Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Компания Toyota представила необычную коробку передач


Опубликованно 11.08.2017 19:45

Компания Toyota представила необычную коробку передач

Перспективы применения серия коробки передач нового типа, по-прежнему размыто.

Информация о новой разработке японцев, опубликованных патентов и торговых марок, где Toyota послал все необходимые для регистрации прав на изобретение, документы.

В соответствии с планом разработчиков, классическая механическая коробка передач получит еще один узел — блок привода с электронным управлением.

Одна из основных характеристик изобретения, способности привода управления электроники самостоятельно открыть выключения сцепления и переключения коробки в нейтраль при движении накатом относительно постоянной скоростью, которая должна положительно повлиять на уровень потребления топлива.

Несмотря на то, что переключение передач еще нужно делать это руками, электроника передача не даст ошибиться с выбором передачи слишком низкая, при езде на высокой скорости или, наоборот, слишком высокой, например, при движении в пробках.

Такое решение, вероятно, защитить техники от лишнего износа и, одновременно, создаст более комфортные условия для начинающих водителей.

Перспективы применения серия коробки передач нового типа являются еще нечеткими, как, и на какие модели он может появиться.

Ранее сообщалось, что компания Honda запатентовал 11-ступенчатую роботизированную коробку передач с тремя сцеплениями. Использование муфты позволит сократить интервал времени между каждой смене прыжок, и уменьшить расход топлива.



Категория: Авто

Компания Toyota представила необычную коробку передач


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.