О вкладе Монголии


Опубликованно 24.06.2018 06:53

О вкладе Монголии

Предыдущий мой пост на вклад (!) простой монгольской женщины Бадам вызвала у вас отклик и вопросы. В этой же должности, я хотел бы сказать о вкладе всего народа монголов в победы ссср над нацистами. Масштабы этой помощи, конечно, не переоценить!

Каждая из стран-участниц Второй мировой войны, гордится тем, что принимал участие в этой Великой Победе над фашистской коалиции в 1945 году. Но сегодня, даже “знатоки истории” пытаются отрицать активное участие Монголии в войне. Между тем, он был уникальным и важным, фактором, является, конечно, трудно триумф СССР. “Скромные монголы” не склонны кричать о своих достоинствах, не снимают, не будет фильмов “привет от воздействия на ход войны. Если, например, что для Монголии, потери в этой войне были не менее серьезные. И в сравнении с “военных гигантов” участие МНР был действительно подвиг!!!

Монголия была первой страной, которая вызвалась помочь ссср в борьбе против гитлеровской Германии. Монголы, добровольцы воевали в составе Красной армии, и помощи Монголии товаров была сопоставима по объему с ленд-звук.

Уже 22 июня 1941 года, в первый день войны, в Монголии, провел слияние заседании Президиума Центрального Комитета монгольской народно-революционной партии, Президиум хурала МНР и Совета министров МНР. Было принято решение оказать всесильную помощь Советского Союза. Решение, принятое на саммите, было встречено с энтузиазмом монгольский народ. По стране прошла серия митингов и массовых демонстраций. Монголы признали Великой Отечественной войны, как и их, и их вклад в Победу был неоценим.

Каждая пятая лошадь

Накануне, 22 июня 1941 года в tracy дивизии красной армии должен был в состоянии 3039 лошадей. Но в германии, «правды» еще больше состояние их пехотной дивизии было более 6000 (шести тысяч) лошадей. Только правда на момент вторжения в СССР насчитывалось более миллиона лошадей, из которых 88% были в пехотных дивизии.

За первый год войны ссср потерял почти половину своего лошадиного населения. В июне 1941 года, Красная армия была 17,5 миллионов лошадей, в сентябре 1942 г. их осталось 9 миллионов долларов, в том числе молодые люди, то лошади, не в состоянии в силу возраста, «услуги».

Монголы, лошади, неприхотливые и выносливые, были незаменимы на фронтах войны. Ресурсов и лошадей, за исключением Монголии, обладали только сша, но, во-первых, перевозка лошадей американцев был связан с рядом трудностей, во-вторых, купить нужное количество частных владельцев в США просто не было сил Советского Союза. Таким образом, это Монголия стала основным поставщиком лошадей для Красной армии.

В отличие от автомобилей лошади, в качестве рабочей силы, имели ряд преимуществ – лучше, двигались по дороге, и условный дорог, не зависели от поставок топлива (и это очень большая проблема в армии), мог долго обходиться без губки корм, да и сами они иногда еще корм...

Но кавалерии, и недостаток: она была живой силой и нес потери.

Доставка лошадей из Монголии начались с самого начала войны, в марте 1942, монголы начали системы«, пьесы» лошадей для нужд фронта. Наконец, Советский Союз, Монголия было поставлено 485 тысяч лошадей, тысячи из 32 лошадей, монголы передали СССР в качестве подарка монголии и крестьян меня. Таким образом, около 500 миллионов «mongolia» воевали на фронтах Великой Отечественной войны. Генерал Исса Сложить написал: «...неприхотливая монгольская лошадь рядом с советский танк, является прибытие в Берлин». В конце оценкам, каждая пятая лошадь в Красной армии была монгольской.

Танковая колонна

Монголы «вложили» в дело Победы не только лошадей, но они были в Красной армии с техникой. Через шесть месяцев после начала войны, 16 января 1942 г. в Монголии был объявлен сбор средств на приобретение танков для танка столбца. Монголы несли в банк все. В Монголии внешторгбанк было перечислено 2,5 миллиона шоссе, 100 тысяч долларов США, 300 кг золота ювелирные изделия. На собранные средства были приобретены 32 танка Т-34 и 21 танк Т-70. Сформированный в столбце под названием «Революционная Монголия». Передать ее частями красной армии 12 января 1943 года, пришел сам маршал Cubase. Каждый монгольский танк был назван: «Великая воет», «Совет министров МНР», «цк MRP», «Штамм Батор», «Маршал Cubase», «Котенок-Батор на иждивении», «Монгол это», «Монгольский арат», «интеллигенции МНР», «советских граждан в МНР», «Малого хурала».  

Авиаотряд Также Монголия помогла Красная армия восполнить дефицит авиации. В 1943 году в Монголии начался сбор средств для приобретения авиационной эскадрильи в Монголии арат». В июле 1943 года, было собрано 2 млн. тугриков. 18 августа, Иосиф Сталин лично выразил благодарность руководству МНР за помощь в подготовке эскадры: «Премьер-министр МНР маршал они не. От имени Советского правительства и от своего лично выражаю глубокую благодарность Вам и в Вашем лице правительству и народу Монгольской Народной Республики, два миллиона низ на строительство эскадрильи боевых самолетов «Монгольский арат» для Красной Армии, ведущей героическую борьбу с гитаре, а захватчиков. Желание трудящихся МНР на строительство эскадрильи боевых самолетов «Монгольский арат» будет исполнено».

MPR буквально отрывала мясо и шерсть Помогли монголы Красной армии продукты, одежду, шерсть. Уже в октябре 1941 года из Монголии был отправлен первый эшелон с подарками, солдат Красной армии. Он нес 15000 комплектов зимнего обмундирования, около 3000 индивидуальных подарков, посылок, на общую сумму 1,8 млн. тугриков. Также Госбанк СССР получил 587 тысяч mnt наличными на расходные потребности. За первые три года войны из Монголии было отправлено восемь эшелонов.

В книге «Эскадрилья «Монгольский арат», опубликованный в 1971 году, содержит список того, что монголы были отправлены на фронт, в один из эшелонов, в ноябре 1942 года: больше — 30 115 штук; валенки — 30 500 пар меховые варежки — 31 257 пару меховые жилеты — 31 090 штук; солдат ремни — 33 300 штук; шерстяные фуфайки — 2 290 штук; одеяла меховые — 2 011 шт ягодное варенье-12 954 кг; туши джейранов — 26 758 штук; мясо — 316 000 кг; индивидуальные посылки — 22 176 штук; колбаса — 84 800 кг; масло 92 000 кг

Во время войны в Монголии регулярно проходили гигантские охотничьи облавы – когда они шли нукеры чингис-хана, готовясь к большой пешие – но в 1941-1945 скота ведет прямо на вокзалах. Мобилизация ресурсов дала о себе знать - зимой 1944 года в Монголии начался голод, как в задних зонах военных действий СССР в годы МНР был официально введен 10-часовой рабочий день.

Из монгольских степей всю войну в нашу страну шел еще один стратегический товар войны – шерсть. Шерсть-это, прежде всего солдат пальто, без которого невозможно выжить в окопах восточной Европы даже летом. США мы получили 54 тысячи тонн шерсти, из Монголии - 64 тысячи тонн. Каждая пятая советская шинель в 1942-45 годах была «монгольской».

Еще Монголия была важнейшим источником кожевенного сырья и меха. Поставка меха больше этого, шапки из меха, перчаток и валенок начались уже первой военной осенью. 7 ноября 1941 года монгольским зимним формы были полностью оснащены несколько советских пехотных дивизий из резерва, готовят ответные меры Москвы.

В Монголии был и единственный в СССР в годы войны промышленный источник вольфрама, тугоплавкого металла на Земле, без которого было невозможно делать снаряды, способные пробить броню немецких «пантер» и «тигров».

Добровольцы Точное количество монгольских добровольцев Великой Отечественной войны до сих пор не установлено, но историки сходятся на том, что на восточном фронте приняли участие 500 монголов. Они воевали служил в кавалерии и саперных частей, монголы, как хорошие охотники были снайперы. В монгольской армии, а в годы войны усилена и образованная, стала настоящим противовес квантунской армии. С помощью вооруженных сил дружественной Монголии Советский Союз смог вернуть на восточный фронт несколько дивизий с Дальнего Востока Уже после окончания Великой Отечественной войны, в августе 1945 года, каждый десятый монгол участвовал в Советско-японской войне.

Необычный памятник

В Москве сделано необычный памятник, посвященный Победе в Великой Отечественной войне. Это-памятник лошади. Да не просто с участием какой памятников света, установлено много – и лично, и это монгольская.

5 мая 2017 года на поклонной горе был открыт памятник «На дорогах войны», на котором изображены монголы, лошади, вытягивая оружие артиллерии в условиях, жаркое поле. Памятник-это дар монголии для граждан России.

Роль Монголии в борьбе против фашизма во время Второй мировой войны трудно переоценить. В качестве союзника СССР, она предоставила Советской армии, около миллиона лошадей. Эти низкорослые, неприхотливые животные vocal выносливости многих всадников. Член войны Иван Кушнир, то четыре лапы мастера:

– Во-первых, мы думали, что такие маленькие лошади не увезут солдат с полной оборудования. Но монгольская пословица, что силы скакуна, как известно, в гонке, был правильным. Пройдя трудные военные дороги по монголии на лошадях, мы убедились, что они сильные, не знающие усталости и неприхотливы в еде.

Проект памятника был представлен Президенту России Владимиру Путину в мае 2015 года и вот два года спустя, он наконец-то готов. Интересно отметить, что создание такого памятника инициативы для жителей Монголии, имели средства ее производства. |

Памятник «На дорогах войны» был создан монгольский скульптор дней в Очирболдом и российские архитекторы Алексей Тихонов и Василий, Отец.



Категория: Красота