Недержание мочи у беременных женщин: основные причины, что делать
Опубликованно 10.07.2018 18:22
Недержание мочи у беременных женщин-довольно распространенная проблема. По данным статистики, случается с третьей части всех женщин, которые несли ребенка. Это опасное состояние? Как бороться с недержанием и стоит ли? На эти и многие другие вопросы освещены в данном издании. Что это такое и каковы причины этого состояния?
Так, недержание мочи у беременных женщин встречается часто, но не всегда. Данная патология проявляется постоянной или периодической утечки мочи. А объем выгрузки в разных случаях может быть различным. Иногда это всего лишь несколько капель мочи, которая, в принципе, не влияет на качество жизни будущих мам, беременных и иногда приходится по нескольку раз в день менять мокрое белье, а также носить специальные прокладки для женщин. Это не обычные гигиенические средства, используемые во время менструации, и специальная bystrodeistviya урологические уха.
Различают целых пять случаев, в которых происходит недержание мочи у беременных женщин. Причины данной патологии могут быть следующие: Слабость мышц тазового дна. Сокращение на работе сфинктера. Увеличение размеров матки и ее давлением на мочевой пузырь. Перерастяжение стенки мочевого пузыря. Стрессовое недержание мочи.
Беременные женщины часто виновником утечки мочи прекращается, и ребенок движется, она давит на мочевой пузырь, вызывая непроизвольное выделение его содержимого. Я должен идти к врачу?
Недержание мочи у беременной женщины совершенно не опасен ни для женщины, ни для ее ребенка. Это делает только незначительный дискомфорт в жизнь будущей мамы. Но проконсультироваться с гинекологом, если эта проблема не требуется.
Обратиться к врачу необходимо исключить очень серьезное патологическое состояние, которое иногда возникает у беременных, подтекание околоплодных вод. Амниотическая жидкость может сочиться из мочевого пузыря, даже если он microreserves и истончение, которое может привести к попадания инфекции и заражения ребенка с различными заболеваниями.
Для того, чтобы определить причину выделений из мочеполовой системы, врач проведет ряд исследований и тестов. При осмотре гинеколог также будет определять, насколько большой живот во время беременности у женщины и сможет ли она внести коррективы в рацион. Это особенно важно в последнем триместре, когда вес будущей мамы увеличивает максимальное. Ожирение также является провоцирующим фактором недержания мочи у беременных женщин. В какое время проявляется эта проблема?
Как уже упоминалось, существует несколько причин недержания мочи у женщин в положении. Все они имеют свою природу возникновения, которая определяет время возникновения этой досадной проблемы.
Наиболее распространенной причиной недержания мочи считается гормональный женщины, а точнее, существенные изменения в нем. Под влиянием прогестерона мышцы теряют свою эластичность. В этой связи, сфинктер закрывает отверстие в мочевой пузырь не в состоянии удерживать содержимое тело. Эти изменения происходят буквально в самом начале беременности, и поэтому недержание мочи может начаться в первом триместре. Также из-за гормональных изменений является так называемое стрессовое недержание мочи у беременных женщин (при чихании, кашле или резком движении пузыря, небольшое количество мочи). Обратите внимание, что это условие не связанные с травмами и депрессией.
В будущем, проблема возникает из-за других изменений в организме женщины – Расширенная матка давит на мочевой пузырь. Во время беременности он так сильно меняет свои пропорции, которая сдвигает все внутренние органы в брюшной полости, так что перебои в работе многих систем вполне логично.
Но перерастяжение стенки мочевого пузыря обычно возникает во второй половине беременности. Это состояние характеризуется постоянным стремлением к пустым, даже после похода в туалет неприятное ощущение не исчезает. Связанные симптомы
Недержание мочи, возникающее у беременных женщин, часто сопровождаются рядом дополнительных симптомов. В первую очередь надо включать частые и внезапные позывы пойти в туалет. Тот факт, что деформируется мочевой пузырь, который постоянно оказывает давление увеличенная матка, дает сигналы мозга его переполненности. Женщине всегда кажется, что она хочет пописать, но она не может сделать это до конца, и она снова и снова идти в дамскую комнату. Чтобы опорожнить мочевой пузырь как можно больше, чтобы сидеть на унитазе во время мочеиспускания нужно немного подавшись туловищем вперед. Эта поза способствует тому, чтобы уретра не давит большой живот. Во время беременности это не главный фактор, вызывающий недержания, но в любом случае мешает будущей маме делать все так, как она привыкла.
Лечение недержания мочи у беременных женщин
Это условие не требует от женщины каких-либо специальных процедур и мероприятий. Если она в число матерей, страдающих недержанием, ей просто необходимо более тщательно следить за собой. В первую очередь речь идет о личной гигиене. Важно менять нижнее белье, чтобы использовать урологические прокладки два раза в день умываться, используя мыло или специальное средство для интимной гигиены. Также ни в коем случае нельзя сдерживать позывы к мочеиспусканию. Если вы хотите сходить в туалет, то нужно как можно быстрее удовлетворить эту потребность.
Моча является благоприятной средой для роста бактерий, и если беременная не будет держать себя в чистоте и сухой, он рискует "заработать" инфекцию мочеполовых органов. Лечение для будущей мамы станет крайне проблематично, потому что многие беременные лекарства запрещено принимать к рождению.
Однако, врачи рекомендуют своим пациентам использовать несколько эффективных методов, которые могут помочь справиться с недержанием мочи или минимизации этого состояния. Специального обязанности: упражнения Кегеля
Наиболее доступным и эффективным способом устранения описанной проблемы является зарядка для тех групп мышц, которые отвечают за этот процесс. Вам нужно тренировать мышцы тазового дна, и это делается через комплекс упражнений, разработанный американским гинекологом Арнольдом Кегелем еще в 1940 году. С тех пор его рекомендации не потеряли своей актуальности, но, несмотря на широкое распространение метода, не все женщины знают, как делать упражнения Кегеля правильно.
Их суть в том, чтобы тренировать мышцы, расположенные между анусом и влагалищем. Необходимо напрягать эту область и удержать в хорошей форме в течение 5 секунд. Затем, через десять секунд передышки, чтобы вновь сжать мышцы тазового дна. Больше мышечное напряжение увеличивается до 10 секунд. За один раз нужно делать до 10 повторений, и упражнения нужно выполнять 3-4 раза в день. В то время как пресс, ягодицы, внутренние и наружные поверхности бедер должны быть расслаблены. Чтобы проверить себя и узнать, есть ли область, которую вы тренируетесь, а затем во время опорожнения мочевого пузыря, чтобы задержать процесс мочеиспускания. Благодаря этому, женщина будет чувствовать, какие мышцы вам нужно использовать упражнения Кегеля.
Кстати, такие упражнения полезны не только для профилактики недержания. Женщины, которые регулярно делают упражнения Кегеля, это будет легче родить ребенка, они значительно увеличивают шансы, что роды пройдут без разрывов и трещин на поверхности влагалища. Полезнее, чем бандаж?
Во-первых, оно помогает снизить нагрузку на спину. Растущий живот оказывает сильное давление на женщин позвоночника, из-за этого, она быстро устает, становится неловкий и неуклюжий, она часто болит поясница. Бандаж помогает разгрузить спину, и во многом дает возможность устранить все эти неприятные симптомы интересного положения.
Кроме того, дородовой бандаж для беременных поднимает живот, что особенно важно в последнем триместре. Пояс поддерживает живот, снимая нагрузку на промежность, минимизирует давление на мочевой пузырь и влагалище. Это помогает уменьшить различные неудобства, которые возникают у женщин во время беременности.
Гинекологи считают, что с каждой последующей беременностью мышцы женщины хуже справляются с обслуживанием растущего живота. Поэтому те, кто нес их второго или третьего ребенка, рекомендации для ношения дородового бандажа для беременных нужно внимательно слушать. Использование гигиенических прокладок
Если недержание для женщин настоящей проблемой, не позволяя ей свободно покидать дом по делам, или заставляет ее чувствовать себя неуютно, следует использовать специальные урологические прокладки. Обычные мешочки, которые используют девушки во время менструации, для этой цели не годятся – они впитывают жидкость достаточно быстро и в довольно малых количествах. Урологические прокладки для женщин, наоборот, справятся с этой задачей намного быстрее. Кроме того, они надежно блокируют неприятный запах мочи. Эти изделия бывают разных размеров и подходят в тех случаях, если женщина обладает умеренной или средней интенсивности в мочевом.
Когда проблема происходит?
К сожалению, сразу после родов, чтобы избавиться от недержания мочи не будет работать. Кроме того, если во время появления малыша на свет, у матери был травмирован, проблема может стать еще хуже. Из-за этого, очень важно, чтобы женщина не сдерживать мочеиспускание во время беременности и после родов, как это возможно (в пределах двух часов) самостоятельно сходил в туалет, без использования катетера. После двух или трех месяцев, недержание мочи, как правило, решает сам, но если это произойдет, вы должны обратиться к специалисту-урологу, который назначит адекватное лечение. Автор: Юлия Петрук 5 июля 2018
Категория: Отношения