Circular economy — почему линейную экономику нужно преобразовать в круговую


Опубликованно 01.09.2017 00:58

Circular economy — почему линейную экономику нужно преобразовать в круговую

Чуть более половины (54%) населения мира составляет 7,3 миллиарда человек — живет в городах, и их доля должна возрасти до 66% к 2050 году.

Наряду с этим увеличивается количество отходов в будущем может привести к серьезным экологическим и экономическим проблемам. У нас огромное количество отходов, потому что большое потребление, и способ производства пищевых продуктов зачастую не позволяет их повторное использование.

Мы должны пересмотреть нашу модель линейной экономики и преобразовать его в замкнутый круг: чтобы уменьшить (сократить), повторное использование (повторное использование) и recycle (рециркуляция), то есть, чтобы перейти к так называемой модели 3R.

Модели 3R на основе круговой экономики. Она направлена на использование возобновляемых источников энергии, использование токсичных химических веществ (который запрещает повторное использование и возвращение в биосферу), а также в целях минимизации образования отходов путем изменения материалов, продуктов, систем и бизнес-моделей.

В 3Р потенциал выходит далеко за рамки обработка материалов: ценность заключается в повторное использование, поддержание и восстановление. Поэтому важно переосмыслить и укрепить все аспекты экономики, эти процессы могут произойти. По данным Всемирного экономического форума, экономический эффект от перехода на круговую модель оценивается в 1 триллион долларов только за счет экономии материалов.

Циркуляр экономики сочетает в себе экономическое развитие с охраной окружающей среды и эффективного использования имеющихся ресурсов.

Пищевая промышленность, строительство, промышленное производство, добычу полезных ископаемых и отходов имеют большой потенциал для использования такой модели.

В этом случае важная роль принадлежит инновациям. Они должны быть учтены при разработке новых материалов и продуктов, глобальные производственные цепочки, сети, обратной логистики и бизнес-моделей, в которых, например, компании больше не продают товары и оказывают услуги.

Эта экономическая модель позволяет создать более конкурентоспособной, устойчивой, справедливой и благоприятной городской среды. И если частный сектор играет ключевую роль в инновациях материалов, процессов и бизнес-модели, государственном секторе могут способствовать обновлению и корректировке политики и законодательства, обмена опытом и поощрение инноваций.



Категория: Новости