Ребенок 3 месяца сосет палец: я должен быть обеспокоен
Опубликованно 27.10.2018 00:36
Врожденный сосательный рефлекс есть у каждого ребенка, это помогает пить молоко из груди матери, то есть, природа есть ответ за выживание. Некоторые родители обеспокоены, что их ребенок тянет руки в рот, и пытаюсь понять-это плохая привычка или баловство? Но на самом деле это инстинктивное, и нет ничего опасный. Палец во рту – этап развития
Каждой стадии развития младенцев, характеризуются новые навыки и поведение. Он растет и учится существовать в этом мире и изучать его. Сосание пальца является одним из тех важных этапов и периодов развития. Став немного старше, дети находят свои ноги и увлеченно их тоже попахивают.
Во время беременности УЗИ мама и врач на экране можно увидеть ребенка с пальцем во рту. И это сигнал, что ребенок расслаблен, у него все хорошо. Чтобы поднести кулак ко рту, взяв его в рот и удерживайте ее там требует некоторой координации. И так скудных демонстрирует свой первый навык.
Причины
И все же, какие причины вынуждают проглотить пальцы? Как правило, ребенок в 3 месяца сосет палец, потому что: Поэтому ему лучше успокоиться, например, когда засыпает. Сосать напоминает ему приятно, когда он ест молоко из груди матери, он расслабляет и позволяет быстрее заснуть. Малыш дает понять, что он голоден или не удовлетворены до конца. Если искусственное вскармливание практикуется, это может быть из-за слишком большого отверстия в силиконовых сосок – ребенок слишком быстро ест, но чувство сытости еще не пришло. Если ребенок находится на грудном вскармливании, причиной может быть достаточно частым кормлением грудью. Тревожность (мать долго поднимает или исчез из поля зрения). Прорезывание зубов, хотя некоторые из них могут показаться рано для ребенка 3 месяцев. Сосать палец или кулачок хочу из-за того что чешутся десны. Грустное настроение. Это происходит у взрослых, когда погружаешься в себя и начинаешь делать автоматически одним простым действием.
Проблема может быть глубже, например, ребенок сосет кулак для сильный испуг, неуверенность в родительской любви или ее отсутствия. Такие ситуации встречаются крайне редко и сопровождаются слезливостью и тревогой.
Страхи родителей
Попытки старших родственников, чтобы получить кулачок крошки изо рта из-за различных страхов: Постоянное присутствие пальцев во рту мешает форма зубов в правильном положении. Если ребенок сосет палец, он потеряет кусаются. Кожа на пальце деформируется и не восстановится. Всасывая превратилась в привычку и сохраняются во взрослом возрасте.
Первый и второй пункт развенчать стоматологов, которые говорят, что если есть негативный эффект от сосания, это скажется только на молочных зубах. Моляров формируются в возрасте пяти или шести лет. В этом возрасте привычка уже сосать палец идет сам по себе.
Что касается нежной кожи, которая может zagrabiti от постоянного нахождения во рту, это потому, что организм человека имеет свойство регенерировать (восстанавливать), с прекращением сосания крышки восстанавливается.
Протягивая руку, чтобы рот действительно может перерасти в привычку, но беспокоиться об этом, если ребенок младше 3 месяцев сосет палец, раньше. В том случае, когда ребенок находится на грудном вскармливании, дайте ему грудь чаще, чтобы удовлетворить потребность в сосании. Тогда ему не придется иметь желание держать ручку во рту. Негативные последствия
Действительные негативные моменты, которые могут возникнуть: Чтобы следить за тем, чтобы ручки малыша всегда был идеально чистый, жесткий, поэтому любое попадание их в рот вероятность попадания микробов. Они могут провоцировать развитие заболеваний ротовой полости из-за попадания различных инфекций, ведь иммунная система малыша еще не достаточно сильна, чтобы сопротивляться. Пока ребенок сосет палец или большой палец на кулаке, там много слюны. Это может вызвать раздражение вокруг губ. Спасти ситуацию поможет нагрудники.
Как избавить ребенка от сосания пальцев?
Чаще всего, необходимость в отлучении нет. Стоит помнить, что это очередной этап взросления и познания мира, который вскоре будет заменен на другой. И вмешательство в развитие и гармоничное созревание вашего ребенка не всегда оправдано.
Иногда достаточно просто быть там, чтобы дать понять вашему ребенку, что беспокоиться о том, что он в безопасности. Не оставляйте его одного, если вы замечаете, что в одиночестве доставляет ему беспокойство.
Еще мягкий вариант, чтобы предотвратить желание тянуть пальцы в рот, можно использовать варежки для новорожденных. Однако многие активные дети так энергично размахивать руками и ногами, что работает этот способ всего несколько минут.
Если вы не уверены, что ребенок сытый, счастливый, игривый, все возможные негативные причины удаляются, но он тянет пальцы в рот, постарайтесь предложить ему на замену: пустышка с силиконовой соской; маленькие прорезыватели, которые помещаются в маленькой ручке; тряпичные, деревянные или силиконовые безопасная игрушка.
Более серьезные причины того, что ребенок сосет кулак, скорректированной на нежной и заботливой мамой, полной безусловной внимание и физический контакт (ношение, обнимаются, расслабляющий массаж). Чего не делать?
Если ребенок младше 3 месяцев сосет большой палец, то вы не должны жестко пытается отучить его физическими методами. В любом случае не стоит: позор, ругать, кричать, что она может вызвать обратный эффект и стресс; мазать пальцы чем-то горьким; для ограничения движения ручки ребенка так, чтобы оно не удалось достичь лицо – это принесет мало, а страданий.
В каком возрасте стоит начинать беспокоиться
Активный период сосательный рефлекс длится до 4-5 месяцев. Потребность сосать пальцы, кулак, грудь матери постепенно угасает, ребенок учится иначе, чтобы выразить свое настроение и изучать внешний мир. Грудь и бутылка уже начинают восприниматься как возможность утолить голод. Но чтобы это произошло, ребенок должен оставаться у груди столько времени, сколько ему нужно, пока не отпустит или отвернуться, сыто.
До возраста 10 месяцев, удовлетворения сосательного рефлекса ребенка, взяв в рот пальцы не должны вызывать беспокойства. Но эта привычка для ребенка старше трех лет может быть серьезная причина и повод обратиться к врачу. Возможные факторы: отсутствие заботы и любви от родителей, недостаток внимания; последствия родовой травмы, гипоксии; постоянные стрессы, нервное возбуждение; психологическая травма (дети очень чувствительны и переживают проблемы в семье гораздо ярче, чем взрослые).
Для детей старше трех лет сосание пальца может повлиять на развитие дефектов речи и прикуса. Мнение доктора Комаровского
Знаменитый педиатр, как и другие современные врачи, склоняются к мысли, что сосание пальца у детей-это естественный инстинктивный рефлекс сосания. Чтобы бороться с этим, по его мнению, бесполезно. Если родители хотят "забрать" ребенка пальцем, то они, конечно, должны дать что-то взамен. Чтобы переключить внимание на манекен, экспериментируя со всеми видами типов, или игрушку. Другими словами, Не пытайтесь искоренить этот факт, и предложить ему альтернативу. Автор: Рослякова Татьяна 18 августа 2018
Категория: Отношения