Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Тунисе уничтожили главаря местной ветви «Аль-Каиды в исламском Магрибе»


Опубликованно 09.08.2017 16:10

В Тунисе уничтожили главаря местной ветви «Аль-Каиды в исламском Магрибе»

Тунисской Национальной гвардии убит лидер местной террористической организации присягнули "Аль-Каиды исламского Магриба" (запрещена в России). Об этом сообщает Reuters.

"В результате засады, организованной Национальной гвардии, были ликвидированы двое террористов и захватили их оружие", — сказал пресс-секретарь Национальной гвардии Халифа Шибани.

Сообщается, что один из погибших — Мурад Сааб, лидер исламистской группировки "Окба ибн НАФА", действующих в горах на границе с Алжиром. Ранее он руководил его брат Халед, но он был уничтожен силами безопасности два года назад. После этого часть боевиков приняли присягу на верность запрещенному в России "исламскому государству" (ИГ).

"Аль-Каида исламского Магриба" (до 2006 года "Салафистская группа проповеди и битвы") — Исламистская группировка, базирующаяся в Алжире и устраивать теракты по всему региону.



Категория: Происшествия

В Тунисе уничтожили главаря местной ветви «Аль-Каиды в исламском Магрибе»


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.