Disruption: почему лидер будущего должен стремиться к разрушению
Опубликованно 29.08.2017 19:50
Прежде всего, спросите себя, вы изменили свой образ жизни за последние несколько лет? В нашем мире есть много разных вещей: соцсети, технологии, новые способы взаимодействия — все это разрушает наш привычный уклад.
Разрушение или растворение-это общемировая тенденция, и нужно научиться справляться с ним. Если вы говорите это слово, когда руководитель бизнеса, вы, вероятно, увидите, как он сломает холодный пот. Но лидер будущего должны научиться воспринимать его как нечто плохое, принося раздор и горе, но как возможность, потому что в развалинах всегда можно построить что-то новое.
Феномен уничтожения, рассматривая то, что лидеров, теоретиков и ученых в течение многих десятилетий, поскольку экономист Йозеф Шумпетер удивила концепция созидательного разрушения. Сегодня каждый хочет быть разрушителем, чтобы идти по пути инноваций и преобразований и идти в ногу с новым миром. Но для этого нужно постоянно что-то изобретать, думать о новых технологических процессов и методов работы.
Инновации-это всегда трансформация. Мы часто говорим о рыночных преобразований, цифровой трансформации. Но развал-это основное изменение в структуре предшествующие его реструктуризации. Вы изменить характер Вашей компании или бренд, который имеет очень мало общего с прошлым. Но чтобы освободить место для чего-то нового требует мужества.
Занимает много времени, чтобы инновации продуктов, процессов и управления. Мир меняется, разрушается и на его развалинах возникает дивный новый мир, что требует иного стиля управления.
А насчет старый, знакомый стиль учебников по менеджменту? Это не достаточно, чтобы работать по-новому. Например, поступить в Гарвард на MBA, изучение книги мира гуру. Но нужно ли это? Стиль управления школой МВА уходит в прошлое. Управленческой пирамиды, к которой мы привыкли, не будет востребован в ближайшие годы. Вам нужно научиться принимать решения и справляться с изменениями в соответствии с новыми правилами.
Категория: Новости