Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Something in the air: сезон аллергии на амброзию открыт


Опубликованно 13.09.2017 09:13

Something in the air: сезон аллергии на амброзию открыт

Аллергия не так уж и плохо. Ученые говорят, что сезон реакции на определенные раздражители-признак нормальной работы иммунной системы. И есть данные, что аллергия меньше подвержены раку, потому что их система защиты, которая привыкла активно реагировать на опасность. Но это не утешает тех, кто буквально нос чувствует: амброзия зацвела. Что только пришло в голову назвать этот кошмар миллионов людей, как пища богов олимпийцев?

Конец июля-время, когда начинает цвести амброзия. В этот период, количество чихающих людей с красными глазами резко увеличивается: так же, как с начала цветения тополей. Пыльца этих желтых метелочек считается самым агрессивным в мире растений, и в сезон цветения очень длительный, реакции, может быть, страдают даже осенью.

Аллергия на амброзию проявляется как реакция на пыльцу других растений и трав. Ее симптомы – насморк, зуд глаз и носа, глаз, слезы, зуд и боль в горле и кашель. Риск бурной реакции иммунитета на амброзию в том, что она может привести к астме.Чем лечить аллергию на амброзию

Обрабатывают реакция на пыльцу амброзии вполне стандартными способами. Скорее всего, врач назначит антигистаминные препараты, которые будут подавлять реакцию на аллерген. Может быть, нужно средство для снятия отека слизистой носа, например, спрей, и, при необходимости, капли для глаз. Схема та же, что при аллергии пыльцу деревьев и трав. Но не назначайте даже лекарства сами. Что лучше принимать, он знает, что врач.

Если реакция очень глючит, вы можете прибегнуть к помощи специфической иммунотерапии. Это долгий процесс, который может длиться несколько лет. В этот момент организм «привыкнуть» к аллергену, вводя сначала небольших, а затем все увеличивая дозы. Со временем, иммунитет привыкает к раздражителю и перестает реагировать. Специфической иммунотерапии не дает 100%-результат аллергия проходит около 2/3 из тех, которые подвергаются обработке. Но оставшаяся треть симптомы значительно ослабевают. Начало терапии может быть в стадии ремиссии, то есть тогда, когда амброзия уже отцветет. И пока вы не нужно снять симптомы и сделать предупреждение.

Меры профилактики

Амброзия растет практически по всей Украине, таким образом, риск того, что иммунитет взбунтуется, есть практически всегда. Но, как и симптомы заболевания, если оно уже проявилось, вы можете значительно уменьшить. Вот несколько способов.Если вы приехали отдохнуть, выберите место, где растет смешанный лес – здесь риск встретиться с зарослями амброзии ниже.Окна в доме и офисе хорошо затянуть сеткой. Это поможет уменьшить концентрацию пыльцы в воздухе.Включайте кондиционер. С частиц пыли фильтры перенесет и пыльцу. Не забывайте их время чистить или менять, иначе эффект уменьшается.Регулярно делайте влажную уборку.Возможно, больше принимаете душ и моете волосы каждый день, волосы удерживают частицы-раздражители. По той же причине, старайтесь чаще купать домашних животных.Реже открывайте окна, особенно если окна ветра, и в то время, когда концентрация вредных частиц максимальная, рано утром и в теплое время, и сек Так, что вентиляционные отверстия перенесите на вечернее и ночное время, время и время после дождя.Мойте обувь и одежду и постельное белье стирать как можно чаще и высушите в доме, не на улице, иначе на них будет оседать пыльца.

Важно! Аллергия бывает перекрестной. Это означает, что тело реагирует не раздражает, и несколько раз. Как правило, это белки, которые похожи на основе аллергена. У людей, страдающих из-за амброзии, могут возникнуть реакции на семена, орехи, мед, масло подсолнечника и кукурузы, а также дыня и арбуз. Будьте осторожны с этими продуктами, если у вас аллергия на амброзию.



Категория: Здоровье

Something in the air: сезон аллергии на амброзию открыт


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.