Дорожные сказки: четыре очень разные бюджетные поездки


Опубликованно 11.09.2018 16:20

Дорожные сказки: четыре очень разные бюджетные поездки

Семья

Рэчел Холмс, 36, и семья провела пять месяцев в путешествие по Южной Америке

Две недели после того, как мой муж, Дэнни, был излишним, мы решили буквально взять деньги и беги – в Южной Америке, регионе, ни один из нас не было, с нашими двумя маленькими детьми. Это был наш последний шанс, чтобы путешествовать, прежде чем Эви, три, пошел в школу и Фрэнки, семь месяцев, стал, ну ... тяжелее и менее портативный.

Мы посмотрели на погоду (грозы в Рио, солнца в Лиме) и билет в одну сторону на рейсы в Перу с неопределенной целью делают U-образный путь, заканчивающийся в Бразилии и Боливии, Аргентины, Чили и Уругвая. Наши должны-видит только Мачу-Пикчу и водопады Игуасу. Молодежные поездки основ: что устроить перед поездкой Подробнее

Мы путешествовали свет, заполняя два 70-литровых рюкзаков с одеждой для нас всех. Мы надеялись, что Иви будет ходить много – что она и сделала – но взял багги, которое часто удваивается как вагонетка багажа.

В горном Перу, дамы в их красивой вышивкой, жилеты и юбки будут стыдливо подход, чтобы взглянуть на блондинку странности, которые были Фрэнки и Эви. Я купил длиной хлопка и играл одностороннюю игру в шарады, чтобы научиться складывать, завязывать и безопасной Фрэнки к моей спине (он взошел к воротам Солнца в Мачу-Пикчу в этом королевском стиле).

Водопады Игуасу. Фото: Хорхе Адорно/Рейтер

Мы угробили идею инков, в четырех-дневный поход через джунгли, а вместо этого взял живописный езды на поезде и останавливались в ближайшем городе Агуас Кальентес, в очереди на автобус в 4 утра, чтобы добраться до древнего места. Раннее начало означало, что мы увидели восход солнца над горой, унизительно, незабываемые впечатления, и менее людно, чем мы считали возможным.

В copacabana, Боливии, мы вошли во вкус политических волнений, с которой отправляются автобусы до Ла-пас отменен из-за блокирования дорог. Спешили в автобус, мы услышали, было трудно, застряла в процессии коренных людей, выкрикивая антиправительственные лозунги и перетащив соломенное чучело, которое затем они подвесили с поста на улице. Несмотря на высокое напряжение, каждая из них была улыбка и несколько слов для детей. Вещи, которые хорошо работали, были пешеходные экскурсии – мы проделали отличную в Сантьяго, Буэнос-Айресе и Монтевидео

Буэнос-Айрес имеет много для семей. Мы нашли ездить на роботах в парк Трес-де-Фебреро, и в Мусео де Лос Ниньос, Эви опробовала различные взрослые профессии, в том числе сантехник, с гигантским туалет она может лезть, чтобы узнать путешествие какашки.

Мы взяли его достаточно легко, выполняя лишь одну или две вещи в день, и имея продолжительного обеда и сиесты, где это возможно. Вещи, которые хорошо работали, были пешие экскурсии – мы проделали отличную в Сантьяго, Буэнос-Айресе и Монтевидео – прогулку, чтобы увидеть природные красоты, озера, леса, горы, руины инков, пустыни. Мы зашли в несколько музеев и галерей, и обнаружил, что некоторые отели в Перу позволят вам использовать их бассейн и удобства за небольшую ежедневную плату.

Мы останавливались в хостелах (например, Каса ко Синко-Роблес, в Фрутильяр, Чили, где мы завтракали с видом на озеро аквамарин, действующий вулкан курил на расстоянии), странно пустые поля для гольфа (отель-дель-Лаго и гольф-Арт Резорт, Пунта-дель-Эсте, Уругвай), и, наконец, Airbnbs, которое всегда было самым сложным, потому что организовать, чтобы передать ключи. Справочник туриста в Эфиопию: один месяц маршрут Подробнее

Мы взяли странного полета, а иногда и нанял автомобиль, если мы жили в одном районе какое-то время (мы это сделали на севере Аргентины, проезжая через пустынные пейзажи, что хотелось побыть на Марсе; в Чили на острове Чилоэ; и в Барилоче, Озерный край Аргентины), но в основном мы взяли автобусы везде. Мы даже пробовали поездки в ночное время – Здравствуйте, полностью раскладывающиеся кресла – но их было сложно с ребенком кормить грудью ночью.

Ни Эви, ни Френки-привередливый едок, поэтому еда никогда не была проблемой. Рестораны открываются поздно, поэтому мы были вынуждены пересмотреть наш распорядок дня для детей, позволяя им дремать поздно и ложиться поздно вечером. Там всегда будет что-то в меню они есть, или иногда мы готовим в общаге. Фрэнки был отъем, поэтому пробовал всевозможные вещи – альпака стейк, морская свинка, севиче (он ее ненавидит) и дульсе де лече мороженое (он любил ее).

Дневной бюджет около ?70 для семьи.

Одна вещь, которую мы сделали бы по-другому, мы бы сэкономили Боливии, когда дети были старше и способна справиться с высоте – они оба слегка болен и не выспался. Старший путешественник

Джон Кирколди, 70, путешествовал по всему миру в течение года

Джон Кирколди с чум Мей в тюрьме Туол сленг

У меня был ужасный разрыв год в 18 лет, и он преследует меня с тех пор. И так, после 45-летней карьеры в качестве университета и преподаватель колледжа, я решил снова попробовать в своем уходе. Я имел ?5,000 в сбережениях, а также государство и различные другие пенсии, которые могли бы поддерживать скромной жизни. Краткая история альпинизмом Подробнее

Этот год дал мне очень много хороших впечатлений. Как историк, я был очень тронут ходить на поля сражений Галлиполи, Трой, гражданской войны в Испании и Вьетнаме. Французы покинули деревню Орадур-сюр-Глан, в Западно-центральной Франции, как это было, когда нацисты убили почти всех, кто живет там, в июне 1944 года.

Я присоединился фермер (готовы работники на органических фермах)и работали на фермах во Франции, Австралии и США.

Я сделал вещи, которые я никогда не думал, что я хотел: продажа одежды в бутике в Индии (у меня нет чувства стиля), а добровольно Sambhali доверия, женский швейный проект в Джодхпура; и крышевать ларек кактусы в австралийском рынке, а часть моей волонтером размещение в Квинсленде Атертон Тейбллендс. Возможно, самым удивительным из всех был становится все меньше-вероятно, в мире банджи-джампера: избыточный вес, склонны к риску и страдающий всю жизнь от головокружения, я спрыгнул с подвесной мост Каварау Гордж в Куинстаун, Новая Зеландия. Я была ошарашена, но я сделал это, и когда автобус привез нас обратно в Квинстаун и праздничного пива, я почувствовал, что я наконец положил свою в академе призраков, чтобы отдохнуть.

Джон выполняет прыжок в ущелье Каварау

Я столкнулся ничего, кроме дружелюбия во время моих путешествий. Люди не просто указывать маршрут, но часто ходил со мной, чтобы показать дорогу. Два человека выделяются: чум Мей, один из всего лишь дюжины выживших из пресловутых "красных Кхмеров" тюрьму Туол сленг, где я встречался и разговаривал с ним через переводчика – к концу нашей 20-минутной беседы, мы оба были в слезах; и Эрвин, Квинсленда мелких я работал, с кем раньше у меня были жаркие дискуссии по философии во время прополки.

Я останавливался в хостелах (не спартанские места моей молодости) и дешевые отели. Я также срезать углы спит на поезда, самолеты и автобусы, и на вокзалах и в аэропортах. Основой моего путешествия была, однако, друзей и знакомых в домах друзей.

Были, конечно, несколько минусов. Я не брал в Касабланке, как я был ограблен есть (только ?20) и не видел Ингрид Бергман двойников. У меня слабый приступ флегмоны в Стамбуле. У меня две среднего возраста, детей и пятеро внуков, и, оставив у них был ключ, но социальные медиа и современные технологии контакт намного легче.

В целом год показал, что я еще мог взломать его. Это дало мне уверенность, чтобы справиться с тем, что жизнь может бросить на меня в течение следующих нескольких лет. Я больше планирования, хотя и короче, поездки. Для пожилых людей, думающих о разрыв год, все что я могу сказать: дерзайте.

Дневной бюджет приблизительно ?50, но он очень разнообразный.

Одна вещь, которую я бы сделал по-другому упаковать зажигалку (после моей первой рабочей недели во Франции, я взял половину моих вещей и разместил его обратно в Англию), и швейцарский армейский нож. Путешественник с ограниченными возможностями

Тони Джайлс, 40 лет, провел три месяца путешествовала по Западной Африке

Тони Майлз получает чувство для крокодила в Гане

Я полностью слепой и 80% глухих на оба уха без слухового аппарата, но я побывал на всех семи континентах, а в 2017 году я ходила в поход в одиночку в Гане, Буркина-Фасо, Кот д'Ивуар, Гвинеи, Гвинеи-Бисау и Сенегала, оставаясь с местным населением, через couchsurfing.com. Я исследовал стран, которые я хотел посетить, используя программы чтения с экрана слова на моем ноутбуке. Я поменял SIM-карту на мой простой мобильный телефон, с его тактильными кнопками, как я путешествовал по каждой стране. Но в основном я научился доверять людям, которых я встретил на улицах, чтобы направить меня в музеи и другие туристические достопримечательности, и даже, чтобы помочь мне получить деньги, потому что банкоматов в Африке нет аудио технологии, как это делают в Великобритании. Мир добра: возможности для волонтерства Подробнее

Путешествовать слепой и частично глухой в Африке является сложным, но полезным, так как большинство людей просто хотят помочь. Я видела Западной Африки через запах пряной еды, услышав звук бум Африканской музыки, дегустация местной кухни, такие как кус-кус (типа каши), и, касаясь искусно вырезанные маски. Я испытал мест с тростью и другие чувства, не замечая грубой, неровной, часто разбитые тротуары и дороги, огромные шаги и открытые водостоки, и часто руководствовался мой каучсерфинг хозяев или одну из многих подобных жителей, я встретил.

Каждая поездка на автобусе была интересной и приключений. Я чувствовал все неровности и отскакивает, повороты – это дало мне представление о стране, как я путешествовал. Мои хозяева взяли меня к автобусной станции, помог мне купить билеты и сказали проводники моя остановка. Многие люди, которых я встречал, были удивлены, что слепой парень бродил в одиночку своей страны, но как только я объяснил, как я “посмотреть мир”, они расслабились и нам было весело.

Мой первый хозяин, Чарльз, был в Нигерии, но живет в Аккре, столице Ганы, достаточно давно, чтобы знать планировку. Мы слушали музыку в его комнате, и он показал мне некоторые из исторических мест города. Я пробовал местную кухню в уличных кафе, поедая рыбу и рис в остром соусе, пока музыка гремела, народ смеялся и потел.

Джеймстаунский Маяк, Аккра. Фотографии: Питер Stuckings/Getty Изображения

Я исследовал старые “раб” форты южного побережья Ганы, чувствуя кровавую историю в каменных стенах, входя в подземных тюрьмах и касаясь ржавых пушек. Покидая побережье, я направился вглубь на автобусе, оставаясь с прекрасными людьми в Каримуи, Суньяни, Тамале и Болгатанге.

Я пересек границу в Буркина-Фасо с помощью одной из направляющих из Ганы СОУЭ Крокодил пруд и пограничник, который взял меня на такси. Мой самый незабываемый опыт в БФ, помимо основной образ жизни ведра душами и глинобитные дома с гофрированной металлической кровли в 33С тепло, ехал на мотоцикле от столицы Уагадугу, в пыли и жаре до походов в Karfiguela падает с местными гидами.

В Абиджане, крупнейшем портовом городе Кот-д'Ивуара, я слушала потрясающий джаз-бэнд, который качнулся в африканском стиле.

Затем мое путешествие стало сложнее. Прошло более 30 часов, чтобы добраться до границы Гвинею из Абиджана, из-за ужасных дорог и принимая тот автобус. После комфортной ночи в Нзерекоре, я поймал маршрутное такси, 10 человек в семиместном, и ударился, грохотом и отскочил весь путь до столицы Гвинеи-Конакри. После 30 часов, поломок, ударов и отскоков, я приехал, как обычно, поздно, и мой каучсерфинг хозяин, чтобы спасти меня от военной полиции, которые были чрезмерно любознательного про слепого парня роуминг в покое их города в 1 час.

На следующее утро я отправился в Гвинее-Бисау, или так я думал. К сожалению, не только на маршрутном такси из Конакри в Бисау займет более шести часов, чтобы найти нужную пассажиров, но и самый медленный водитель в Африке, так что мы доползем в Бисау 50 часов после выхода из Конакри. Я останавливался на две ночи с дружелюбными местными, и исследовала столицу со своей подругой, рынок смещается вместе с гаванью.

Когда я, наконец, прибыл в Абене, в Саут-Бич города Сенегала, мототакси просвистел я сквозь высокие кусты вдоль узкого переулка, и через 10 минут я был на месте моего друга, пили колу и отдыха. Я был в раю.

Дневной бюджет около ?20.

Одна вещь, которую я бы сделал по-другому организовать визы заранее, сэкономил бы много времени.

• Тони Джайлс является автором двух опубликованных книг, посмотреть на мир моими глазами и видя Америке Мой путь Карьера-бурун

Антония Уилсон был 30, когда она путешествовала по всему миру в течение 10 месяцев со своим парнем

Вид на Йосемитский, а campervanning в Калифорнии

Это было зимней ночью в Восточно-Лондонском пабе. Мой brotherhad только что вернулся с рюкзаком с эпической сказки.

“Я хочу сделать это,” мой друг сказал. “Ну, я всегда хотел сделать это”, - ответил я. Несколько недель спустя мы заплатили депозит на рейсы, чтобы отвезти нас в мире за 10 месяцев. Почему тогда? Почему бы и нет. Нас обоих была карьера и жизнь в Великобритании, но это было самым простым решением. На следующий год мы сохранили при мы наметили фэнтези маршрут.

Первый полет был в Бангкоке, второй из Бали, давая нам три месяца между ними, чтобы исследовать Юго-Восточную Азию по суше. Из Камбоджи длинный хвост лодки на питание от двигателя автомобиля на китайском поезде 25 часов, более тесный или волосатые путешествии, тем более яркие воспоминания. Мы катались на мопедах в тайской горы золотые храмы на рассвете; задействованная в шлепанцах на вьетнамские рисовые поля на 12р пива; поднялись сотни шагов, как гигантские Будды посмотрел на нас с туманных вершин по всему континенту.

Некоторые моменты поездки чувствовал себя совершенно нереальными обучения медитации вместе с монахами в Чиангмае; т. отдаленной части Великой стены; идешь на Олимпиаду в Рио; стоя под несколько радуг на водопады Игуасу, а в Мексике видели гигантские черепахи в дикой природе впервые, наконец-то, после восьми месяцев.

Кемпинг в Тулум, Мексика

Мы встретили старых друзей на новых местах, и новые друзья все. В Куала-Лумпуре, мы пошли на вечеринку в бассейне на крыше небоскреба с парой из Малайзии юмористов. И на островах Гили мы попробовали местные рады шейков на пляже, смеяться в течение нескольких часов в лучах заходящего солнца.

Еда играет слишком важную часть: бань ми ползти в Хой Ан изменилась, как я отношусь к бутербродам, навсегда. На Карибском побережье Колумбии, в Паломино, мы ждали, пока рыба была поймана, на гриле и подается с жареным подорожником. Перу возглавил поездку и пикантный хит севиче в Лиме, после пеших и велосипедных прогулок в Мачу-Пикчу, горы гуакамоле в семьях по пути.

Абсолютная свобода пришла от campervanning: вождение вниз по восточному побережью Австралии, от тропического леса Дейнтри в Канберре, мы теряем себя в ряби Уитсанди и музыкальный фестиваль в Байрон-Бей. А западное побережье США, чувствуя себя маленьким в дремучие леса Йосемити, встреча ковбоев на соленых равнинах долины смерти, и, проснувшись на скале с красивым блюз Биг-сюр.

По мере приближения зимы, это был День Благодарения с семьей в Нью-Йорке и кусочком Золотое кольцо Исландии на мой день рождения. Что хрустящий иней под ногами до сих пор не подготовила меня к возвращению домой – независимо от того, что сейчас имел в виду. Я нашел внештатной работы и моего парня пригласила на собеседование. Мы останавливались с семьей. Он был должен приспособиться к рутине.

Не то, что вдали всегда было безоблачно – долгосрочные командировки редко. Иногда вы болеете, устали или спорить. Или все твои вещи сгорели в сушильной огня ... но даже это станет отличный сюжет, в конце концов.

Дневной бюджет около ?50, но разнообразны по местоположению (гораздо меньше в Азии, в Австралии и США).

Одна вещь, которую я бы сделал по-другому обходила стороной на первую ночь в Куско, Перу, 3400 метров над уровнем моря. Играть в игры питья не поможет высотной болезни.

Ищу праздник с разницей? Обзор опекуна праздники найти целый ряд фантастических поездок

Данная статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую комиссию, если читатель нажмет на них и делает покупку. Вся наша журналистика независимой и никоим образом не влияет каким-либо рекламодателем или коммерческую инициативу. Ссылки работают на Skimlinks. Нажав на партнерскую ссылку, вы признаете, что печенье Skimlinks будет установлен. Дополнительная информация.



Категория: Новости