Пылающий весла: высокое искусство packrafting – в Сноудонии


Опубликованно 10.07.2018 07:40

Пылающий весла: высокое искусство packrafting – в Сноудонии

Извини дружище, почему у тебя весла каноэ привязали к ваш рюкзак?” Учитывая, что я среди руин замка более чем на 1000 футов вверх, в холмы Уэльса, а ближайший водоем находится за версту, это не неразумный вопрос от холма Уокер сбил с ног меня. Но есть метод в моем безумии. Я наслаждаюсь день с Джейсон Тейлор, специалист в packrafting, одного из новейших развлекательных мероприятий, чтобы поразить Великобританию. Packrafting-это способ путешествия через дебри пешком и на плоту. Вы просто ремешок надувной плот и весла в свой рюкзак и отправился за холм и долина, уметь преодолевать практически любом водоеме вы сталкиваетесь.

“Концепция восходит к викторианской эпохи, и надувные, переносные штурмового корабля были использованы во Второй мировой войне”, - объясняет Джейсон, который вместе со своей женой Марианной, работает Tirio, в Сноудонии на основе packrafting предприятие создано в 2017 году, одна из двух подобных предприятий в Великобритании. Мы отправились вдоль спокойных водах, скользя В И из солнечного света, как ясень, дуб и платан дают тень

Современные packrafting разработана на Аляске в 1980-х и 90-х годов и приобретает все большую популярность, особенно в Северной Америке и Скандинавии. “Вы можете добраться до места в packraft никакой другой вид транспорта”, - говорит Джейсон.

Плот и весла может звучать как тяжелый и неудобный набор таскать, но современные packrafts, например, немецкого производства Anfibio мы везем, весят всего 2 кг пока будете нести до 180 кг в весе, когда завышены. Весла можно разделить на две части для удобства транспортировки.

Мост игру ... Pontcysyllte акведук. Фото: том Мартин для наблюдателя

Все это объясняет, почему мы стоим в руинах на вершине холма Кастель Дина Бран. Джейсон принес мне вместе с его друзьями Марком и Метте, сюда из Pontcysyllte, где мы вернемся в конце дня. Выкл-пик: восхождение Сноудония меньше, тише встреч на высшем уровне Подробнее

Чтобы попасть сюда мы шли через лес на пути вала Оффы, а затем взял Панорама дойти до замка. Как видно из названия, вид на долину Лланголлен и горы Бервин являются впечатляющими. Наш поход в конце концов приведет нас обратно вниз по долине на канал Лланголлен, где мы распаковываем наши плоты готовы выйти на воду. Плоты надуваются с помощью мешка инфляции – по сути большая нейлоновая сумка, с которой вы захватываете воздух из сложившейся ветерок, а затем сжать его в плоту через односторонний клапан. Я бросил мой плот в канал, прежде чем опуститься в него с определенным количеством биений. Как только вы сидите, а packraft удивительно стабилен. Прошу Джейсон Ли он когда-нибудь был клиент перевернуться, на что он отвечает: “нет – нет”, как я камбалу с моего весла.

Плот легко маневрировать – один взмах весла почти отправляет вас в полный круг, если мгновенно нейтрализуется напротив весло, так что это займет некоторое время, чтобы научиться идти по прямой линии.

В конце концов мы отправились вдоль спокойных водах, скользя В И из солнечного света, как ясень, дуб и платан нависающих берегах канала в тени, а иногда и пару уток, стремительно проносящийся мимо нас.

Распаковал ... Альф Олдерсон готов к воде. Фото: том Мартин для наблюдателя

Самое лучшее до последнего в этом путешествии, когда мы достигнем Pontcysyllte акведук близ села Тревор. Элегантный и впечатляющий 18-арка “ручей в небо”, спроектированный Томасом Телфордом, было завершено в 1805 году, и до сих пор является самым высокогорным судоходным акведуком в мире.

Вы можете пройти через нее (и перемещаться по нему на моторной лодке), но тропинка груди-высокие перила, а канала нет. Это означает, что вы можете остановиться на полпути и сидеть с рука покоится на низкой чугунной стены акведука, глядя вниз на реке Ди, в 126ft ниже.

Джейсон уверяет нас нет никакой реальной опасности сорваться в пропасть, но я подозреваю, что великолепный вид на Валлийский пейзаж (который, вероятно, мало изменился со времени Телфорд) может быть потрачено впустую на тех, кто не есть голова для высот. Сделав это однажды, мы развернуться и грести обратно через акведук. Не каждый день доводится сидеть 10-ти этажный в крошечном плоту над верхушками деревьев, и ощущение свободы ощутима – мы буквально ползущая по небу.

Packrafing предусмотрено Tirio; его “не смотри вниз” Packraft расходы Приключения ?120pp. Жилье было предоставлено стороны отеля Llanarmon (удваивается от ?120 Б&Б). Дополнительная информация о развлечения в Уэльсе, перейдите к visitwales.com Более трех водных ощущений

Спуск реки Спей, высокогорье весло через леса и вдоль порогов в открытом каноэ на три ночи руководил спуском Спей, каждую ночь кемпинг под звездами, с глуши Шотландии. • От ?675pp, wildernessscotland.com

Hydrospeeding, Камбрия часть бодибординг, часть бело-трубопровод воды, hydrospeeding это новый способ борьбы с реки. • Кесвик Приключения имеет дегустатор сессий за ?16.50 ПП, или остановить свой выбор на трех-часовой пакет на ?45pp, keswickadventures.ко.Великобритания

Каюк кемпинг, Темза воссоздать путешествие из классического романа Джерома К. Джерома, Трое в лодке, в путешествие по Темзе в прекрасно отреставрированном здании эпохи короля Эдуарда каюк кемпинг. • От € 330 в течение четырех дней, с Темзы каюк автомобилей, skiffhire.com



Категория: Новости