Эндометрит у собак: причины, симптомы, диагностика и лечение
Опубликованно 02.08.2018 18:42
Одним из серьезных и, к сожалению, распространенных заболеваний является эндометрит у собак. Если вы заметили, что ваша собака в депрессии, испытывает повышенную жажду, не ест, ее раздражение, боль и выделения из половых органов, не пытайтесь лечить самостоятельно. Немедленно обратиться в ветеринарную клинику. Возможно, вы столкнулись с признаками эндометрит собак – серьезных, иногда угрожающих жизни животного заболевание.
В этом случае необходима консультация специалиста. Только опытный ветеринар сможет диагностировать это заболевание и назначить необходимое лечение.
Патогенез вирус у собак
Если у вас больное животное защитные силы организма сохраняется, очагом воспаления вокруг гранулирования дерева, так называемый барьер, белых кровяных клеток, препятствует проникновению микробов, попадающих в полость матки, глубина его тканей. В этом случае воспалительный процесс локализуется главным образом в поверхностных слоях слизистой оболочки и выше, не применяется. Заболевание является сравнительно простой формы – в виде катаральный эндометрит. Воспаление матки сопровождается покраснение и отек слизистой оболочки матки, а также накоплением в ее полости экссудата воспалительного.
Гнойная мокрота в аматриче, а также гиперемия, на слизистой появляются кровоизлияния, которые могут быть разных размеров, есть небольшие язвы. Если сопротивление тела животного ослаблена, и микроорганизм, который попадает в матку, особенно активно, не удается сформировать гранулирования дерево белых клеток крови, и даже если это и произошло, не может задерживать бактерии и их токсины, что приведет к их попадание в более глубокие слои матки.
В этой ситуации, воспалений матки, поражает не только слизистую оболочку, быстро распространяется на серозную матки и мышечных слоев. Причины заболевания
Ветеринары уверены, что наиболее частой причиной эндометрит собак являются гормональные нарушения. Такой дисбаланс негативно влияет на весь организм животного, включая утолщение стенок матки и накопление чрезмерного количества секрета. В этом контексте, часто диагностируют гнойный эндометрит собаки.
Гормональные расстройства могут вызвать различные причины. Собаки их очень часто вызывает ложную беременность. Если животное проявляются все симптомы зачатия: вздутие живота сосков, увеличение веса, а также производство молока, и при рассмотрении оказывается, что беременность не наступила. Ложная беременность может быть диагностирована как рожавших, и собак, которые не имеют такого опыта.
Гормональные расстройства могут вызвать половое созревание собаки, часто проявляется из-за наследственной предрасположенности. Симптомы вируса у собак чаще всего появляются после различных заболеваний мочеполовой системы, половых органов.
Эндометрит после родов
Широко распространены эндометрит после родов у собак. Животное попадает в группу риска, когда даже в очень крупных щенков, так как вероятность появления разрывов. Со смертью щенка в утробе матери на ткани плода, разлагаясь, активно размножаются бактерии, которые вызывают воспаление. В этом контексте, дисменорея собак протекает очень сложно.
Бывают ситуации, когда ждать ветеринара для помощи во время родов не остается времени. Хозяин решает помочь его он обнял и вытаскивает щенков с руками. Заражение почти гарантировано, если эта процедура выполняется без предварительной дезинфекции рук и перчаток. Внутри тела, при разрыве матки или microrna влагалище, бактерии могут попасть и вызвать эндометрит собаки по вине владельца, который не имеет базовые знания в области акушерства.
Клиническая картина
Эндометрит послеродовой проявляется у животных в течение 2-5 дней после родов. При легком течении болезни, общее состояние собаки остается, обычно, без изменений. В случае интенсивного развития воспаления во время клинического обследования ветеринар осматривает своего пациента, животного, повышение температуры тела, угнетение, снижение или полное отсутствие аппетита, секреция молока снижается. Слизисто-гнойный или слизистый экссудат выделяется из половых органов. Чем больше жидкости, тем интенсивнее развивается собака-это воспалительный процесс.
Когда они в аматриче у собак симптомы варьируются немного, выделения становятся желто-коричневого цвета с хлопьями фибрина. Когда черный, как – красные с намеком провел масс, когда году оказались – коричневый-красный, и, иногда, черного цвета с очень неприятным запахом. Большое количество экссудата, как правило, владельцы обнаруживают по утрам в местах, где находится животное. Как проявляется эндометрит у собак?
Симптомы болезни появляются через 3-5 дней после заражения. Иногда инкубационный период длится до 7 дней. Очень часто дисменорея имеет слабо выраженных симптомов, и его время вы можете не заметить. Есть две формы заболевания: хронический; пряный.
Эндометрит острый часто развивается после родов. Он произнес симптомы, которые невозможно не заметить: животное становится вялым, апатичным, не хочет двигаться; серозные массы, иногда с гнойной примеси выделяются из половых органов; повышает температуру тела; в некоторых случаях рвота; собака жажда из-за большой потери жидкости; частое мочеиспускание.
Поздно начали лечение эндометрит у собак может привести к потере шерсти, наблюдается гиперпигментация является следствием гормональных сбоев.
Эндометрит хронический
Хронической форме это возможно только в случае, если собака не дело -, когда заболевание было в острой форме. Кроме того, может возникнуть на фоне гормонального дисбаланса. Основные симптомы: нарушение срока и периодов времени между eccomi; снижение массы тела; рождение нежизнеспособных щенков – часто умирают вскоре после родов; возможность развития бесплодия.
Симптомы, подобные характеристики не только хронический эндометрит, но также и для других заболеваний половой сферы у собак. Таким образом, в случае возникновения сомнений по вопросам здоровья не нужно тянуть время – чем раньше вы обратитесь в ветеринарную клинику, тем больше шансов без осложнений вылечить животное.
Гнойный эндометрит
Камень (гнойный эндометрит) – самое опасное для собаки течение заболевания. Становится толще шейки матки, а потому, что образуется из-за попадания микроорганизмов, гной не находит выхода и остается в полости матки. Под давлением его большой объем матки увеличивается в размерах. Это может привести к серьезным последствиям: разрыв матки; воспаление и инфекции брюшной полости; сепсиса (общей инфекции).
Камень имеет ряд характерных симптомов. Лечение эндометрита собак (гнойный) ветеринарные клиники начинается с опроса владельца животного. Должен быть как можно более подробно рассказать ветеринару о том, как началось заболевание, описать поведение животного. Гнойный в аматриче собаки резко повышается температура до очень высоких значениях, собака стонет. Чувствуя живот, специалист сказал, что матка сильно увеличена до неестественных размеров. Собака теряет вес, живот продолжает расти. Диагностика
Владельцы животных, обратившиеся в клинику с подобной проблемой своих питомцев, отмечают, что ветеринар сначала собирает историю на основе информации, предоставленной владельцем. Интересы следующие данные: симптомы заболевания на время лечения в клинике; как проходит течки и беременности, количество родов, их течение и исход.
Ветеринар будет нужно рассказать о характере испражнений животного (частота, консистенция, цвет). После беседы врач осматривает животное, измеряет температуру тела, осматривает состояние слизистой оболочки, зонды брюшной полости. Проверяются стенок влагалища. Уже на этом этапе специалист ставит предварительный диагноз. Для ее подтверждения, собака должна пройти дополнительные исследования: УЗИ, при котором датчик исследует состояние матки, выявить наличие новообразований (кист, опухолей). Обязательно берется анализ крови и мочи. Это позволяет оценить общее состояние животного, для выявления воспалительного процесса, оценить работу гражданские системы.
В случае нарушения сердечного ритма, собака будет отправлена в EGC, где она будет точный диагноз. В некоторых случаях, может потребоваться рентген грудной клетки. После того, как вы собрали все результаты исследований, ветеринар ставит окончательный диагноз. Лечение
Если собака пострадала рвота, ветеринар в первую очередь назначение препаратов, которые направлены на восстановление водно-солевого баланса, чтобы избежать обезвоживания. Высокой температуры используются жаропонижающие препараты. Лечение вирусов у собак происходит с помощью антибиотиков курсом в 10 дней. Если назначенный врачом препарат не дает нужного эффекта, проводится бактериологический посев. Немедленного вмешательства
Это показано в более тяжелых случаях. В ходе операции удаления матки, а, иногда, и придатки. Используя этот метод в случае, если риск, из-за остатков гноя, разрыва матки и гибели животного. После операции собаку некоторое время нужно находится в клинике для того, чтобы следить за его состоянием. Врач назначает послеоперационный курс лечения с антибиотиков, чтобы снизить риск повторного инфицирования. Профилактика
Владельцы домашних животных, вы должны знать о симптомах вируса у собак. И лечения животных, должны иметь профессиональных специалистов в области клинического. Но, как известно, болезнь легче предотвратить, чем вылечить. Дисменорея в этом смысле не исключение.
Профилактические меры во многих случаях могут предотвратить развитие тяжелого воспаления эндометрия. Поскольку заболевание часто возникает как результат гормонального сбоя, необходимо обратить внимание на здоровье своего питомца – не игнорировать профилактические осмотры в клинике, выполнять все рекомендации ветеринара.
При первых тревожных симптомов следует немедленно обратиться за помощью к специалисту. Сегодня вы можете пригласить ветеринара на дом, и, если при визуальном осмотре собаки считает, ваши подозрения обоснованными, дальнейшее рассмотрение будет проходить в условиях клиники.
Если вы планируете получить потомство от вашей собаки, не пускать этот процесс на самотек – беременность животного, вы должны проверить. Рекомендуется делать на ранних стадиях УЗИ органов малого таза, чтобы исключить ложную беременность. Это условие должно быть обработано, так как с ним риск вирусов, увеличивается во много раз.
Очень важно подготовить и принять во внимание все необычные ситуации во время родов. В идеале должен быть дома, пригласить ветеринара, который поможет вашему он обнял. Если владелец животного по какой-то причине должен проявлять больше акушерской помощи, необходимо использовать гигиенические перчатки, антисептики («Хлоргексидин» или «Приобрел»). Вы должны действовать с осторожностью, чтобы избежать разрывов влагалища или шейки матки.
Если арендодатель самостоятельно оказывает помощь, собака должна быть в кратчайшие сроки показать ветеринару, чтобы он подтвердил, что роды прошли без осложнений. Многие владельцы не уделяют должного внимания гигиене собак, и это их большая ошибка. Необходимо регулярно мыть собаку, по возможности исключить общение с нездоровыми животными, заботиться, холить. Автор: Marina Nikolaeva 18 Июля, 2018
Категория: Отношения