Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Ващиковский: У Польши нет информации о растущем национализме в Украине


Опубликованно 12.08.2017 00:30

Ващиковский: У Польши нет информации о растущем национализме в Украине

Новости Украины:В наборе истории Польши и Украины-это те же личности, которые много сделали хорошо.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский не согласны с тем, что на Западной Украине усиливаются "националистические тенденции".

Об этом он сказал в интервью в публикации "Ъ", в ответ на вопрос журналиста.

"Я не согласен. Один из моих заместителей, несколько дней назад был во Львове. И, у нас нет информации о росте национализма в Украине. Конечно, конфликт подогревает антироссийские настроения на всей территории Украины. Но рост национализма, в том числе антипольского, мы не видим", - сказал он.

Также Ващиковский отметил, что Украина "является бессознательное пытается сформулировать, найти его исторической самобытности, с тем чтобы заложить основу для патриотизма".

"Но наш Совет: не строится в исторической и личности тех, кто, например, Шухевича. От этого могут страдать европейских устремлений Украины", - сказал глава Министерства иностранных дел Польши.

Также он отметил, что в совместной истории Польши и Украины-это те же личности, которые много сделали хорошо.

Комментируя свои слова о том, что "с Бандерой Украина в Европу не войдет" Ващиковский заявил, что по-прежнему ждет возможности возобновить обсуждение с Украиной.

"Я все еще жду возможности возобновить с украинцы в этой дискуссии. У нас есть опыт примирения с немцами. Ждем ответа от Украины. В то же время, могу сказать, что для поляков, несмотря на то, что они в курсе этой проблемы, не доминирующей. Мы помним. Мы не забываем о Волынской резне, мы знаем, что вы прославления УПА. Но это не значит, что мы забудем, насколько независимой и суверенной Украины, это важно для безопасности в нашей части Европы. Мы по-прежнему готовы сотрудничать с Украиной и поддерживать", - сказал польский министр.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Украина не сможет войти в Европу, пока не будут решены вопросы истории и состояния проблемы польских меншинств.

Отметим, что Ващиковский фактически повторил слова президента в правящей партии Польши "Право и Справедливость" Ярослав Качиньский, который считает, что глорификация имени Степана Бандеры в Украине может помешать евроинтеграционным стремлениям Украины.



Категория: Политика

Ващиковский: У Польши нет информации о растущем национализме в Украине


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.