Как научить ребенка постоять за себя? Физическая и моральная ребенка
Опубликованно 17.09.2018 00:16
Почти всех родителей знакома ситуация, когда их ребенок приходит домой из детского сада или школы и говорит, что его злоупотребление. Бегать в образовательное учреждение, не имеет смысла, потому что тогда ребенок не научится постоять за себя, и вы не сможете всю жизнь решать их проблемы.
Так что, давайте посмотрим, как научить ребенка постоять за себя так, чтобы не спровоцировать новый конфликт.
Возрастные группы детей
В разные периоды возраста ребенок ведет себя по-разному. В зависимости от возраста и индивидуальных особенностей характера ребенка можно определить наилучшую линию поведения, если ребенка обижают своих товарищей.
Период раннего детства начинается с 1 года и длится до 3 лет. Мало кто в данный момент отдает ребенка в детский сад, тем не менее, дети могут общаться друг с другом во дворе или на детских площадках. Дети обычно дерутся из-за игрушек, потому что дети еще не развиты навыки общения, но эгоцентризм-это хорошо, очень часто требуется вмешательство родителей.
Основные рекомендации: Старайтесь не работать его сын, как только видит "вида свою" ситуацию: ваш ребенок взял чужое ведро или ребенка, взял его api. В большинстве случаев, дети могут понять самих себя, даже в этом возрасте. При этом не имеет в виду, а отпустить ситуацию на волю случая: убедитесь, имейте, чтобы конфликт не вышел допустимых пределах, и дети не начали драться. Если есть необходимость вмешаться в конфликт, не навязывайте свое мнение, и мягко объясните ребенку, что он не прав. Не воспитывайте чужого ребенка. У их родителей. Это включает в себя беседу с чужим ребенком на тему: "Дай мне свое снэк Куба, ты же должен поделиться". На самом деле у детей с детства должно быть чувство собственного и чужого, чтобы впоследствии взрослеющего ребенка не были стерты границы между тем, что можно принимать, а что нет. Не Gate ребенка, и объясните: в возрасте от 1 до 3 лет, ребенок начинает социализироваться, из-за криков: "ну, это эгоизм, так нельзя, вы не думаете." - могут приматы неоднозначным. Он действительно не знал, как можно и как нельзя, но ситуация может с ним надолго закрепиться в памяти, как в цепочке взаимодействия с коллегами = Мамин гнев", но потом он будет удивляться, почему ребенок стал замкнутым.
Следующий возрастной период-дошкольный (от 3 до 7 лет). Меньшего школьного возраста начинается с 6-7 лет и продолжается до 11 лет у девочек и до 12 лет (юноши). В это время ребенок уже понимает, что вокруг него есть другие дети и взрослые. Он все равно должен научиться взаимодействовать с окружающим миром, что обычно происходит на практике.
Возраста психология детей подразумевает понимание различий в причинах поведения.
Конфликты между детьми: особенности и причины
Не зря говорят, что многие дети жестоки: на самом деле, они просто делают, что хотят. Если взрослые ограничивают какие-либо факторы, как здравый смысл или уголовного кодекса, то у ребенка часто есть только один фактор - "я хочу!"
Поэтому, важно быть в состоянии объяснить, почему есть вещи, которые просто не может сделать. Не все дети с детства развил сочувствие, сострадание, понимание чувств другого.
Многие родители переходят на фразе "представьте себя на его месте", и, как правило, работает. Но очень важно, чтобы ребенок понял, что действительно не может обидеть котенка, потому что ему неприятно, или выбрать книгу у девочки, потому что это его вещь.
Основные причины конфликтов в группах детей: Эгоцентризм. Считается нормальным для ребенка в период раннего детства, в будущем он уже будет хватать. Ребенок лет до 4 не понимает, что он не единственный во Вселенной, потому что может позволить себе поведение, которое взрослые называют эгоистом: принять чужую игрушку без разрешения, толкать другого ребенка, высмеивать кого-то и т. д. Ребенок, кажется это веселым и нормальным. Это "я хочу", о котором говорилось ранее. Если с детства ребенку не привили навыки сочувствие и сострадание, в будущем, это может привести к конфликтам с другими детьми. Обычно, если в семье здоровой среде, свободной от насилия и жестокости, ребенок может даже не прийти в голову кого-то обидеть, ведь сам он никогда не сталкивался с подобным. Зависть. "Почему у него есть, а меня нет?" Дети начинают обесценивать то, что им хочется, и критиковать, высмеивать кого-то является желанным для них, будь то нечто материальное или нематериальное. Это еще хуже, когда ребенок эту вещь украсть. Можно сказать, что ребенок узнает много эмоций и научитесь с ними справляться. Задача родителя-помочь вам выбрать правильный путь. Например, объяснить, что не стоит завидовать, потому что никто не является чужим, и важно установить приоритеты и принимать участие в его жизни. "Не такой, как все". Если в группе или классе появляется отличающийся от других детей, часто становится объектом коллективной травли. Хуже, когда учитель считает, что это нормально. На вопрос о том, как научить ребенка постоять за себя: вам нужно, прежде всего, научить понимать, что его уникальность - нормальная вещь, что не нужно стыдиться. В противном случае, у ребенка могут появиться комплексы.
Мы увидим, как научить ребенка постоять за себя в различных ситуациях и в различных коллективах. Причин может быть много, мы рассмотрели самые основные.
Ребенок в детском саду
В этот период по уходу за детьми обязательно должен убедиться в том, что воспитатель или медсестра. В идеале это профессиональные педагоги, которые умеют правильно гасить конфликты и создать семейную атмосферу. Дети приходят в детский сад, чтобы посвятить себя творческие, развлекательные мероприятия, и даже обучение проходит в игровой форме. Таким образом, дети, как правило, не излучают недовольство или отрицательным, потому что в большинстве своем отсутствует момент принуждения: они любят играть, и в саду дети играют.
После того, как удалось позитивной атмосферы в группе, намного проще решить, что появляются конфликты, или даже максимально их избегать.
Ваша задача, как отца, чтобы не потерять возможные негативные изменения в поведении ребенка, а времени, чтобы их устранить. Например, если сын/дочь приходит из детского сада расстроенный, печальный, это может быть какая-то проблема, особенно, если это повторяется постоянно. Ребенок в детском саду, в некоторой степени, остается один на один с окружающим миром, тем не менее, это необходимо, чтобы учиться.
Узнайте, что произошло, и помогите исправить ситуацию. Не учите ребенка жаловаться, лучше разделяет некоторые советы о том, какие слова лучше выбрать, чтобы поставить обидчика на место. Ребенка в школе
Если первоклассник взял чужой пенал без разрешения, а потом сказал: "Да, он просто меня любил, это ненормально. Возможно, что родители не уделяют должного внимания вопросам понимания своей и чужой собственности.
Если ученик в младших классах высмеивает или оскорбляет другого, это может указывать на недостаток образования, или плохой атмосферы в семье, или эти термины психологические, если не психические проблемы.
Как бы то ни было, ребенку, ставшему жертвой такого отношения, надо научиться давать адекватный отпор преступникам.
В школе отношения могут стать более напряженными, потому что вместо развлекающего детского сада, пришло время учиться.
Гораздо хуже, если ребенка обижает учитель. В этом случае, наиболее важным для них становится вопрос о том, как научить ребенка не бояться. Учитель-это взрослый человек, который должен быть немного уважения, но дети часто путают понятия "уважать" и "бояться".
Конечно, спокойная и ребенок-это удобно, поскольку ведет себя спокойно и не срывает урок. Но как, если он ломается его характер и личность?
Если учитель откровенно не прав, нет ничего плохого в том, что ребенок, даже клавиш, спросит о том, почему к нему относятся. Важно, что ребенок знает, не "качать права", и я клянусь, несправедливо цель двойки, и действительно понял, где отношение учителя к нему нормальный, а где нет.
Нет, объяснить ребенку заранее, когда учитель поступает правильно, а когда нет. Дети, как правило, интерпретировать полученную информацию по-своему. Духи в ситуации, в самом деле: систематические оскорбления учителя, постоянное явное занижение оценок, нападение и тому подобное. Во многих случаях, вам нужно поговорить с педагогом, особенно, если это последний пункт.
Ребенка в секцию, студию, кружок
Многие я посмотрю классов помогают в решении вопроса о том, как воспитать настоящего мужчину. Это, прежде всего, спортивные секции, кружки по самообороне, бокс. Чтобы понять, как научить ребенка постоять за себя, подумайте об уровне дисциплины в этих классах: парень просто привыкает, что он должен быть храбрым.
В целом, дети редко попадают в конфликтные ситуации, в студиях и кружках. Там, как правило, идут, чтобы заниматься своим хобби, и развиваться, и времени на ссоры не остается. Что я увижу занятий помогают воспитать сильный характер
Прежде всего, сам факт посещения Вероны классов - уже больше, потому что ребенок понимает, что в среде школы, мир не сходится клином. Кроме того, есть хороший выбор урока, ребенок может развивать свою силу воли и характер.
Первое, что приходит на ум - в разделе "спорт". Для детей полезны, поскольку развивают выносливость, дисциплина, тренируют физическую форму. Занятия по боксу, каратэ и другим видам самообороны, в частности, могут быть полезны в будущем мальчика. Главное, что бы ребенок понимал разницу между игрой в атаке и обороне.
На самом деле, если ребенок находится дело, которое вас интересует, является то, что он также помогает предотвратить возможность попытки их среде, обидеть. Страстей и самосовершенствование, для того, чтобы развить уверенность в себе, и, на практике, что страхование людей оскорбляют гораздо реже, чем смиренные и самоотверженные.
Различия в воспитании мальчиков и девочек
Стандартный "девочка должна быть мягкой и нежной, а мальчик - сильным и уверенным", добавляются другие постулаты, продиктованные временем.
Современная девочка должна быть уверенной в себе, впоследствии, она была взрослая женщина, может стать на одну ступень с мужчиной на лестнице или в решении бытовых вопросов. Или даже выше. Женщины слабость не равно импотенции. В 21 веке никто не будет вызывать на дуэль обидчика девочки и сражаться в защиту их чести.
Человек должен быть в состоянии сохранять самообладание и спокойствие. То, что существует уже не танцы, а рыцари кодекс чести, не означает, что можно вести себя по-Cam.
Все это оставляет свой отпечаток на том, как научить ребенка постоять за себя.
Правила самозащиты для девочек
Прежде всего, девушка должна быть уверенной в себе. Идеально, если не лезет в карман за словом и, может осадить обидчика, это справедливо, что она скажет слово или взгляд. Объясните ребенку, что применение физической силы не всегда оправдана, и если можно избежать, то лучше избежать. Научите его стандартных фраз, которые можно использовать в конфликтах. "Ты всерьез веришь, что можно так говорить со мной?", "Скажи, что я тебе чувства? Я сделал что-то плохое?" - как реплика, как правило, заставить соперника с толку, потому что он ожидает негативной реакции, кричать. И если обидчик ребенок, в этом возрасте, поэтому может проявляться в симпатии. Это, конечно, не оправдание. Объясните разницу между "буддизм" и своевременное уведомление родителей/учителя о конфликте. Не нужно бежать жаловаться, на все случаи жизни, это показатель глупости и слабости. Тем не менее, во многих детских коллективах в понятие "буддизм" дети предполагают, что, таким образом, заставляя жертву ребенка молчать о факте конфликта, особенно, когда он причинен этот вред. Если edressit девочка "голова, голова", вряд ли будет учитель рассказывать о том, что синяк под глазом или вывих руки - следствие действия Санчес-Лопес-Эррера. Ребенок должен научиться различать, где подчиняйся, и где говорится об угрозе. Вы же в полицию, не подчиняйся ходит? К слову, отсортируйте отношения с девочкой, чтобы она не боялась говорить о своих проблемах. Учите ребенка наиболее важным из методов самообороны. Это полезно, если агрессор решит применить физическую силу.
Правила самозащиты для детей
Даже в среде маленьких людей более серьезных правил в разборках и конфликтах, чем девочки. Иногда (подчеркиваем: иногда!) возникает необходимость физически "нападать" лицо, совершившее преступление. Здесь, как раз, если ребенок не может постоять за себя, его репутацию среди ваших коллег может сильно пострадать, и это будет отражено во всей его следующего пребывания в этом компьютере.
Тем не менее, истинная мужественность проявляется не в ветки на кулаки, и в способности компетентному разрешить конфликт, выбирать слова. Холодная рассудительность очень помогает детям, молодежи, людям в решении проблем. Как и в случае девочки, научите ребенка подбирать правильные слова, чтобы погасить конфликт. Если девочка может ограничиться общими фразами, что просто использованной насильника, ребенок может требовать аргументы, чтобы впоследствии он не private. Это необходимо, так как мужчины в коллективе часто развиваются сражений "просто так". "Я расскажу папе" или "у меня брат занимается боксом" - не аргументы. "Я занимаюсь боксом", "я дам тебе в нос" - не аргументы, и угроза, оправдано только в особых случаях, когда противник явно слишком агрессивный. "Следи за своими выражениями", "если вы не удовлетворены, вы получите свои проблемы сам", "мне это зачем?" - аргументы. Мужчины образования предполагает самостоятельное решение проблемы, но на самом деле ребенок не всегда может справиться в одиночку. Если он обращается за помощью к родителям или учителю - это нормально, если не переходит в буддизм. Тем не менее, лучше знать об угрозе и научить ребенка сообщать, и не подчиняйся, во избежание неприятно перейдут границу, а взрослые не успеют вовремя помочь. Если коллеги используют манжеты, не забудьте обратить внимание на вопрос о том, как научить ребенка давать сдачу обидчику. И так, чтобы не нанести ему физический вред, и только почта обидеть его сына снова. В разделе "спорт" для детей дают вашему ребенку необходима физическая подготовка, и научат мужественности. Резюме
Это очень важно понимать, как научить ребенка защищаться. Это будет полезно в детстве и в зрелом возрасте. Способность постоять за себя с детства, позволяет ребенку чувствовать себя спокойно и уверенно в коллективе.
Секции борьбы для детей может дать необходимые знания и навыки для самообороны. Автор: Леди Отправить По Электронной 10 Июля 2018 года
Категория: Отношения