Страна в шкафу


Опубликованно 12.06.2018 06:01

Страна в шкафу

Вы знаете, есть фильмы, в которых ничто не отвлекает от происходящего на экране. Есть только фон, сценарий и двух главных героев, которые остаются один на один со зрителями. "Страна в шкафу" - это такой фильм. Ничего нет, он голый, как нерв. Алан Рикман, Мэделин Стоу, колонны, стол, стул, тишина - и это сочетание совершенно непостижимо к финалу, оставляя в душе раны глубже, чем любой Голливуд Hack, завернутый в красивую обертку из красивых бабах, напряг речи о храбрости и пафос музыки во времени, чтобы сокрушить драконов.

О фильме: Молодой детский писатель посреди ночи вылезти из постели и переносят на запрос со страстью к слуге порядок в государстве, в котором первая напоминает кадр из тоталитаризма. И ведут ее там, потому что она придумала сказку о девочке строгая мать заперли в темном чулане, и кто выдумывает сказочный мир свободы, ждал ее, чтобы выйти. И это простая история параноик старший брат углядел призыв к свержению его режима, дующий история перепуганного ребенка до политических интриг. Разумеется, все мыслящие люди понимают, что писатель не имел в виду, но сознание людей, что это - он стремится упростить и обобщить, и поэтому эта история, скорее всего, чтобы вызвать в сознании читателей мысль о свободе. И поэтому убежден в правоте системы, следователь требует, чтобы девушка подписала признание, девушке знак. Начинается с пыток.

Герои: Следователь в исполнении Алана Рикмана. Человек, который знает, как пытки, и не потому, что ему это нравится - он раб системы, винтик в режиме маховика. Это работа, галочка в отчете, его обязанность - он в отношении подозреваемых никаких эмоций. Все, кто приходил к нему в дознании уже заочно осужден и приговорен, остальное бюрократия - ему нужна только подпись. И как только все будет решено заранее, то эта подпись не является даже признание подозреваемого, а констатация факта, что Дознавателю удалось пробиться. В попытке получить заветную подпись система слуг не гнушается, ни избиений, ни играют в хорошего и плохого полицейского, нет привязанности, что будет в конце, а он нужен больше, чем жертва.   Писатель, она жертва, Мэделин Стоу. Девочки, кто писал книгу с себя-ребенка, по сути, оставалась запертой в шкафу, что научился жить со своими страхами, отрезать от них тяжелые двери и жить в выдуманном мире, где она нашла свое пристанище и спасение.   Коса-камень в тот момент, когда следователь, основываясь на собственном опыте, начинает сломить дух девушки отрезаны от внешних обстоятельств, найти Рай, и надеюсь, не во внешних обстоятельствах (жертва виновата, спасения можно ожидать), а внутри себя.

Я думал, что главным героем здесь является заявитель, если мы рассматриваем аспект изменения личности на протяжении всего действия. В начале он холодный, спокойный и степенный, он использует стандартный набор издевательств, приготовленные для жертвоприношения. Он равнодушен к ее страху и боли, он знает, что это сработает, и он получит признание. Но психика человека-это вещество, которое движется, и она меняется под влиянием внешних воздействий. Для следователя это внешнее влияние стал жертвой в конце концов он сломан и раздавлен ее Лебединая спокойствие, несмотря на пытки, ни на ласку, ни в осязаемом будущем казни, не укладывается в его систему координат. И самое страшное для него – в конце концов это не все равно. Он может после встречи с писателем, чтобы продолжить допрос? Скорее всего, они могут, но его внутренний вездесущую систему метаморфозы, тоже вряд ли оставят без внимания.   Важная параллель между рассказом, который придумал персонажа, тоталитарное государство и комнату для дознания. По сути это тот же темном чулане, где они заперли маленькая девочка от куда она хочет выйти. Из шкафа девушка вышла мама из комнаты для справок - устала и морально уничтожил дознаватель, и от государства ... ну, есть два способа вырваться из лап системы: любить большого брата, как Уинстон Смит, или идти до конца.

Фильм мощный, как удар сапогом в челюсть. Такое же сильное и разочарование. Кровь впитывал каждый кадр, и хотя багровые лужи зритель не видит, она догадалась обо всем. "Вы можете сломить мое тело, но не сломить мой дух"- это все, что нужно знать о героине, и все, что нужно знать о герое с бараньим упрямством пытается доказать обратное, просто потому что так надо, он уже видел, как может быть иначе, и в результате разбивает себе лоб в тщетной попытке стать сильнее жертвы.   Глядя на сцену, где следователь играет роль хорошего копа, они хотят, чтобы вырезать и отправить автору "50 оттенков серого" с пометкой "что ты знаешь о чувственности?" Потому что в один последний объятия следователь и потерпевший в тот же чувственность-это больше, чем во всей трилогии серого с плетками и псевдо страсти.   Резюме: однозначно смотреть. Фильм сложный, многослойный, как торт, тяжелый, как бетонная плита. Но он классный, действительно классный, и, по крайней мере, я не испытываю ничего, кроме восхищения и сюжет, и актерское мастерство.



Категория: Красота