Крушение Императорского поезда


Опубликованно 07.12.2018 12:12

Крушение Императорского поезда

В этот день 130 лет назад на станции Borki (сегодня - Змиевской район Харьковской области) потерпел крушение Императорский поезд, белье в Санкт-Петербурге, Александр III и его семья. Вагоны были повреждены и сошли с рельсов, некоторые из них были разбиты на куски. 21 человек, более 40 получили ранения потерял. Императорская семья чудом выжил.

Авария произошла днем, в 14 часов 14 минут 17 (29) октября 1888 года. В тот день в Харьковской губернии шел дождь, везде была слякоть. Состав с Augusta семьи с наклоном вниз, для того, чтобы значительное время-скорость — 68 км в час. Сильный удар бросил людей с места, страшный треск, и поезд сошел с рельсов.

Его особый состав был имперской, на котором Александр III с семьей и свитой ежегодно ездили в Севастополь, а оттуда в Ливадию. Состав выглядел следующим образом: паровоз иностранного строительства, автосалона, автомобиля, еды, авто-оптимальная, вагон-столовая, сервис-универсал и люкс вагонов (кстати Paradise спустя престижную аббревиатуру Св).

Рабочий кабинет императора

В этот день Императорский состав был сброшен на левую сторону насыпи и сильно поврежден. По свидетельству очевидцев авиакатастрофы, первый удар она бросила все на пол, после страшного треска пол провалился и осталась одна рама. Пассажиры были раздавлены на холме, крыше.

Вот как описал катастрофу императрица Мария Федоровна в письме к своему брату, царю греков Георгиос, посвященные:

«Как раз в тот момент, когда мы завтракали, нас 20 человек, мы почувствовали сильный толчок и сразу за ним падает второй, после мы зала были все на полу и все вокруг нас и был и крошиться. Все встало и trial, как в последний день. В последнюю секунду я видела еще Сашу, который бросился от меня за узким столом и потом вниз... В этот момент я инстинктивно закрыла глаза меня не осколки, чтобы встретиться, стекла и всего, что литье отовсюду. (...) Все нефти и коробка, а потом внезапно воцарилась такая мертвая тишина, как будто никого не оставлять в живых. (...)

Это самый страшный момент моей жизни, когда я понял, что она еще жива, но что около меня никто из моей семьи. Ах! Это было очень страшно! (...) И вдруг я увидел мою милую Ксения, под крышей появились немножко далее с моей стороны. Тогда Джордж, который кричал уже с крыши пришел ко мне: «Миша тоже здесь!» и, наконец, Саша, какой я заключил в свои объятия появился... ники Для Саши появилась, и кто-то крикнул мне, что ребенка (Ольга) целый и невредимый, так что я мог волос от всей души и от всего сердца благодарим Нашего Господа за его щедрую милость и милосердие, за то, что Он мне все живое, не пренебрегая своими ни одного гола!

Думаю только, только бедная Ольга была отброшена из своего автомобиля, и она упала вниз с высокой насыпи... Но какое горе и ужас мы испытали, увидели много убитых и раненых, наших близких и преданных людей. Душераздирающие крики было слышно, и стон, и не быть в состоянии помочь вам или просто защитить от холода, так как мы сами ничего не осталось!»

Очевидцы говорили, что сам император поддерживал крышу, пока из-под него его семья выступили. Едва выбравшись из обломков, он занялся оказанием помощи пострадавшим.

Раненым помощь группа харьковских хирургов осуществила под руководством профессора в. ф. Грубе. «Моя мама вела себя, как героиня, сообщила великая княгиня Ольга Александровна — доктор поможет, как настоящая сестра милосердия».

Императрица распорядилась развести костер из всего, что только могло гореть, чтобы в чистом поле раненых немного согреться, и заказал свой личный Багаж смогли. Она резать на бинты собственные вещи. Все предметы из льна или хлопка лен пошли в дело. Мария Федоровна Intel подтекания крови людей.

Прошло немало времени, прежде чем из Харькова по спасению царской семьи и всех пострадавших дополнительный поезд прибыл. Но императорской фамилии не хотели сидеть в машине, пока в состав не всех раненых и пригласили его в все убиты...

Когда стала ясна общая картина произошедшего, князь и его спутники Лозовая пошел на станцию. Там был дан обед для спасенных, где за столом все люди, которые близко были приглашены. Утром Александр III прибыл в Харьков, где губернатор А. и. Петров устроил прием. После того, как он уверенно пошел с оставшимися в живых придворными в столицу.

Большинство экспертов считает, что слишком тяжелый и длинный поезд ехал недопустимо быстро на пути, которые находятся в плохом техническом состоянии. Путь России, по их мнению, под передним Локомотив, что и стало причиной авиакатастрофы.

Счастливое избавление императорской семьи от гибели было воспринято, народом как чудо. Крушение поезда произошло в день памяти преподобного мученика Андрея Критского и ветхозаветного пророка Осии (спасатели). Во имя десятки храмов были построены по всей России. В Вятке было точно такое же настроение, как и в остальной части империи. Вятские семечек 22. Октября опубликовало следующее заявление, в котором выражается королевской семьи полны сочувствия и сострадания: «...мы, собравшиеся на очередное заседание члены Вятского уезда земские собрания, существо вместе с представителями других учреждений горячую благодарственную молитву автомобиль Вероника повергнуть к стопам вашего Императорского Величества выражение нашей безграничной радости по случаю чудесного избавления его Величества и Королевской семьи от большой опасности...».

Железнодорожная катастрофа привела два очень важных события. От травм, полученных 17. Октября, Александр III развилось заболевание почек, от которого он умер через шесть лет в довольно молодом возрасте 49 лет. Назначение титулярного советника в отставке с. Ю. стенд. Витте директором департамента начала был одним из самых блестящих карьер во времена правления Романовых. Очевидно, что Витте сыграл важную роль в истории России рубежа XIX – XX вв. Любопытно, что в ходе расследования, - сказал Витте: «система движения императорских поездов должна стремиться не против тех порядков и правил, которые широко применяются на улицах.» То есть, не как особую привилегию суверена нарушения элементарных правил безопасности и верить, что монарх и законов Ньютона не написано. Сам Александр III, как вполне разумный человек не пытается изменить законы природы, чтобы бросить вызов. Но он полагался на свое Окружение. И Витте был прав: неразборчивость в выборе следующем раунде сановников сыграла роковую роль не только в судьбе Александра III, но и его преемника Николая II.

Любопытно, что жертвами крушения поезда стали не только люди. Александр III был любимый пес по кличке «Камчатка». Собака в 1883 году император дал матросы крейсера «Африка» и с тех пор Александр Камчатке не думал. Но собака умерла ровно в той же железнодорожной катастрофе под Боракай. «Бедный Саша так подавлен без Камчатки... Он скучает без своего верного пса...» – писала она в дневнике супруги императора Марии Федоровны. Император очень тяжело переживал потерю любимой: «Ибо я от людей есть хоть один бескорыстный друг; нет и быть не может, а пес может, и Камчатка, и так», – с грустью сообщает, после смерти собаки императора. Три дня после крушения, после прибытия в Супруга, Александра III приказал своим верным другом похоронить в собственном саду, наоборот, их комнаты.

Александр III, который умер крепкого здоровья, преждевременно в результате травмы во время крушения поезда. По свидетельству очевидцев, император получил удар по правому бедру так сильно, что серебряный портсигар лежал в кармане, был снесен кластера и одежды совсем, так что он был вынужден заменить его.

20. В октябре 1894 года, в Малом Ливадийском дворце умер император Александр III. официальный диагноз императора, привело к его смерти гласило, что: «Хронический интерстициальный нефрит с последовательным поражением сердца и сосудов, геморрагический инфаркт в левом легком с последующим воспалением». Могучий царь-миротворец (в царствование Александра III Россия не вела ни одной войны) умерла меньше чем через месяц. Он был пятьдесят лет. P. S. Крушение Императорского поезда позже имеет себя легенды и легенды. Так появилась история о том, что, если король лично Azul тех, кто оказался под завалами, повсюду были крики: «какой ужас! Покушение! Взрыв!» И здесь Александр III произнес фразу: «Красть надо меньше».

Источники: ukraina.ru, vizit.yalta.com.ua

 



Категория: Красота