Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Сегодня украинские военные связисты отмечают свой профессиональный праздник


Опубликованно 11.08.2017 01:53

Сегодня украинские военные связисты отмечают свой профессиональный праздник

Новости Украины:Глава государства поблагодарил военных связистов-за самоотверженного служения и верности воинскому долгу.

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают украинские военные связисты.

День войск связи, установленный Указом Президента от 1 февраля 2000 года. В этот день, 8 августа 1920 года в Киеве, на базе бывшего Константиновского юнкерского военного училища началась подготовка связистов на вторых Киевских военно-инженерных курсах. С началом независимости Украины 3 января 1992 года, управление связи Красного Знамени военный округ взял на себя управление системой и войсками связи, Киевского, Прикарпатского, Одесского военных округов, и, позже, войск связи военно-Воздушных сил и Войск Противовоздушной обороны. С этого и началось формирование Управления связи Главного штаба вооруженных сил в нашей стране. Теперь войска связи-это специальные войска, предназначенные для связи и управления войсками Вооруженных Сил, их техническую базу, и солдаты-связисты являются частью вооруженных сил. На сегодняшний день специальность военного связиста, один из самых востребованных в зоне боевых действий на Востоке Украины.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил военных связистов с праздником. Поздравление опубликовано на странице президента в Facebook.

"Я поздравляю всех военных связистов с праздником. Спасибо за бескорыстное служение и верность ведение воинского долга", - говорится в приветствии главы государства по случаю Дня войск связи.



Категория: Общество

Сегодня украинские военные связисты отмечают свой профессиональный праздник


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.