Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Пьер Берже некролог


Опубликованно 13.09.2017 02:00

Пьер Берже некролог

Пьер Берже, который умер в возрасте 86 лет, был решающим для 20-го века изменения в кутюр от корабля Enterprise на международной megabusiness. Его наполеоновские вера в свою судьбу была не ориентированы на моду, пока, на 29, он встретился за обедом Ив Сен-Лоран, хрупкое чудо 22 лет, который неожиданно унаследовал дом Кристиана Диора. Это была любовь с первого разговора, обо всем, кроме моды, настолько сильным, что Берже немедленно покинуло художника Бернара бюффе, личным адъютантом которого он был в течение многих лет.

С тех пор, это было все о Yves. Когда Сен-Лоран сломалась в тяжелый первый месяц, как армия по призыву, Берже нашел его в военный госпиталь, и использовал свои огромные энергии и социальных способностей, чтобы получить доступ. Он стал поддерживать Сен-Лорана, подали в суд на дом Диора за причиненный ущерб (Марк Бохан приняло работы Сен-Лорана) в фонд независимого ателье компания, к которой перешел персонала Диор.

Берже поняли, что Париж Couture был больной, коммерческие предприятия его дома слишком робкие, когда демографические и экономические силы были открытия рынков. Он убедил или запугал, Сен-Лоран (Берже чередуются мягкие и жесткие КС) в прет-а-порте в 1966 году, финансовый и критический успех.

Возможно, их совместимости, также следует, учитывая их противоположные темпераменты – выходцы из outsidership. Сен-Лоран был из Алжира, Берже с острова Олерон, оффшорный остров в Бискайском заливе. У обоих было мало формального образования и мечтала о Париже. В 17, Берже ушел его отец, Пьер, гражданского служащего, а мать Кристиана (в девичестве Сикард), чтобы сделать свое состояние в столице. Его счета его звук похож на молодого-человека-на-сделайте из романа Бальзака; он торговал старыми книгами (собирание редких книг всю свою жизнь) и в 19 основал журнал недолговечен анархист, "ля Патри" Мондиале.

Доска рекламы аукционе Ива Сен-Лорана и Пьера Берже коллекции в Париже в 2009 году. Фотография: Реми-де-ла-Mauviniere/АП

Однако, подарок Берже лежала в заседании лиц следствие, приспособление или несчастный случай: он утверждал, что поэта Жака Превера выпал из окна в голову, что он содержался в одной камере с писателем Альбером Камю после демо. Через стол он знал, что Жан Кокто, Кокто через Диор – вуаля! – Сен-Лоран.

Компания прет-а-порте был просто Берже первоначального смелый шаг, как президент компании, он продал свои права в 1971 году для капиталовложений в различные постановки кутюр показывает, больше похожи на рок-концерты, с одеждой как потеря лидеров для продвижения лицензионных аксессуаров и парфюмерии. (Ив Сен Лоран сделал достаточно, чтобы выкупить права в 1973 году.) Берже сделал сложные сделки, когда роскошь конгломераты сегодня еще не удалось их первое слияние; в 1986 году он продал 25% от YSL с достаточно купить Чарльз Ритц, которой принадлежали права на Сен-Лоран духи, парфюмерия и косметика.

В 1989 году группа YSL и с ее Берже–сформированы внутренние синергии, был первым дизайнером дома, котирующихся на Парижской бирже, спрос превысил предложение на 27 раз. Те, кто получил акции сделали исключительно хорошо, но Берже сделал лучше. Он был оштрафован на 1м франков для инсайдерской торговли, продажа акций как раз перед объявлением погружаясь прибыли, в то время как фармацевтическая компания Эльф Санофи заплатил за курс рынка на 44% капитала проводится по Сен-Лорана и Берже перед покупкой группы в 1993 году. Санофи продал его на Gucci в 1999 году, до сих пор с рудиментарные участия Сен-Лорана и Берже, который не оставил как президент до 2002 года.

А вместе супруги создали музей-квартиры в Париже и Нью-Йорке, замок в Нормандии с каждый номер назван в честь Пруста характер, виллы и славной Жардин Мажорель в Марракеше. Они разделились лично в 1976 году, когда Сен-Лорана перма-депрессия повернули к пить, употреблять наркотики, и уединение, хотя Берже, пациента и Сен-Лоран, несмотря на то, что рыщет, рычала пантера, когти наружу, в сторону всех, сохранил свою веру, а также бизнес. Они обедали вместе в день, и Берже, которые уважали творчество Сен-Лорана, если бы не его ремесло (“человеком исключительного ума практикующих торговля идиот” был его описание) использовал свое искусство сеть для продвижения выставок Сен-Лорана. Демонстрация живых дизайнер был в новинку, и Берже поехали с ним, по музеям в Пекине, Москве и Нью-Йорке.

Берже не переставал жужжать вокруг искусства, владеющие театр де л'Ath?n?e-Луи Жуве, с еженедельных концертов лучших голосов в городе. Как пожизненный социалист, хотя в “икре левой”, поддержке Франсуа Миттерана, он отказался от Миттеран кабинет, но принял пост в Парижской Опере, в обязанности нового Парижская Опера, опера Гарнье и музей Орсе, с 1989 по 1994 год. Там он выместил еще более свирепый темперамент, чем он был в моде, мешковиной музыкальный руководитель Даниэль Баренбойм за “слишком мало работы для слишком большого вознаграждения”, и спорил с директором балета Рудольфа Нуриева за его международное расписание. Ведущие дирижеры отказались войти в Бастилию, старших сотрудников избежал этого; театры были в смятении. Берже доставляют гораздо меньше производств, чем обещали, и большинство из них были сбои.

Миттеран, близкий друг Берже, назначил его офицером Национального ордена "За заслуги" (1987) и позднее он был назначен кавалер ордена Почетного легиона (2015). В 2010 году он был одним из новых инвесторов, которые купили контрольный пакет акций в газете "Ле Монд".

Берже прошла церемония с Сен-Лораном стать легальными однополыми партнерами незадолго до дизайнер умер в 2008 году, а после выбрасывать их коллекции произведений искусства, оставляя за собой только Жардин Мажорель как их совместный Мемориал, музей Сен-Лоран.

В этом году Берже вышла замуж за своего долгосрочного партнера, Жардин директор Мэдисон Кокс, который выживает его.

• Пьер Берже, бизнесмен, родился 14 ноября 1930 года, умер 8 сентября 2017 года



Категория: Мода

Пьер Берже некролог


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.