Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В МВД подсчитали число нападений на полицейских и обеспокоились


Опубликованно 08.08.2017 23:26

В МВД подсчитали число нападений на полицейских и обеспокоились

Число нападений на сотрудников полиции в последние шесть месяцев превысило 10 тысяч. Такие данные привел в дом свою безопасность (О) МВД России, сообщает РИА новости.

«К сожалению, цифры показывают, что ситуация не является простой. С начала года зарегистрировано около 12 тыс. преступлений, совершенных в отношении сотрудников органов внутренних дел. И более того, около 10 тысяч таких нарушений, совершенных в период нахождения сотрудников на службе», — сказал глава информационно-аналитического управления ГУСБ Андрей Московкин.

«Мы обеспокоены подобным развитием событий», - отметил он.

По его словам, в результате 13 нападений сотрудников МВД погибли, и 32 случаях был причинен тяжкий вред здоровью.

Московкин добавил, что в первом полугодии 2017 года на телефоны доверия министерства он получил 160 тысяч сообщений, передает «Интерфакс». «Только четвертая часть этих сигналов, около 46 тысяч, содержали сведения, которые могут быть проверены, чтобы установить признаки преступления со стороны сотрудников», - сказал он.

Полковник полиции жаловались, что за шесть месяцев зафиксировано более тысячи случаев, в которых авторы намеренно сообщили информацию, которая не только не были правдой, но и порочили честь и репутацию органов внутренних дел. Количество таких сообщений в течение шести месяцев вырос на восемь процентов.



Категория: Происшествия

В МВД подсчитали число нападений на полицейских и обеспокоились


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.