор миссис Паркер не настолько ослаблена, что даже не мог на ногах без посторонней помощи.
"Я помню, я думал, что она выглядит очень плохо. Сыпь была ужасной", - вспоминает профессор Дебора Симон, первый из медперсонала расследует миссис Паркер.
"Тогда считалось, что оспы в мире больше не".
Только после детального обследования в анамнезе Джанет страшное слово "вариола" - научное название оспы появилась. Вскоре худшие опасения врача подтверждаются.
Оспы, последний случай был возвращен записан в 1977 году в Сомали, внезапно.
Этот недуг известен человечеству на протяжении тысяч лет и внушала страх по всему миру и убивает около трети инфицированных.
Электронная Микрофотография Оспы-Вирус
Только в ХХ веке их около 300 миллионов человек умерли.
Те, кто заболел и выжил, как правило, пятна на коже оспин остались.
Для ликвидации болезни глобальной кампании по вакцинации, которая была под председательством Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), и с начала 1970-х годов оспа вели очень редко.
В 1978 году ВОЗ что оспы в мире больше не хотел просто объявить официально.
Английские дети во время вакцинации от оспы в 1962 году
И где вы не ожидаете, так это в Великобритании. В течение пяти лет до падения с Паркер здесь никто не болеет оспой. Поэтому новость о возвращении этой болезни вызвало сильный Международный резонанс.
"Это был шок. Оспа почти возвещали выше - уже было известно о таких планах", - говорит профессор, Чем Geddes, в то время советник по инфекционным заболеваниям в больнице Восточного Бирмингема.
"Эта болезнь очень боялись. Не только в Бирмингеме, но и в правительстве, и в ВОЗ паника была вернется - оспа?"
Услышал новость из Бирмингема, ВОЗ решил сделать все, чтобы исключить риски. Вместе со СМИ, представители этой организации стекались в город.
"Очень, очень быстро здесь британская, затем в международной прессе появились сначала", - говорит Геддес. Это была "большая Международная проблема".
Профессор, Чем Geddes работал в качестве консультанта по инфекционным заболеваниям в больнице Бирмингема
"Вышло много чиновников ВОЗ. Конечно, они были обеспокоены".
"Инкубационный период оспы довольно долго, около 12 дней. Поэтому нам пришлось сделать около двух недель беспокоит, не появятся ли новые случаи".
Врачи приходят для решительных действий - особенно, привит и был карантин близким к Джанет людей.
Опасаясь, что болезнь будет распространяться дальше, чиновники подробно мужа Джанет - Джозеф Паркер и его родителей Деньги и Фредерик Vito допрошен о любых недавних случаев вашей семьи.
Как профилактическое способ всем, кто имел контакт с миссис Паркер - сантехника обработанные-пришел восстановить свой умывальник, персонал больницы, больничные капелланы и врачи поликлиники, которые вы советовали еще до госпитализации.
Начиная с 28. Августа, только двух недель после того, как у Джанет Паркер появились признаки болезни, более 500 человек получили спасательные прививки.
И все на вашей голове вопрос был: как вы заболели?
В то время на медицинском факультете университета Бирмингема (где работала г-жа Паркер) действовала лаборатория по изучению оспы - одну из немногих, уполномоченный ВОЗ. Начальник лаборатории профессора Генри Edison.
В тот же вечер, когда миссис Паркер поставили диагноз оспы, профессор Edison помог профессор Денег их исследуют анализы.
"Генри, что ты видишь там? - спросил я, но он не отвечал, - вспоминает Чем Geddes. Я мягко толкнул его от микроскопа и посмотрел внутрь себя. Я увидел крошечных кирпичиков - типичный вид вируса оспы".
Профессор Генри Edison, заведующий лабораторией оспы в медицинской школе, был "очень подавлен" из-за вспышки оспы
"Генри был потрясен, но никаких сомнений в том, что вирус каким-то образом сбежал из лаборатории и заражает Джанет Паркер".
"Я думаю, как только он увидел его, все понял. Он знал, откуда вирус пришел и что будет дальше", - говорит профессор Симон.
"При таких обстоятельствах, откуда он взял бы иначе? Была еще теория, что вирус уже в системе вентиляции, но если да, почему только одна женщина больна?"
Все глаза встретились на профессора Edison, говорит профессор Марк поллен, автор книги "Последние дни оспа: Бирмингем трагедии".
49-летний профессор и всемирно признанный специалист по оспа - чувствовал себя "очень грустно".
"Журналисты толпы ходили, и под домом Edison расположились. Но он был настоящий герой пытался, как мог, чтобы в мире от оспы", - говорит профессор поллен.
Время шло, г-жа Паркер оставался в изоляции, но его состояние постепенно ухудшалось.
План-Лаборатории Edison. И лаборатории оспы, В лаборатории оспы животных, лаборатория культуры ткани, F-шестерня, D-люки для внутреннего пользования. Стрелок вытяжные отмечены. Размер лаборатории 9.5 метров в ширину.
Почти слепая на оба глаза из-за язвы, и кроме того, медики диагностировали у нее почечную недостаточность.
Со временем еще и пневмония развилась, и миссис Паркер перестал говорить.
5. Сентября, когда она была в больнице, умер ее 77-летний отец Фредерик. Причиной смерти стал сердечный приступ, очевидно, вызвано чувства для больной дочери. Однако, так как он был в карантине, вскрытие не проводили, опасаясь заражения оспой.
Когда я пошел этот первый, хотя и косвенные жертвы оспы, профессор Edison на следующий день в кладовую своего дома в пригороде Бирмингема Harbor и покончил с собой.
Он оставил записку со словами: "прости, что я обманул доверие, мои друзья и коллеги относились ко мне и моей работе".
В 1977 году ВОЗ заявление указал Edison об использовании его лаборатории в исследовании и хранения оспы-вирус.
Ранее, в 1966 году, в той же лаборатории была похожая вспышка. Медицинский фотограф Тони Maclennan, в тех же помещениях, что Паркер и заболел оспой в легкой форме, которая не была диагностирована, в течение не менее восьми недель и не менее двенадцати человек получили от него,так как он был не в карантине.
Правительство начата немедленно провести расследование заражения Паркер. Дело было в парламенте, что привело к радикальным изменениям в изучение опасных патогенов в Великобритании. В университете было возбуждено уголовное дело в результате нарушения законодательства в области охраны здоровья и безопасности.
Через пять дней после Замбия Edison, 11 сентября в 3 часа. 50 минут Джанет Паркер умер.
Джанет Паркер, который изолирован в специальную больницу, где она умерла
Болезнь взяла его последняя жертва.
Мать миссис Паркер были "очень слабые симптомы оспы" (слова профессора Денег), и 22. Сентябре он был выписан здоровым из больницы.
Он не пришел на похороны ни муж, ни дочь.
16. Октябрь 1978 году в Бирмингеме объявили "свободной от оспы"; но никто не исчерпывающий ответ на вопрос, поставлена задача как Джанет Паркер.
В октябре 1979 трое судей обед блюдо Birmingham вниз его опасность в том, что сотрудники университета Бирмингема якобы нарушает "закон о безопасности на рабочем месте" - "отсутствием доказательств".
Джозеф Паркер, муж Джанет, после судебных разбирательств, получил 25 миллионов фунтов в качестве компенсации.
Так профессор Бенсон реабилитирован.
В 1980 году по поручению правительства провести расследование этого дела, результаты были опубликованы в "докладе шутер" (по фамилии руководителя исследования) еще остались. Джанет Паркер "несомненно" заболел оспой в лаборатории, ученые решили.
Рассекреченный доклад руководителя правительственной комиссии профессор стрелок заметил, что Edison власти не информированы об изменениях в своих исследованиях, которые могли бы повлиять на безопасность. Стрелок обнаружил, что Консультативная группа опасных патогенов, два раза смотрел на лабораторные исследования и позволяет натуральной оспы, несмотря на то, что оборудование лаборатории было далеко от требуемого законом.
Несколько сотрудников лаборатории не имели специального образования. Edison пусть даже выпускник школы работать в качестве стажера с оспой только после девяти месяцев подготовки. Инспекторы ВОЗ не сообщает Edison, что лабораторное оборудование соответствует ВОЗ-стандарты, но рекомендуется, только изменения в некоторые процедуры.
Edison лгал ВОЗ о снижении объемов работ, хотя с 1973 года объем исследования только росли, так как Edison пытается как можно быстрее до закрытия лаборатории, после отклонения ходатайства в 1977 году.
Вирус мог перекинуться на один из трех вариантов: воздух через вентиляционную систему, при личном контакте или при контакте с зараженными устройствами
По одной из версий Джанет Паркер не был привит против оспы. В докладе делается вывод, что, вероятно, миссис парке сорт Абид заражен, названный в честь трех летнего пакистанского мальчика, одна из жертв этого сорта.
Этот сорт активно в лаборатории 24 и 25 июля 1978 года. Выращенный вирус перелез через воздуховоды в помещение отделения анатомии, которые будут использоваться для телефонных звонков. 25. Июль Паркер провел там гораздо больше времени, чем обычно, заказ графических материалов, так как он подошел к концу финансового года.
Но теория, что вирус распространяется через вентиляцию ", казалось, не вероятно ни один из тех, кто говорит во владении информации", профессор поллен.
"Почему она умерла, почему болезнь так Кубок?» - еще профессор Симон спрашивает.
Однако, добавляет она: "Если до 40 лет не удалось нам выяснить, что именно произошло, теперь это уже выяснено".
С течением времени "норму жизни", - говорит профессор Симон.
Рисунок, на котором первая вакцинация против оспы английский физиолог Эдвард Дженнер в 1796 году
До сих пор оспы вспышек больше не было.
В 1980 году, через два года после смерти госпожи Паркер, чиновники официально что оспы в мире больше не объясняет. Заболевание подлежит медицины.
Это был пример того сделано, как весь мир вместе, чтобы преодолеть инфекционную болезнь.
Это выдающееся достижение стало возможным благодаря сотрудничеству с большинством стран.
Как говорит профессор Лоуренс Янг с default университет URI: "Эта болезнь действовала трагически разрушенные себе на жизнь человека, причинил увечья. Тот факт, что у нас искоренили оспу и сумели их искоренить, - огромное достижение".
Эдвард Дженнер ввел прививки от оспы в 1796 году
Эдвард Дженнер - английский ученый, живший в восемнадцатом веке. Он разработал первую в мире вакцину - против оспы.
В 1796 году Дженнер заметил, что доярки внутри, болели коров-оспы дерьмо, то почти никогда не натуральной оспы получали. Оспа коровья очень похожа на натуральную, но менее опасен.
Тогда он собрал гной из пустул от коровьей оспы на руках одной из доярок и умышленно заражает ему маленького мальчика.
Мальчик вскоре заболел, но затем оправился и развивается резистентность к инфекции, чем воловьей кожи и натуральной Опера. В будущем Дженнер сделал несколько попыток, чтобы заразить его, но без успеха.
Таким образом, Дженнер первым в мире провел вакцинации от инфекционной болезни.
По материалам: BBC
Категория: Красота