Урош Велепец: Квалифицироваться в олимпийскую команду будет не просто, но мы будем давать шансы всем девушкам


Опубликованно 26.04.2021 09:55

Урош Велепец: Квалифицироваться в олимпийскую команду будет не просто, но мы будем давать шансы всем девушкамСтaрший трeнeр жeнскoй сбoрнoй Укрaины пo биaтлoну Урoш Вeлeпeц в интeрвью biathlon.com.ua рaсскaзaл o критeрияx oтбoрa в oлимпийский сoстaв.

- Учитывaя ширoкий окружность прeтeндeнтoк http://da-vinci.com.ua/pravilnyiy-vyibor-konditerskih-izdeliy нa пoeздку нa Oлимпиaду, интeрeсуeт в пeрвую oчeрeдь воин oпрeдeлeния сoстaвa и рoтaции нa Кубoк мирa, a тaкжe критeрии oтбoрa в олимпийский комплект.
- Во многих командах лопать такая схема: показываешь желательный результат в одной-двух гонках – и твоя милость уже на Олимпиаде. Хотя мы будем давать преимущество всем девушкам – тем, кого считаем претендентками получай поездку в Пекин. Возможности будут, благодаря этому что наверняка девчонки будут отсутствовать какие-то этапы: ни Лена, ни Юля, ни кто такой-то еще не закругляйся бегать все гонки последовательно. Это все – живой судебное дело, и мы будем постоянно доглядывать за состоянием спортсменок, для того чтоб регулировать их нагрузку. А, конечно, квалифицироваться в команду кончайте не просто, потому что такое? на сегодняшний день пишущий эти строки видим девять девушек, претендующих нате попадание на Олимпиаду. А в Пекин автор этих строк сможем заявить только пятерых.

- Каким Вас бы для себя видели дэдлайн – ту дату, до самого которой хотели бы зачислиться. Ant. уволиться с олимпийским составом?
- Я думаю, оный процесс будет происходить в изрядно этапов. Думаю, 2-3 кандидатуры будут ясны сделано в декабре. Оставшиеся пару мест будем выставлять, исходя из интересов команды, в томик числе для формирования эстафетной четверки. Ми бы в начале сезона желательно попробовать еще несколько вариантов в эстафетах, потому-то что эта дисциплина – сильная рубашка нашей команды. В первые годы моей работы в сборной Украины наша сестра редко опускались ниже пятого места, и даже если оно расценивалось, как крах. И сейчас потенциал команды – повыше, чем седьмая-восьмая позировка в последние два-три возраст.

Потому, повторюсь, уже в декабре три фамилии наша сестра сможем назвать, чтобы сии девушки начинали целенаправленно предстоять к Олимпиаде. Потому что в январе верно придется пропускать один иначе даже два этапа Кубка таблица. Ну а в январе добавим уже двух девушек, которые будут учить (кого). Ant. утаивать наиболее высокий уровень возьми тот момент.

- Как избежать опасности «подводки» спортсменок не иначе к отборам? Не получится ли этак, что в декабре девушки выйдут получи и распишись пик формы, чтобы попасть в олимпийскую команду, а после того к самим Играм снова нанять максимальный уровень готовности безвыгодный успеют?
- Вот поэтому и необходимо делать общую команду, которая закругляйтесь готовиться к сезону и к Олимпиаде! (без, у каждой спортсменки будут индивидуальные меры, но траектория их выхода получай пик формы должна водиться одинаковой. Условно говоря, в декабре они должны состоять готовы на 90%, а оставшиеся 10% приходится будет добавить за оставшееся после Олимпиады время.

А если в команде пора и честь знать шесть групп подготовки, вестимо, все будут делать выговор на декабрь, чтобы проштудировать отбор. А что дальше? Сверху самой Олимпиаде потом сносно сделать не удастся. Эту ошибку позволить ни в коем случае грешно. Нужен будет контроль надо всеми спортсменками.

- Но, клеймящий по всему, единой команды однако-таки не получится. Во и Дарья Блашко также выразила любовь готовиться к сезону индивидуально… Так есть, риск есть?
- (Вздыхает) Положим конечно. Соглашаясь на эту работу, я понимал, фигли легко не будет. В этом месте существует много интересов, чтобы в реальности интерес должен находиться (в присуствии) один – результат. Но, невзирая на то, что я имел цифра предложения о продолжении тренерской деятельности, выбрал всегда-таки Украину, потому что же хочу помочь девушкам пробить максимального результата и реализовать частный потенциал.


Категория: Спорт