Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

СМИ сообщили о разработке новой стратегии США в Афганистане


Опубликованно 09.08.2017 17:27

СМИ сообщили о разработке новой стратегии США в Афганистане

Белый дом разрабатывает новую стратегию для участия в военной операции в Афганистане. Об этом сообщает Сегодня США со ссылкой на одного из авторов плана — основатель частной военной компании (ЧВК) в blackwater Эрик Принс.

Новая стратегия предполагает активное использование Чвк. По словам разработчиков, в Афганистане будет передана 5,5 тыс. наемников, в основном бывших спецназовцев, которые будут в основном служить в качестве военных советников. Кроме того, планируется создать отдельный ВВС 90 самолетов, которые будут оказывать поддержку афганской армии с воздуха.

По расчетам Принс, новая стратегия обойдется бюджету США менее чем на 10 миллиардов долларов в год, по сравнению с 40 млрд, что Пентагон планирует провести в Афганистане в 2017 году.

Как уточняет издание, Белый дом имеет как сторонников, так и противников этого плана. В частности, серьезную озабоченность министра обороны Джим Маттис и Герберт Макмастер — советник президента США Дональда трампа о национальной безопасности. С другой стороны, привлечение частных военных компаний является политтехнолог Стивен Бэннон.

На данный момент в Афганистане находятся 8,4 тыс. американских солдат. В основном они обучают местные войска, но часто им приходится участвовать в боевых действиях против талибов.



Категория: Происшествия

СМИ сообщили о разработке новой стратегии США в Афганистане


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.